はじめまして。春から高校2年になります。
私には去年の夏に初めて付き合うことになった幼馴染がいました。
彼とは幼・小と同じで中学から彼は県外の中学高校に通っています。もともと昔から仲は良かったので学校が離れても長期休みのときはよく仲のいいメンバー4人で集まったり二人で遊んだりしていました。最初は恋愛感情はなかったのですが彼のことをいつのまにか好きになってしまい去年一緒に海に行った時に思い切って告白をしました。前にLINEで彼から好きみたいなことを遠まわしに言われていたこともあってか返事はOKでした。遠距離でなかなか会えないけど私はたまに会えるだけで満足していました(もともと依存するタイプではないので)
しかし去年の12月からいきなり、今までしていたLINEの返事が来なくなりタイムラインも非表示にされてしまいました。連絡もしつこくしていたわけでもなく全く心当たりがないので好きな子でもできたのかな?と気にはしていましたがLINEも2回送ったきりもう送っていません。
彼がもう私に気がないのはわかってるので別れるならすっぱり別れて友達に戻りたいです。仲のいいメンバーともまた集まりたいです。
これは難しいのでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ございませんが、どうかアドバイスください。