本文へ

おりおり堂終わってしまいましたね

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
平日の朝、おりおり堂を読むのがとても楽しみでした。 次の連載は無いのかな? 澄香にエールを送りながら楽しく読んでいました。 ありがとうございました。

ランキング

レス

おりおり堂好きでした

041
私もおりおり堂、楽しみでした。 終わってしまい軽い“おりロス”状態です。 おりおり堂の連載には昨年11月頃知り、毎日が楽しみでした。 3月には毎日読むと続きが気になり、金曜日にまとめて読んでいました。 睦月あたりから、仁と澄香の行く末が危うくなりましたが 最後には澄香の元に戻ってくるのでしょうね。 仁さんの人柄に惚れてしまいました。 桜子さんもすてきな方ですよね。

続編できればいいな。

🙂
フルーツワッフル
とぴ主さん、こんにちは。 私も、昨年4月から毎日楽しみに読んでて、 おりおり堂のない土、日はつまらなかったです。 特に、如月での、藤村が重傷を負って入院した時には、 彼は亡くなったのでは?と思って、 小説なのに、なんだか悲しい1日を過ごしたんですよ。 でも、亡くなっていなかった事がわかり、 本当にほっとして嬉しかったです。 何より、ハッピーエンド(たぶん)で良かったです。 今は、おりおり堂がドラマ化されたらいいなと思っています。 配役は、勝手に想像して楽しんでいますが、 バンシー鈴子には、藤山直美さんがぴったりではないかなと。。 続編も読みたいです。 とぴ主さん、楽しいトピックをありがとうございました。 作者の方にも、1年間楽しませてもらいお礼申し上げます。

わたしも

😢
たくまん
おりロスわかります!! いつも子供を幼稚園に送り出して家事を片づけ終わったら おりおり堂を読むのが日課でした。 新学期のばたばたが落ち着いてきた今がよりおりロスです。 たまに特別編か短編で読みたいなぁ。 澄香さんと仁さんのお話に進展がなくても、 例えば仁さんが京都で出会う人との交流、澄香さんと周りの人で巻き起こるお話 あるいは他の方が主役のスピンオフ… なにかお願いしたいです!

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 本当に私もおりロスです。 パソコンを開いてまず見ていたので、無くて淋しいです。 私はお料理が大好きなのですが、仁さんの繊細で季節感のお料理が大好きでした。 東京のどこかで澄香が、京都では仁が働いているような気がします。 ドラマ化も面白いですね。 続編、特別編、スピンオフ、どれでもいいからやってほしいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧