本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自然消滅みたいです 連絡の取れない幼馴染

自然消滅みたいです 連絡の取れない幼馴染

レス5
(トピ主 0
恋愛
はじめまして。春から高校2年になります。
私には去年の夏に初めて付き合うことになった幼馴染がいました。
彼とは幼・小と同じで中学から彼は県外の中学高校に通っています。もともと昔から仲は良かったので学校が離れても長期休みのときはよく仲のいいメンバー4人で集まったり二人で遊んだりしていました。最初は恋愛感情はなかったのですが彼のことをいつのまにか好きになってしまい去年一緒に海に行った時に思い切って告白をしました。前にLINEで彼から好きみたいなことを遠まわしに言われていたこともあってか返事はOKでした。遠距離でなかなか会えないけど私はたまに会えるだけで満足していました(もともと依存するタイプではないので)
しかし去年の12月からいきなり、今までしていたLINEの返事が来なくなりタイムラインも非表示にされてしまいました。連絡もしつこくしていたわけでもなく全く心当たりがないので好きな子でもできたのかな?と気にはしていましたがLINEも2回送ったきりもう送っていません。

彼がもう私に気がないのはわかってるので別れるならすっぱり別れて友達に戻りたいです。仲のいいメンバーともまた集まりたいです。
これは難しいのでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ございませんが、どうかアドバイスください。

ランキング

レス

うん・・・

041
yumi
はっきり聞いちゃえば。 電話しちゃえばいいじゃないですか。 「私の事嫌いになった?明らかに冷めたって感じるんだけど・・」って切り出したら? 「もう恋人でいたくないならはっきり言って。そういってくれた方が助かる」って。 答え聞いてみたらいいじゃないですか。 それで正直な気持ちを聞いてみたらいいですよ。 で、結果別れる事になったとしても・・ 「あなたとは幼馴染だから、恋人関係を解消したとしても、またみんなで遊んだり出来るようになりたい。友達という事でこれからも皆とは遊ぼうよ」って今後の関係について希望を伝えておけばいいのでは?

難しいんでしょう

🐤
ヤン
すっぱり別れて友達に戻る、 と言うのはできる人とできない人がいます。 彼は出来ない人だったんでしょう。

しつこくしなかったからでは?

041
例え話
こちらは中年ですが、油断していたら時間がどんどん流れます。若い時はそうじゃなかったです。高校生のあなたが彼氏とたまにしか会わなくても全く平気とは…。 しかも状況が、あなたから告白して始まった、そしてまだ一年も経たない…なのに、あなたってたまにしか会えなくても平気。 きっとラインの内容もあっさりしているのでしょ?もう彼とは感覚が全然違うのだと思います。いくら依存するタイプではないと言っても、この店のカレーが大好き!!と宣言して注文し「美味しい!」と言いながら食べるけど、結局半分以上食べ残すような感じでしょうか?店にとっては感じの悪いお客だと思います。 自然消滅ではないと思います。彼は「僕たちは合わない」と意識していてある時点で決断したと思います。熱の感じられないあなたにきちんと説明する強い必要性を感じなかったのではないでしょうか? 説明が欲しいのならきちんと求めてみれば良いと思います。 しかしまぁ、無理して「しつこくしない」を演じていたのならその無理を止める手もありますが、そうではないのなら仕方ないと思います。自分に合う人を見つけましょ。

学生には、よくあるような恋

🛳
桜魚
学生時代に出会った恋には、似たような話は多いです。 どちらも、どちらかが、少し気になるでしょうが、そこは我慢して、幼馴染をしていったほうがいいです。 同窓会、幼馴染の関係は消えない事実で壊さないほうがいいです。 お付き合いをやめ、会わない、会えない関係になっても、生きる心の邪魔になりません。 清算はきれいな方が美しいです。 結果が分かっているのなら、連絡を絶たれているのなら、自然消滅がいいと思います。 何か事情があるのは間違いないでしょうね。 相手からアクションを待つくらいの、心意気もカッコいいです。 男前女子になりましょう。笑 ちなみに、高校生になる子供は、小学校6年生の時の同級生(男2女2)と、春から離れ離れの学校になるというので、海に遊びに行きました。 恋愛関係ではありませんが、中学は別の学校になっても同じ市内、高校になると広域になり、付き合い(気持ち)も薄らぐことが分かっているからでしょう。 思い出作りと近況報告だったのでしょう。 マックで食事、夕方5時前に帰宅しました。(小学生の時と同じ。笑) 学生時代の交際、よくある話ですが、難しいです。

高校生がそんな事で悩まない!

041
あみだくじ
自分の思うとおりに行動したらいいよー。 それで、やっちまったーっ失敗した―ってなっても、それが糧になるんだから。 まだ10代でしょ。安全パイを先回りして探さない! 幼馴染を失うのは悲しいかもしれないけど・・ もともと人間関係って水モノだよ。保障されたものなんて存在しない。 だから「こうすればいい」ってアドバイスも、正解なんてないと思います。 一生親友!とか幼馴染だから何かあったら助けに!とか こういっちゃなんだけど、ドラマや漫画の中で描かれる理想論なんだよ。 あなたが死ぬ時になって「ああ親友(幼馴染)だったな。有難かったな」って思うもの。 一生仲良しを目指して生きると、なんというか苦しいよ。 人は変わるものです。 素晴らしい人が、とんでもない人になる事もあるわけさ・・。 あなたの今の気持ちを素直に彼に電話で話してみたら? それから先は彼が決める事。 幼馴染に戻れようが、一生会いたくなかろうが、そこから先は彼が決める事。 そう割り切って、自分の気持ちだけ伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧