本文へ

一緒にいて不満しか出ない関係…

レス1
(トピ主 0
🐤
いず
ひと
異性・同性問わず、一緒にいる相手が自分と会った後に必ずダメ出しする人だとどう思いますか? 「つまらなかった」とか「後味悪かった」とか。 その場で言ってくれたら良かったのに…と思いましたが、自分がわがままで空気読めないタイプだから人と親しい付き合いは避けようかな、と思います。 仲良くしようとしてくれる人がたくさんいますが、家族すら「やっぱり面倒」と思うようになりました。 誰かと食事をとることすら面倒です。 前は「面倒臭いけど楽しい」だったのに今は「面倒」です。 1人の時間ができると泣いています。 1人も苦しいし、他人も家族も苦しいです。 会ってくれるから、メールくれるから、電話くれるから「友達」とも思わないようにしようと思いました。 食事に誘ったり、行きたいと言うのもやめよう…と。 1人ぼっちになりました。 寂しくて近付くと、また食事しよって言われたり、電話しよって言われたり…うんざりします。 前は楽しかったのに、話した後にはすごく疲れます。 私はこれからどうしたらいいでしょうか。。

ランキング

レス

まずは食べる寝ると片付けをちゃんとから

041
misa
文章拝見しましたが、支離滅裂ですね。とても混乱している様子がうかがえます。年齢、職業が書かれてませんが、20代女性なのかなと感じました。 恐らく一人でいるのが不安なのでしょうね。でも人といても疲れる。相手は望むような対応してくれませんからね。こういう心理状態の時に、チヤホヤしてくれるホストクラブなどにハマってしまうのかと感じました。 まずは自分ひとりの生活をちゃんとする事から始めてみませんか?毎日ちゃんと明日の準備をしてから寝る、朝も早くきちんと起きる、顔を洗いご飯を食べ、仕事や学校に行く、夜ご飯も野菜を洗って切って簡単に料理、お風呂に入ってストレッチ、また明日の支度をして寝ます。 時間がある時は断捨離を。(薄い本ですので一度読んでみて下さい) この間は自分の生活を整える事に集中します。恐らく二ヶ月も経てば気持ちも随分安定すると思いますよ。 勝手に若い女性と決めつけてますが(笑)せっかく一番きれいな時期なのにもったいない!50のお オバサンはそう思いますよ(笑) 是非その後の様子を聞かせて下さいね。応援してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧