心療内科に行くべきか迷っています。私は40代の男性会社員です。
去年の3月に会社が吸収合併され新しい会社に勤めています。新しい会社は以前の会社より規模も大きく従業員も多い会社です。以前の会社は人数も少なくアットホームな雰囲気でやっておりましたが、新しい会社に入り人間関係や仕事のレベルの高さに圧倒され、精神的になんとかギリギリで毎日を過ごしています。
仕事内容は営業色の強い仕事をしていますが今の会社では求められるレベルもかなり高くとてもついていけそうにありません。ですので毎日不安でいっぱいで出勤前には吐き気を催すこともあります。毎日辞めて転職を考えています。
症状としましては毎日の抑鬱感、不安感がかなり強く仕事の最中も休みの日も胸がざわざわしたりします。本当の本心は今の状態から逃げたい一心で仕事を辞めたいですが妻子供もいるためなかなか踏み切れることができず、それもまた悩みとても苦しく思っています。消えてしまいたいと思ってしまいます。
心療内科に行き薬などでこのような状態は回復できるものなのでしょうか?回復できれば会社を辞めないのが良いと分かってはいるのですが、今の状況のままこの仕事を続けて行くのはとても無理があるように思います。いい年をして大変情けないのですが、今までに経験したことのないような辛さです。
同じような経験がある方、ご教示いただければ幸いです。