私の部署に今、他部署の男性が応援に来ているのですが、彼の言動に悩んでいます。
彼は私と同じ年の23歳です。
私が休憩中1人でいる時によく声をかけてくるのですが、内容は大体人の愚痴か恋愛事の噂話、あとは彼がお気に入りの会社の女性の話です。
私は1年以上前に、会社の男性に好意を伝えて振られているのですが、最近になってその話を蒸し返してきてとても困っています。
私はその男性に今は全く好意を寄せていないのですが、他部署の男性に「愛しの◯◯くんに今日会えるね」と言われたり、「◯◯くんもあなたのこと狙うって言ってたのにな~」と言われたりします。
でも、この話が私が好意を寄せていた男性に伝わったら、とても迷惑だと思うんです。
やんわりと、もうその内容を話さないようにしてもらう方法ってないでしょうか?
彼氏が出来たと言うと、絶対に会社中に広まってしまうので、他の内容を考えています。
そして、これは反省しなくてはならないのですが、今日他部署の男性に対して感情的になってしまい、「あなたとは話したくない」と言ってしまいました。
仕事中余計なことも言ってしまい、自己嫌悪です。
お叱りの言葉もお願いします。