本文へ

祖父の一周忌について

レス0
(トピ主 0
😠
ゼロ
ひと
初めて、投稿します。私は、現在、主人の実家(家は主人名義で2階建て、1階は義父母、2階私達夫婦でお風呂は共用)に義父母と主人と息子(生後半年)、私の5人で住んでいます。実は、悩みは昨年、私の母方の祖父が7月後半に心筋梗塞の為、亡くなりました。今年、一周忌の為、私(内孫)と主人と息子は、参加する予定なのですが…その事に関して…義父の態度、発言に対して皆さんにご意見を頂きたいと思っております。私が、義母(仲は良好)に息子を下に見せに行って話しをしている時に、義母から「今回の祖父の一周忌についていつ頃行くの?」と言う話があったので、私が「一応、○日に予定です、その間留守にしますが、ご迷惑をおかけします」って話をして、お互いに了承してその話は終わったんです。それから、しばらくして、私が義父に呼ばれたんですが…義父が「ゼロさん、主人の実家に嫁いだからには、勝手な事は困る」「なので、ゼロさんが優先するのは主人の実家で、今回の祖父の一周忌に行くのはなしで、ゼロさんのご両親に伝えなさい」と言われたんです。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧