本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 川越周辺に住むならばどこがお薦めですか?

川越周辺に住むならばどこがお薦めですか?

レス1
(トピ主 0
041
川越いも
話題
現在、川越周辺で家を探してます。一戸建てを購入予定なのですが、環境や治安面でお勧めな場所を教えてください。子供はまだいませんが、将来的には欲しいので、教育面に関しても教えてください。いろいろな情報を教えていただけると助かります。 ちなみに主人の勤め先が川越市内なので東上線のふじみ野~若葉間を考えてます。西武線・JR線は少々使い勝手が悪いのでNGです。 特に小田急&東急沿線で生まれ育って、現在は川越周辺で家を持たれている方のご意見を伺えると嬉しいです。

ランキング

レス

川越に住んでいます。

041
まきまき
まず治安面を気にされるのであれば、川越よりも鶴ヶ島坂戸方面、上福岡駅周辺の方が犯罪は多いそうです。一戸建てというのは建売でしょうか?ふじみ野周辺ですとペンシルハウスが多いように感じます。元々何もなかった所ですので区画整理はしっかりとされています。ふじみ野だったら一戸建てよりもマンションの方が住みやすいかもしれません。川越は昔からの街ですのでゴチャゴチャした印象はありますが市はしっかりしています。子どものこともそんなにしてくれなくてもいいのに・・・ってくらいめんどうみてくれます。土地から住宅を購入するのであれば川越より北行けば行くほど安くなりますし、物件数も多くなると思います。建売でしたら川越でもたくさん建てています。私もずっと都内に暮らしておりましたが、川越でしたら全く不便を感じていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧