本文へ

この漫画を探しています

レス5
(トピ主 2
041
マンガ大好き
話題
当方39歳女性です。 小学生の頃に読んだ漫画を探していますが、タイトルと作者があやふやなので、もし分かる方がいましたら 教えていただけないでしょうか? 1冊目 ある家族のお話。兄弟姉妹が多く、主人公は次女ぐらいの女の子です。 お母さんが病気で入院してしまうのですがみんなで助け合って暮らすお話です。 女の子が中学(高校かも知れないです)受験の日にお母さんの容体が急変。 しかしお父さんに試験を優先させるように言われた為、臨終に立ち会えなかった…というエピソードがあります。 2冊目 恋人同士のお話。 ある泊まった部屋のルームナンバーが偶然、今日の日付と一緒。 この日を私たちの記念日にして毎年必ずこの部屋にこようと約束したのですが なんだかんだで?すれ違うお話。 かなりアバウトすぎる内容で申し訳ないのですが、とても気になってもう一度読んでみたいと思っています。 ぜひお知恵を拝借願います!!!

ランキング

レス

思い当たるのは…

🙂
きなこあいす
1冊目だけで申し訳ありませんが、吉田まゆみさんの「からふるSTORY ぐり~んかれんだあ」ではないでしょうか? 主人公の名前は「白井みどり」で、家族全員に色にちなんだ(礼門、紫、桃、紺、みどり、藍、茶太郎)名前が付いています。 ショッピングサイトで検索してみた所、紙のコミックス版(1巻のみ)は残念ながらプレミアが付いていましたが、kindle(電子書籍)版(全2巻)があり、講談社コミックプラスでも扱いがありました。こちらは一部を試し読み出来るので、検索してみてはいかがかと思います。 お探しの本が見つかるといいですね、応援しています。

吉田まゆみさん?

041
ちょこべー
一冊めのは吉田まゆみの「ぐりーんかれんだー」かなと思ったのですが‥ 兄弟姉妹が色に関係する名前ではありませんでしたか?紺とか茶太郎とかみどりとか。 お母さんは胃がんで亡くなるような‥ 間違ってたらごめんなさい。私もうろ覚えなので‥。

ありがとうございます

041
マンガ大好き トピ主
トピ主です。情報ありがとうございます。 教えていただいたタイトルを探してみましたら、これ!これです!!! 間違いありません! 試読みができるサイトも教えて頂いて助かりました。 できれば書籍で読みたいので、これから頑張って探してみます。 本当に有難うございました。 引き続き、どなたか2冊目の情報もお待ちしております。 よろしくお願いします。

再レスです

041
ちょこべー
トピ主様のお探しの一冊がわかりよかったです。 「ぐり~んかれんだぁ」の前編だったか続編だったかに「緑の風を走り抜け‥」っていう漫画もありました。 二冊目の情報、もう少し何かわかりませんでしょうか? 何となく読んだことがあるような気もして、私もモヤッています(笑)。

トピ主です

041
マンガ大好き トピ主
ちょこべーさん、再レスありがとうございます。 そしてモヤッとさせてしまってすみません(笑) あまり参考にならないかも知れませんが、2冊目の情報です。 多分2,3年後?ぐらいに彼女の方がすっかりその記念日の部屋に行くのを忘れて 彼氏から電話がかかってくるシーンがありました。 彼はホテルの部屋の電話から彼女に電話をしていたので、携帯が普及する前の本だと思います。 こうなんていうか、昔の黒電話っぽい受話器でした。 彼氏が「ずっと待っていたんだぞ」みたいなセリフを言って、彼女が 「あ・・・そうだった!今日は記念日だった!」みたいなセリフを言います。 彼女はロングヘアでソバージュだったような・・・。 このぐらいしか出てこなくてすみません(涙) 絵柄の雰囲気からもしかしたら同じ吉田まゆみさんかな?なんて気がしました。 例えば本棚に作者順に並んでいて、隣の別のタイトルを立ち読みしたとか? こうなったらレンタルコミックで全て借りようかと考え中です(苦笑) ぜひ思い出して頂けたら嬉しいです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧