本文へ

上野と東海大学前に通える場所

レス4
(トピ主 0
🐤
melody
話題
一戸建て購入を考えています。
上野と東海大学前に通う子どもがいます。
どちらにも通える場所で、おすすめの場所が
ありましたら教えてください。
小田急線沿線、相鉄線沿線は候補にあがっているのですが。
両方とも1時間以内で行けると有難いです。
住み心地などもお分かりでしたら、教えてください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

藤沢とか…

041
うみうし
藤沢は小田急と東海道線利用可能です。 乗り継ぎ等をある程度考えた電車利用や行動をすれば、上野にも東海大学前にも1時間程度で行けると思いますよ。 住みやすさは、文句ないと思います。 駅前には百貨店あり、安いスーパーありで便利ですし、海はもちろん、自然もかなり残っています。 市民病院や民間の大きな病院もありますし、隣駅の辻堂は大きなSCと駅が直結しています。 それで事が足りなければ、横浜だってすぐです。 ごみ収集も戸別収集なので、楽ですよ。 ただ…上野と東海大学前に通うというのは、お子さんですよね。 大学生なら卒業後はどうなるか分かりませんし、社会人なら自立させるという方法もあります。 どうなるか分からない子供のことより、買った家に一番長く住むであろう人間の、通勤等も含めた利便性や優先度を考えた方が良いような気がします。

成城学園前~代々木上原の急行停車駅

🐤
ぴぴ
小田急線の成城学園前に住んでいます。 ここからなら東海大学前も上野も急行を使えば何とか1時間以内です。 小田急沿線なら、成城学園前~代々木上原の急行停車駅しかないし、 でもすぐに急行に乗れた場合ですよ。駅の真ん前のマンションで1分以内に急行に乗れるとか、そんな感じでしょう。 でも家賃が高いですよ。 上野はまだしも東海大学前はほぼ小田急を使うしかないので、 どちらへも1時間以内なら、小田急沿線が最も条件に合います。 小田急は横浜駅や川崎駅には連絡が悪いですしね。 あと小田急は各駅停車の駅はすごく連絡が悪いように思います。 以前隣の祖師ヶ谷大蔵に住んでいましたが、急行停車駅のはずの経堂は昼間の限られた時間しか止まらないですし、下北沢は待ち合わせができないので 結局各駅停車でとろとろ新宿に行くことが多かったです。

上野と伊勢原に通う子持ち

041
まさに
うちは町田か玉川学園前、登戸で迷いましたが、町田にしました。 通学は上野が遠くなりますが、割と便利です。やはり小田急線沿線が良いのでは?

相鉄線二俣川

🙂
おっちゃん
上野はほぼ1時間。東海大学前は1時間を切ります。上野東京ライン恐るべし。 住み心地ですが、ごく普通の住宅街です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧