本文へ

私はデブですよね…その2

レス5
(トピ主 2
🐷
まーず
以前「私はデブですよね?」というダイエットトピを投稿したものです。(身長152cm・体重54kgがダイエット結果を報告する内容です)
その後、半年頑張って体重は49kg程に落ち、引き続き45kgを目指して頑張っていましたが、妊娠が判明し、ダイエットを中断しました。(トピが閉まってしまい報告が出来ずに申し訳ございませんでした。)
悪阻が酷く食べられず、歩くことが出来ない期間があり、ビリーズ・ブートキャンプによってつけた筋肉は見事に無くなり、気づけば体型、体重がダイエット前の状態に戻ってしまいました…(泣)
現在子供も1歳になり、断乳したので(授乳してても体重は大きく減りませんでした。残念)新たにダイエットを頑張りたいと思っています。
以前と違い、子供が居ると自分の時間を取ることが難しいですね。先輩ママさん、子育てをしながらのダイエットのアイディア、経験談等ありましたら是非教えて下さい!
厳しいお言葉もお願い致します。

ちなみに現在のスペックは
体重:52.7kg(夜の時点)
体脂肪:33.7%(ひぇぇぇぇ)

今日は桜を見ながら、少し遠い子育て支援センターまで歩いて行きました。ビリー腹筋プログラムも再開したいのですが、子供のタイミングが…。なんとか時間を見つけたいと思います。
頑張るぞ!!

ランキング

レス

体脂肪、食事を見直す

041
ココア
忙しくて簡単に済ませていませんか? 1歳児ならお母さんも結構活動量はあるので、炭水化物を減らしてみては? 菓子パン、麺類は食べない、夕飯はご飯は最後に少しだけに。

ジョギング、ウォーキングは?

041
ワーキングマザー
私も昨年出産をしてあまりの体重にびっくりしました。 妊娠前は定期的に水泳をしていて159cm 46kgでした。 産後、体重は54Kg! とてもショックでした。 まーずさんがおっしゃる通り、子供がいれば運動する時間が取れないですよね。 私はフルタイムで仕事しているので早朝、毎日ジョギングしています。 それで体重は戻りました。 まーずさんはお仕事していらっしゃいますか? もし家にいるとしてももうお子さんもあまり昼寝しなくなっているので なかなか時間が無いでしょうが、定期的に運動することをおすすめします。

まずは食事見直しを

041
母に似ない娘
体重以上に体脂肪にびっくりです。健康を心配するレベルでは? ちなみに私は166cm 56kg 体脂肪21% かなり骨太なので49kgの時はあばらが浮き、触ると骨が刺さると言われていた 涙 めちゃくちゃな食生活だった母は156cm 68kgで享年67で没。 筋肉は使わないとすぐ落ちるので、筋トレだけでは落とした体重維持はむつかしいです。 まず食生活を見直し、各栄養素をバランスよく摂取、野菜を多めに!。 標準摂取カロリーを確認し、その15%減らした量を毎日摂取。 計算が面倒なら毎日3食の食事をきっちり、ただし腹八分目に食べる。 寝る前に食べない。深夜の間食は絶対だめ。 間食は最少にし、お菓子類は二口ほど。果物か野菜をかじるか、シュガーレスのガムをかむ。 ソフトドリンクはやめて水か緑茶。紅茶やコーヒーはブラックがベスト。 お子さんが小さいので世話だけでカロリーは消費しそうですね。 あと基礎的なピラテス20分~35分を1日おきなら家で簡単にできて、体を引き締めて体力を付けられます。 頑張って!

トピ主です。レスありがとうございます!

🐷
まーず トピ主
ココア様、ワーキングマザー様レス有難うございます! ご助言を参考に以下内容で頑張ります! ◯筋トレ:ワーキングマザー様と同じように子供が寝ている早朝に起きてビリー腹筋プログラムを始めました。現在4日目です。久し振りにやると、身体の衰えを感じる…。(以前は余裕でこなしていたのになぁ)早起き苦手ですが、まずは3週間継続を目指し頑張ります。 ◯有酸素運動:歩いて片道45分の児童館に毎日通うことにしました。児童館では子供が楽しそうなので励みになります。 ◯食事:なるべく炭水化物を減らします。また、ケーキ、アイスなどお菓子は食べない! 体重、体脂肪はまだそんなに変わりがありません。3週間後にまた、ご報告致します!

トピ主です。(経過報告)

😑
まーず トピ主
お久し振りです。 4月27日時点の経過を報告させていただきます。 体重:52.4kg(夜の時点)  開始時より-0.3kg 体脂肪:32.4%       開始時より-1.3% 痩せない!痩せていない!(涙) 日によっては51.5kgになったりするのに…今日は上記のとおりでした。 ◯筋トレ:早朝ビリーは何とか続けています。(時々眠くてサボってしまう日もありますが…)腹筋は少しついてきて、キツさを感じなくなってきました。早起きすると時間が有効に使えるので、ビリーが出来た日は気分が良いです。 ◯有酸素運動:雨の日は行けませんでしたが、晴れの日は毎日児童館に通いました。途中で見る鳩やカラスに子供は興味津々。いい刺激になっているようで、私も嬉しい! ◯食事:3食はきちんと食べています。間食はほぼゼロ。ソフトドリンクは嫌いなので、飲み物は緑茶か麦茶。(たまにコーヒをカフェラテにして1杯ほど飲んでますが…)う~~~ん、改善の余地がまだまだありそうなので、ココア様、母に似ない娘様のレスをいま一度参考に改善していきたいと思います。 また3週間後にご報告致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧