本文へ

モテるゆえに…

レス53
(トピ主 9
041
もも
ひと
私はとてもモテます。
過去、サークル、職場など、一番人気で、沢山の男性から告白されました。
いつの間にか、それが自分のアイデンティティになってしまい、モテているのが当たり前に。

ただ、同性からの嫉妬に最近疲れてきてしまいました。

仲の良い友達だと思ってても、元彼(彼女が振られた側)が私に好意を寄せてると知ると、私を攻撃したり、メールも返してこないのです。

その他、男性の彼女や奥さんがあの女とは喋るな、など言われてるそうです。男性と話しているだけで、女性の視線を感じます。
酷い言われ様に、傷つき、精神状態も悪くなる日が続きました。

モデルさんの様にすらっとしたスタイルでもないし、顔もたいしたことありません。
ナンパとかも滅多にされないです。
自分でも何故異性に人気があるのかわかりません。

告白されて断った人には恨まれ、男性の彼女や奥さん、好意を持っている女性に恨まれ、
最近は男性と話す時、周りに気を使いすぎて楽しくお話しすることはありません。

自然とモテない独り身の男性と話す様に。すると、告白されて、とてもしつこくされたり。

私は人間関係を良くしたいのです。
孤立してしまうのは辛いです。
自分ではもうわからなく疲れ果て、相談させてもらいました。

ランキング

レス

うーん、

姐さん女房
>自分でも何故異性に人気があるのかわかりません。 孤立したくないと思うなら、ここを先ず攻めたらどうだろう。 何故自分がモテるのか、何故人気があるのか、自己解析してみる。 男性のツボはここか、とわかったらそれを出すのをやめる。 そうしないといつまでたっても同じ事の繰り返しでしょ。 男性が惹かれるあなたの持ち味、そこを出さなきゃいい。 それが出来ないなら、同じ事を繰り返すだけ。 そういう事だと思います。

結婚して、夫一筋アピール

041
ラテ
結婚して、いつものろけ話ばかりすれば、解消できますよ。

大変ね

041
あと3日?
今付き合っている人、大好きな彼氏はいないのですか? そのひと一人を大事にすればいい。 女とは嫉妬するものです。 あなたがどんな行動をとっても言われるときは言われる。気にしない事。 女は自分がもてたい、ちやほやされたいものです。 だから自分よりもてる女は目の上のたんこぶ。 もてるのがわかっているのならなるべく男性には愛想悪くすること。 間違っても甘い声とか必要以上の笑顔を見せないこと。 モテない男性は最も危険です。女性と話したことがないから 自分と話してくれる女性がいるだけでものすごく勘違いされて しつこくされます。そういう人にはあえて声をかけない事。 とにかく彼氏いますアピールですよ。いなくてもいいんじゃない? 付き合う気のない相手なら。 もてるのなら恋愛体質から抜け出して読書とか自分の趣味を 持つこと。 もてすぎると職場でも私生活でも色々面倒ですね。

分けたら?

041
ゆうき
トピ主さんが「モテる私」をどこにでも持ち込みすぎ、意識しすぎなのだと思います。 人間関係をよくしたいのなら自分のアピール力をコントロールしましょう。 職場は仕事をするところです。 職場で「男性と楽しく話す」必要は全くないはずです。 仕事で評価を得て、それをアイデンティティとされるべきでは。 また、女性の友人は女性だけの場(習い事など)で探してはいかがですか?

有難うございます。

041
もも トピ主
姐さん女房さん、有難うございます! 異性にうける所…どこか考えてみました。 過去告白された事を思い出してまとめると… 一目惚れ告白派→おとなし系、おたく系、草食系 仲良くなってから告白派→明るく人気者系、かっこ良くモテる系 上記にはっきり分かれました。 …という事は、 ルックスはおとなしそう、中身は元気…という事でしょうか? 性格は、男性に尽くす事は苦手です。策略的な事もできません。いつも本音で話します。 あと、女性から憧れられたりした事もありません。 年上の女性からは可愛いがられますが、年下女性からは舐められます。 女性の集団が大の苦手。舐められたり見下されたりします。 あげればあげる程、どこが異性をひきつけるんだか…全くポイントないですよね 引き続き、ご意見、アドバイス、どうぞよろしくお願いします。

上手くいくと思わせない

041
rara
男性と話すときに、相手の目を見てにっこり笑うのを辞めるのが一番かと思います。 モテる一番のコツは、男性に「この女性に告白したら断られることがない」と確信させることですので。 つまり逆に、男性に「告白しても絶対に断わられる」と思わせれば、相手は告白してきません。 男性だって断られれば傷つきますので。

私の友人にもいましたが

041
はちみつ
 トピ主様が違っていたらごめんなさい。  私の友人ははっきり言うと八方美人的な人で、特に異性に対しては誰にでも調子良く たとえその気がなくてもはっきり断らない、気があるような言動も多々あったため そのせいで男性からはつきまとわれやすく 女性からはめちゃくちゃ嫌われていました。  トピ主様、何か当てはまることありません?  優しいがゆえに誰にでも愛想良く接してしまう、たとえ迷惑でもはっきり言えず笑顔で接してしまったりとか。  そういう人って、残念ながら同性には良く思われない人多いです。    何も思い当たることがないのに同性の風当たりが強いのだとしたら 単なる妬み、醜い嫉妬ですから放っておけばいいです。  気にする素振りをしたり「私ってどうしてこんなことになるの」みたいに悲劇のヒロイン風にしていると ますます意地悪されますから 堂々としていればいいんです。

うん・・・

041
con
トピ主さんが同性に凄く嫌われるんだとしたら、やっぱり原因あると思いますよ。あなたが毅然とした態度でいないからいけないのでは? 寄ってくる男性陣に女全開で接してません?八方美人な態度でいません? そういうのを同性は見逃さないよ。 「私は一切あなたを恋愛対象としてみてませんから!あなたは私が好きでも、無理です」って態度に出してる女性なら同性からはそこまで嫌われないよ。 「あなたがトピ主の事好きでも、トピ主はあなたの事全然眼中にないよ~告白するのもムダ」と女性が言えるような態度なら、あなたを逆恨みする人はそういないと思うな。 自分で言うのもなんですが私はモテるし、他にもモテる女友達はいます。 友達の好きな人や元彼から、好意を寄せられる事もあります。 ですが「私は恋愛対象として見てない」という態度を貫いてると逆恨みされるような事はありません。そういう人にはきっぱりお断りし隙を与えない。女を出して接しない、2人っきりで遊んだり連絡取り合ったりもしない。 女友達の方を大事にして行動してるとそんなに恨まれないよ。あなたの誰にも嫌われたくない~って態度が招いてる事なんじゃ?

可愛がられる人

041
ROKET
っていますね。 悪口を言わず、とがらず、いつもにこにこ、おっとりと、特徴は対人距離が近い人です。 多くから好かれるタイプですが、その歯がゆさが我慢できない女性は多いでしょうね。 また、男性もアプローチを断られたりすると、そのギャップに、怒る人もいるかも。 とりあえず彼がいることにしておいたらどうでしょう。

たぶんですが・・

🐷
もてません
自分がもてたことがないのでよくわからないのですが、経験から言えることは、例えどんなにもてようと当人の人格が好ましければ、周囲の人全員が決してその人を嫌がることはないと言うことです。人間には嫉妬はつきものですから、最初はあなたを嫌い、避けていても、あなたが人として問題のない人なら、時間がかかってもきっと友人も同僚もあなたを理解してくれると思います。 それと、気づいていないのかも知れませんが、もてると言う自意識が強すぎるのではないでしょうか? そのタイプの人はやはりそれなりのオーラを放つもので、同性から見ると少々厭らしく思えるかも知れません。 もてるだけで孤立することを私は信じません。 あくまで一人の人間として観ると、もてるもてないだけで周囲の人が100%判断することはないというのが私の持論です。

もてるだけでは人間関係は悪くならない

🐶
sarusaru
男性からもてて女性にも好かれる人はいますよ。「彼女がもてるのはしようがないね」と思える人。 主さんがどう見えるのかわかりませんが、もてるだけで同性から嫌われることはないから何か理由があるのでしょう。 ところで「もてる」ってどういうことか実はよくわかりません。 合コンやお見合いパーティー、少し譲って趣味のサークルならなんとなくわかりますが、 職場で一番人気、もてて困るってどういう状況なのでしょうか? ミスしても大目にみてもらえるとか?タバコ買うついでに缶コーヒー買って来てもらえるとか? オフィス歩いていると目がハートになった男性がぞろぞろくっついて来ちゃうとか? そして次々告白してくる男性は誰一人主さんのタイプではないのですよね? 恋愛対象になりえない男性には非礼にならないギリギリの対応しかしないようにすればいいのでは? それと早く結婚することですね。そんなにもてるのなら簡単でしょう。 もてる以外に理由があるなら人間関係は良くならないかもしれませんが。

トピ主です

041
もも トピ主
皆様コメント有難うございます! 皆様のご指摘通り、笑顔で異性と話したりします。 それが愛想ふりまいてる様に見られていたのでしょうか? 気持ちよく仕事をすすめるのに笑顔は必要ですし、 お酒の席でも酔えば楽しくワイワイします。 でも冷静に思い返すと、いつも席のまわりは男性で囲まれていました。 ちやほやされてました。いつも私が話題の中心だったかもしれません。 酔うとボディタッチされ(ハグとかいやらしいものではありません)ましたが、 人気者の男性が多かったです。 …そういう状況を女性達は見てたんですね。 私を嫌う人達は、嫉妬する前に自分を磨け!と言いたいです。 (実際言えないけど。) 好きな人がいるなら、彼が惚れる様な女になる様に外も中も磨きまくればいいじゃないですか! 私の事で彼や旦那さんにケンカふっかけるエネルギーと時間を、自分磨きに何故向けないんでしょう?! 書いててとても腹が立ってきてしまいました。 自分の気持ちがぐじゃぐじゃになってます。 人から嫌われる態度をされるのは本当に傷つく。 私も彼女達を無意識に傷つけてたから、こういう仕打ちを受けてるんでしょうね。

少しわかるような気がする

041
mmk
今は、フツーの子持ちの主婦ですが 若い頃は、私もモテました。 今、年齢(アラフォー)に拍車をかけ、お世辞にもスタイルがいいということはなくただのおばちゃんですが それは、10、20代の頃からスタイルは同様でした(太ってもいません。中肉中背で、胸はBだし、洋梨型のお尻大きいほう) 顔は、美人ではなくて、可愛いタイプだったのかな。(顔は西村知美に似てると言われてた) 10代、20代、モめちゃくちゃモテました。 同性からの嫉妬も。あからさまな、容姿とかの嫉妬ではなくて遠まわしにイヤミとか 20代半ばで、主人と出会い、付き合うようになったのですが その後は、モテるということはありませんでした。 たぶん、主人以外の人に愛想笑いをするのを止めたからかも。 要するに、手の届きそうな愛嬌の良いタイプだったんだと思います。 飲食店でアルバイトしていて、お客さんから目を付けられたことも多々ありました 男の気持ちに鈍感でどんな相手でも笑顔で接することができちゃうんです。 そういうのが誤解を招くのか・・・? トピ主さんもそんな感じではないのでしょうか?

トピ主です。本音で話します

041
もも トピ主
早く結婚したりとか、彼氏いないけどいると公言するとか、アドバイスして頂けるのはとても感謝なのですが、 心から愛してる人でないと私は嫌です。 嫉妬からの逃げ道として、とりあえず結婚する?! ありえません! 世の中には寂しさから彼氏を作る人もいるかもしれません でも、私は絶対嫌です!!本当に愛してる人でないと。 私にネガティブな感情を持ってる人に負けたくありません! 迎合するかたちなんかとりたくない。 他の女性と同じ様にお洒落もしたいです。 普通にしてたいです。 私は知らずと人を傷つけてるかもしれませんが、 私だって凄い傷つけられてます。 被害者ずらされるのはまっぴらごめんです! 結婚してる男性、結婚式を控えてる男性、同生してる男性、 彼女がいる男性、まー言いよってきます。 こんなんで、結婚なんか考えられますか? 男性不信になりますよ。

お困りのようですね

🐤
ボニー
トピ主さん檀蜜さんのような感じなのかな? 彼女はスタイルはいいけど顔は普通ですよね。でも 男性を惹き付けるフェロモン全開にしてますよね。 大抵の女性は彼女に嫌悪感感じます。 嫌われることに疲れてしまったなら、しばらく男性と楽しく話すのは止めておいたら。事務的な事しか話さないようにするのです。 心許せる友達に自分が 男性といるときどういう 立ち居振舞いをしているか聞いてみたらどうですか。

自分で「モテる」と言う人

041
クロ
失礼ながら、トピ主はモテているのではなく、誘われているだけだと思います。 もし本気の場合、男性も女性もそんなに「簡単に」告白したりしません。 大切だと思う相手は大切に扱うものです。 文章を読む限り、トピ主はとても幼くて薄っぺらいんですよ。 お友達はトピ主に嫉妬しているんじゃなくて、トピ主に愛想を尽かしただけでは? 私もトピ主みたいなタイプは友達になりません。 だって、いつも「自分がモテてどうのこうの」というレベルの話しかしないから。 このトピの相談も相当くだらないですよ。よくよく自覚してください。

分かる事はふたつ

041
lime
モテるのがどれ程か分かりませんが、原因が分からないというからには、主さんが努力している部分はないようです。 人は生まれ持ったもので評価を受けると成長がありません。 故に「モテる」事が主さんのスキルでも何でもないという事です。 また、その事によって人間関係の構築方法を余り学んでこなかった印象があります。 人と交流するには「与え」ないといけません。 主さんの言動に興味を抱かせたり、行動に感動を受けたり。 主さんと一緒に居たいと思わせる何かがなければ。 ご自身で何も努力しないで「なんでだろう?」と首を傾げているのでは幼稚園生のようです。 どうすればいいか、 今をスタートラインとして学ぶ必要があると思いますが。

別に

041
にゃろ
嫌っていません。私の場合男に嫌われるタイプでして、男が怖いのでどの男性も別に好きではありません。だから降られても、まあそんなもんよね・・、ぐらいで未練なんて残りません。猫が好きなだけなんですよ。あなたの彼氏には興味ありません。猫に興味があると俺に惚れているとか思うのでしょうか?あの猫よその子より可愛いですからね。飼い主とは違います。

トピ主さんは

🐤
たいたい
異性に対して禁じ手を使っておいでなのです。 同性から見たら、「そりゃ、ないわ」と言いたくなるような 反応や言動を異性に対してしておられるはずです。 異性から見たら、「たまらん」ツボを押さえたそう言う禁じ手。 全く身に覚えがないのなら、天然型。直しようはないと思います。 トピ主さんのせいではありません。生まれつきです。 直すこともないでしょう。 「あそこまでして、モテたくはないわ」 醜い嫉妬だと思われるなら、放って置きましょう。 いいじゃないですか、あなたには天賦の才がある。 異性を圧倒的に惹きつける才が。 他の女性たちが逆立ちをしても味わえない優越感に 大いに浸って行きましょう。 ただし、人生はプラマイ・ゼロ。 それだけ良い思いをされるんですから、同性から疎まれるのは仕方がない。 少しくらいモテなくてもいいから、同性ともうまくやって行きたい・・・ それは無理です。腹をくくって、思う存分モテ・ライフを満喫なさってくださいね。

気にしない。

041
runaruna
それだけあなたが魅力的なのだから、仕方ないでしょう。 わたし、思うんですがね、女性の友人にはできることが限られていると思うのです。 だけど、男性は全身全霊であなた(女性)を守ることができると思うんです。 例えば、あなたが大きな病気になったとします。 女性の友人は治療費まで支払うことはないですよね。 でも、結婚を約束した男性であれば、治療費はもちろん、リハビリ、もしあなたが一生働くことができない体になっても、一生付き添ってくれるかもしれません。 結局、女性の友人なんていなくても特に問題ありません。 本当に困ったときに力になってくれるのは男性です。 世の中の女性、全員敵にまわしても、男性から愛されていれば わたしはへっちゃらです。 勝手に嫉妬してくださいって、感じ。 あなたの存在を敵視するのは 自分にまったく自信がなく、しかも他の女性が気になるような男を愛した女性が悪いのでしょう。 あなたは悪くありません!! 答えは簡単ですよ。 あなたより素敵な女性とだけ友人になればいいんです。 嫉妬されませんよ。

うん・・

041
con
>でも冷静に思い返すと、いつも席のまわりは男性で囲まれていました。 ちやほやされてました。いつも私が話題の中心だったかもしれません。 こういうのを同性は見逃さないから。 トピ主さんは「私はモテるからチヤホヤされても仕方ないじゃない~」って思ってるのかもしれないけど、モテる女でもそうじゃない人は沢山いるから。 そういう席でも同性の女と楽しむ事に重点を置き、自分から男性チヤホヤ環境から抜ける人はいます。 そこで気分良くして「私って姫でしょ~」って感覚で調子乗ってる人は、残念ですが同性からは嫌われますわ。 そういう人はなぜか男目線は気にするのに、女性目線はまったく気にしないんですよね・・ 何故か「私女性といるより、男性といる方が楽」って言うんだよね・・ 自分が人に嫌われる理由を「私ってモテるから。嫉妬ですよね」と結論出す人にろくな人はいないと思いますよ。 何故人に嫌われたら「私って性格悪いからな。問題あるんだろうな・・」と一番素直な結論出さないのでしょうか? 謎ですね(笑) モテるだけで人に嫌われてるんじゃないでしょ。 男に媚びる女は同性は嫌うよ。

面倒ですね

🐱
猫まっしぐら
誰彼かまわず言い寄られたら面倒ですね。おかしな恨みを買いそうで怖いですし。 この人なら自分でもチャンスがあるかも、付き合えるかも、と少し軽く見られているのかもしれないですね。 頑張れば手が届きそうな。 もう少し、会話の内容を堅くするとか、簡単には落とせなそうな高嶺の花を目指して見ては? 主さんはまだお若い方でしょうか。 文章から受ける印象が、誤字も含め少し幼い感じがします。 好印象ではあるけど、一筋縄ではいかなそうな女性であれば 簡単には言い寄られることはなくなると思いますよ。 そういう女性に告白するのは相当勇気がいりますから。 ・・・でも、そうするとトピ主さんのアイデンティティがなくなっちゃいますけど。 結局のところ「モテたい」んですか?

それでは無理ですね

041
ゆうき
レスを読みました。 現在のトピ主さんの振る舞いは周囲の女性から嫌われているようなので、 「人間関係を良くしたい」と「迎合したくない」は両立できません。 私も、レスの周囲を見下した文章を読んで、あまりお近づきになりたく ないタイプの女性だなあと思いました。 今のままのトピ主さんを周囲に受け入れさせたいというのは不可能です。 周囲から浮いた存在のまま、「本当に愛する男性」を見つけて孤独を 埋めるしかないと思います。 > 結婚してる男性、結婚式を控えてる男性、同生してる男性、 > 彼女がいる男性、まー言いよってきます。 それらの男性は皆、ご自分の人生を投げ捨てるほどの覚悟でトピ主さんに 真剣に交際を申し込んでこられてるんですよね? 単に軽い女だと思われてるわけではないですよね? 老婆心ながら、「言い寄る」の種類を見極められた方がよいように思いました。 モテ人生、頑張ってくださいね。

ごめんなさい。勘違いしていました。

🐶
sarusaru
主さんに群がってくるのは、妻や婚約者や恋人がいるにもかかわらず、 ちょっと感じのいい女性がいればふらふらと誘いにいくような、ろくでもない男性ばかりなのですね。 また、職場でもてるというのも、飲み会で男性が集まってきて楽しく盛り上がるぐらいで、 営業成績が上がるわけでも、ボーナスの査定がよくなるわけでもない、ということですね。 それで同性から反感を買うのでは、まったく踏んだり蹴ったりですね。 こういう困った状況を改善するには、やはり無闇やたらと愛想を振りまくのをやめることでしょうね。 気持ちよく仕事を進めるために、ろくでもない男性が「自分に気がある?」と誤解するほどの笑顔は必要ないでしょう。 それから、自分に言い寄ってくる男性がろくでなしばかりだからといって、 男性不信で恋愛も結婚も出来ないなんて、世の中の多くの男性に対して失礼ですよ。 どうして自分のまわりにはろくでなししか集まらないのか、と考えてみた方がいいのではないですか。 あと、もてて困るという話が面白くて忘れていましたが、「自分は嫉妬される」って人に嫌われる人が必ず言う科白ですよ。

トピ主です。稚拙な人間です。

041
もも トピ主
皆様、レス有難うございます! 1件1件、色々考えながら読ませて頂いてます。 そして皆様のおかげで自分が分析できてきました。 数人の方にご指摘ありましたが、私は幼稚だということです。 子供が大人になってしまってる感じです。 身体が大人で中身は幼稚園児です。 だから、鈍感で奔放で純粋で率直。 …はあ、なんか情けない。 実はもうそんなに若くないんですよ。 だから、頭がいい、賢い、知的…憧れです。なので日々勉強しています。でも、人格、人間関係とはこれまた別ですね。 モテると自身マンマンに見えるのでしょうか?そんな事はありません。 仕事ができたり、人格が良かったりして一目置かれてる男性が、私に対してデレデレしてハートの目をして接してくる。 付き合ってくれ、結婚してくれと必死になる。 私の前でかっこ悪くなる。 キレイだの可愛いだの、ひれ伏すという感じで接してこられると、 やっとそこで私の自尊心が安定するのです。 ここでやっと、私は価値がある人間だと思えるんです。 あわれな人間なのです。 かっこいい、大人の粋な女性は憧れます。

トピ主です。続き。

041
もも トピ主
その中で、たいたい様、runaruna様のレスには励まされました。涙をうかべて読んでました。 私は存在していいんだ…と。有難うございます。 あなたはあなたのままでいい、他人など気にせずあなたの人生を進みなさい。 そう言ってもらえた気がしました。

うん

041
go
>嫉妬からの逃げ道として、とりあえず結婚する?!ありえません! 極端ですね~。 誰も嫉妬からの逃げ道として結婚しろなんて言ってませんよ。 早く結婚したら、結果的にあなたの言う嫉妬?から逃れられるようになるから婚活頑張りな~(それまでは仕方ないですね)って話です。 誰も愛してない人と結婚しろなんて言ってないから(笑) 彼がいるフリをするのは効果的ですよ。 彼じゃなくても、好きな人がいるフリをするのはどうでもいい男をあしらうには効果的なんです。 それを「私にはそんなフリ出来ません」っていっちゃうところが、あなたが同性に嫌われる所でしょうね。 その、男と見れば全員自分のファンにしたい、全員恋愛対象(友達の彼でも当然恋愛対象)ってところが、女全開で同性には引かれるのよ。 自分が好きな人以外にはどう思われようと関係ないって女性は、モテるのが煩わしい言い寄られるのを回避するために予防線として恋人がいる空気を出します。あなたはそれが出来ない。いつでも男の恋愛対象でいたいから。その男を求める姿が同性にはバレてます。

うん・・

041
go
結局トピ主さんはさ、モテて困る~って言う割には、モテる自分嫌いじゃないですよね(笑) チヤホヤされてはいたんでしょ? だから同性に引かれるんですよ。 大概の女性は、自分が好きな人以外からどう思われようと意識してないから。 もちろん人として嫌われる必要はないですが、恋愛対象でいたいとは思わないのできちんと線引きするんですよ。 好きな人以外には女を出して接しないの。 好きな人以外には隙を出さない。 とくに女友達の好きな人や元彼には解りやすいくらいの線を引くの。自分で。 「私はあなたの事なんとも思ってないよ。告白なんてしてこないでよ、私あなたの元カノの友達だから。彼女の事大事だからやめてね」って空気を出すんだよ。男関係でもめたら、女同士うまくいかなくなるのは当然だから。 だから相手も「この子に告白しても無駄だな。俺恋愛対象にすら入ってない様子だもんな」と察して、告白する前に断念するんだよ。 モテるけど女友達も沢山いる女性は、そういう風に仕向けてるんですよ。 彼に女友達の元彼が告白してきても、間髪入れずに「ごめん。無理です」と即答。女友達を大事にすればいいだけです。

要するに

😑
ぼん
私はモテるってことを言いたいだけですよね。

なるほど

🐱
ファニー
>気持ちよく仕事をすすめるのに笑顔は必要ですし、 その通りですよね。仕事仲間だから男女関係なく感じよくすべきと思っていると、仕事で外出時に「近くにホテルがある」とか訳分からない事を言い出す。本当に腹が立ちます。 ただね、私はそういうセクハラまがいのことを言われたとき、笑って反応したり絶対しませんでした。「バカじゃないの?」とも言えなかったけど、怒った顔をして無視しました。そうすると相手も自分の愚かさに気がつくものです。 飲み会とか何でもそうですよ。男ってこちらの反応をいつも伺っているんです。エッチな事を少し言ったり、ボディタッチしてみて怒らなければエスカレートさせてくる。だから、その前にビシッとしないと。忘年会等でも役員がエッチな事を言い出すと私があからさまにムッとするので「そっかー○○は下ネタぎらいだったな~」とか言って止めたものです。だから私に「興味を示す」男性は沢山いましたが、「モテる」前に相手が諦める事が多かったような気がします。皆の前で私の事を好きだとか公然と言う男性もいましたが、表情を変えずに無視してました。そういう時に愛想笑いとかしてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧