こんばんは。30代中盤の男です。
コメントが頂きたくて投稿しました。
わたしは、どうしても自分が好きになれず自信がもてません。
20代は、コンプレックスをバネに努力してきました。
最近では、自分を受け入れようとなんとか前向きになろうと自分なりに考え方を工夫してみました。
でも、どうしても前向きになれず苦しいです。
このままではダメだと思い、恋愛をしたり、見合いをしたりしてみました。
でも怖くて仕方がありません。なんの取り柄もない自分を売り込むことには、罪悪感すら感じます。
こういうものは、フィーリングだから....とも思いましたが、どうしても最後には相手に後悔をさせてしまいそうで不安です。
わたしなんかで、本当にいいの?と問いかけてしまいそうで...
もちろん、自分が傷つきたくないという甘えも含まれているとは思います。
同情されたいだけの無意識の作戦なのかも...とも思います。
でも明るく振舞えば振る舞うほど、騙しているような気分になってしまい最近ではうまく表情が作れない気がします。
わたしは、独りで生きていくしかないのでしょうか。
でもやっぱり、寂しいのです。
ただ、寂しさをうめるために、他人を付き合わすのはおかしいから...
独りで孤独を抱えています。わたしは、こんな方法でしか人と関われないようで...
申し訳ない限りです。
青臭い悩みですみません。最後まで読んでいただきありがとうございました。