本文へ

部長のセクハラ

レス2
(トピ主 0
041
名無し
ヘルス
ある会社に勤めているのですが、部長のセクハラに耐えかねてます。
先日は抱き着かれたあげく、キスまでされました。凄く気持ちが悪かった。
その会社は優良企業って印象だっただけにがっかり…
会社ってみんなこうなの?

ランキング

レス

早く手を打たないと!

041
うへえ
気持ち悪いどころじゃないでしょう~!可哀相に。 何も手を打たなければ、了承したのと同じですよ。 早く、その上の上司に相談して下さい。 もしくは、優良企業のイメージがあるなら、セクハラ窓口もあるでしょう。 黙ってたら、エスカレートしますよ。早く早く! >会社ってみんなこうなの? そんな訳あるかいな。

そんな訳ないでしょう?

041
相談員
今時、そんな会社は異常です。(と信じたい。) コンプライアンス部門があれば、相談に行きましょう。 周囲に相談できる人はいませんか? 証拠を掴む手伝いを頼めれば良いのですが、無理でも録音や録画など、チャレンジしましょう。 証拠が掴めれば、社会的に抹殺することは可能です。 職場の環境によりますが、耐える必要は全くありません。 嫌だとはっきり伝える、ひとりにならない、格闘技(護身術)を覚えるなど、自衛しましょう。 自分がターゲットから外れたら、他の若手に目を配ったり、忠告したりして、次の犠牲者が出るのを防ぎませんか? 女性が協力して行動することが、セクハラを無くす近道だと思います。 勇気を出して、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧