本文へ

高野山について

レス3
(トピ主 1
葉月
話題
初めて高野山へ行くことになりました 日帰りな上、新幹線の関係であまり時間がありません 高野山では、バス移動を考えています 時間がないなりに、本当にやりたい事、行きたい所へだけ 行こうかと考えています 奥の院と金剛峰寺へは行きたいと思っています 奥の院では偉人たちの墓地も色々見たいのですが難しそう なので、最短距離の奥の院前でバスを降りるつもりです 片道20分くらいだとありました こちらの2箇所では御朱印を頂きたいです 金剛峰寺では、木の御朱印帳も買いたいです ランチは、上野屋で大きなオムライスを食べたいと思って います この3箇所へ行くとなると、大体どのくらいの時間が掛かる ものでしょうか?

ランキング

レス

その目的による

041
無常の風
観光が目的なのであれば、日帰りでも楽しさは確保出来ることでしょう。しかし、場所が場所だけに、人生の課題を見つけることが目的であれば、そこへ行ってみないことには、何とも言えないのではないでしょうか。

どこからどこまでですか?

041
高野豆腐
高野山の麓に住んでいる者です。 南海の高野山駅から高野山駅ですか? 3時間もあれば充分です。

ありがとうございます

葉月 トピ主
今回は、初めて行くので雰囲気を味わうつもりで行きます また、ご縁があれば行く機会があると思うので 3時間あれば回れるんですね 地図を見ているだけだとなかなか時間は掴めなくて あまり時間はありませんが楽しんで来たいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧