以前「私はデブですよね?」というダイエットトピを投稿したものです。(身長152cm・体重54kgがダイエット結果を報告する内容です)
その後、半年頑張って体重は49kg程に落ち、引き続き45kgを目指して頑張っていましたが、妊娠が判明し、ダイエットを中断しました。(トピが閉まってしまい報告が出来ずに申し訳ございませんでした。)
悪阻が酷く食べられず、歩くことが出来ない期間があり、ビリーズ・ブートキャンプによってつけた筋肉は見事に無くなり、気づけば体型、体重がダイエット前の状態に戻ってしまいました…(泣)
現在子供も1歳になり、断乳したので(授乳してても体重は大きく減りませんでした。残念)新たにダイエットを頑張りたいと思っています。
以前と違い、子供が居ると自分の時間を取ることが難しいですね。先輩ママさん、子育てをしながらのダイエットのアイディア、経験談等ありましたら是非教えて下さい!
厳しいお言葉もお願い致します。
ちなみに現在のスペックは
体重:52.7kg(夜の時点)
体脂肪:33.7%(ひぇぇぇぇ)
今日は桜を見ながら、少し遠い子育て支援センターまで歩いて行きました。ビリー腹筋プログラムも再開したいのですが、子供のタイミングが…。なんとか時間を見つけたいと思います。
頑張るぞ!!