本文へ

どこからが浮気ですか?

レス34
(トピ主 4
😨
さくら
恋愛
はじめまして。 都内在中の35歳の主婦です。幼稚園児が二人います。 主人は、39歳。お酒もタバコもギャンブルもしない、真面目な会社員。 家族のために、遅くまで働いてくれています。休みは、平日の不定休です。 昨夜、主人の通勤鞄を見てしまいました。ハンカチなど洗濯物が入ってるかな?と思って....。 見なければ良かった。風俗のカードを発見してしまいました。 悲しかったです。私は、女性として見られていなかったんですね。 皆さまにとって、浮気とはどこからのことをいいますか? 今回の事は、一般的に普通なことなのでしょうか?

ランキング

レス

お風呂でしょう?

💰
いつものとこへいくよ
そう思いましょう。 浮気はそんなものじゃないです。 本気で言っちゃダメですよ。 あ~あ。困りましたね。

ないわ~

041
チョコ
どこからって難しいけど私は風俗も完全にアウトです。悲しいとか女として見られていないとかヒロインぶってる場合じゃないと思います。主さんは風俗通いが一般的ならOKなんでしょうか?風俗は遊びだからOKという意見もあるでしょうが風俗に嵌っていたら不特定多数ですよ?素人相手でも私は絶対に許しませんが何より家庭に病気なんか持ち込まれたら堪ったものではないです。結構周囲の情報って回ってくるもので妻子持ちで風俗通ってる人を見ると馬鹿だなって思います。よく平気でPTAの行事とかに参加出来るなって思います。

女性として見られてないって?

😍
みみすけ
結婚14年目、小学生2人います。 私達夫婦は家族としてもですが、男女としても仲良しです。 風俗に行ってるからって、女性として見られてない、と思われるのは何故? 私自身、主人には子供のお母さんとしてだけでなく、1人の女性として扱って欲しいので それなりに女性としての努力はしています。主人もいつまでも綺麗な奥さんでいて欲しいと思っているみたいだし。 浮気の定義ですが、うちは朝帰りしたら浮気、です。 風俗は、もしかしたら付き合いなんかで断れない雰囲気になって、という事も考えられます。 勿論、主人が風俗に行ってたらビックリだし、腹も立つけど、私ならすぐにこんなカード見つけちゃったんだけど って聞きますよ。ウジウジ考えても良い方向にはいかないし、きちんと話し合いをします。 定義は夫婦や人それぞれだし、トピ主さんがどう思うのかが重要ですよ!

風俗ムリです

041
ゆう
私なら離婚か、子供が大きくなるまで仮面夫婦のどちらかを選びますね~ それがわかっているからか、夫は風俗には行かなそう。 独身時代は行っていましたけどね。(彼女がいる期間には行っていなかったそうだけど。) そういう選択肢を常に持ちたいので仕事は辞められないです。 ちなみに関係を持つ前に、性病検査に行ったかどうかは確認しましたよ。 病気だけはもらわない様に気をつけてくださいね・・・

それは

💋
サンタナ
トピ主さんが「許せない」と思ったら「浮気」なんじゃないでしょうか。 私は風俗なら「仕方無い」と思う方なので。 お金でつながる関係なら、本気になると言う事はないと思ってますので。 >悲しかったです。私は、女性として見られていなかったんですね。 そうじゃなくて、風俗を知ると、妻は妻、風俗は風俗と割り切るみたいです。 ケーキでも定番のイチゴショートは毎日なら飽きる、たまにはフルーツタルトも食べたいという感覚みたいです。 そんなんだから、妻に見つからないように隠すっていうところまで気が回らない。 金銭がかかわらない、相手が例えば職場の同僚とか女友達とか、妻の友人なら妻に内緒で会った時点で浮気ですけどね。

女性には納得しにくい事でしょうけども

041
J
会員のメンバーズカードを持ってたのであれば黒に決まってます というか旦那さんの事は一般的に普通だって言われてもどうせ納得できないでしょ 自分の中で答えが決まってる事を聞いても意味ないです それよりも、仮に旦那さんが浮気してるとして それは勿論悪いですがそういう行動に至った責任は トピ主にもあると思った方が良いと思いますよ お酒もタバコもギャンブルもしない、真面目な会社員が 家族のために、遅くまで働いてくれてるんでしょう? どこかで癒されたいとかあったんじゃないですかね あなたの質問はただ浮気の有無を問いただしたいだけに見えますし そんな当たり前の内容をチクチク言ってる場合なのかなって思いました 旦那さんが家庭内で満たされなかった何かを求めて苦しんでいたんだとしたら ご主人を責めても尚更あなたに興味なくすだけだと思います 女性には必要ない、どうでも良いものでも、 男性にとってはどうしても必要なものってありますよ 旦那さんは必要なものを得られると信じたからこそ 貴女と結婚したんじゃないですかね

うーん

🐶
はい、
風俗店へ行くだけで浮気と言っている人もいます。逆に風俗店なら許せるけど、妻子いるのに別な女性と恋愛は浮気。 まあ、人それぞれと思います。話し合いです。嫌な、気持ちを伝えては、いかがですか。私なら嫌でした。昔は!今 ふーんてゴカッテにです。こちらも心の浮気してます。別に相手に見返りを求めないスターですから。

色んな意見があると思いますが

041
お花さん
私個人的には風俗は浮気にカウントしません。 お金払ってますので。 ただ、そのお店の女性とその後お店の外で会っていたら浮気です。

うん

041
仲良し夫婦
貴女を女として見ていないなんて一概には言えないのではないでしょうか。逆に聞きますが、幼稚園児の母親として今子育てに大変な時期だと思いますが、頭の片隅でもいいのですが、夫を男(オス)として認識しながら生活をされていますか?決して風俗を認める訳ではありませんが、今の時期お互い止むを得ない時期の可能性もありますよ。夫婦のこの問題は子供が大きくなるにつれ今度は別の意味で大変になります。特定の女性とどうこうという問題のその手前の状態ですのでそう目くじらをたてることなく、夫婦は家族ではあるが男と女の関係でもあるのだと言う事に気付かせてもらったチャンスだと思って、仲良く暮らしていけばいいと思いますよ。ご主人は貴女を女として十分に認識している気がしてならないです。

真面目なっていっても

🐧
けちゃっぷ
ストレス解消はどうしてるのでしょうね。まずは、そこからだと思いますよ。 お互い、パートナーがどんな事を嬉しいと思うかが解ってないから、表面の真面目しか見て来なかったんでしょう。 責めるのは、簡単ですけどね。そんなに悪い事なのかな。 仕事場と家の往復以外に、全く無趣味な男って方が気持ち悪いですよ。

先走りしすぎでは?

041
J9
風俗のカードが入っていただけで行ったかどうかも不明なんですよね? 先走りすぎでは? 街中でよく判らずに手渡されることもありますし、同僚の悪戯って事もあるのでは?  それに風俗行ったとしても「女性として見られていなかった」という事ではないと思いますよ。  感情的になったり先走ったりしないで、話し合ってみたらどうですか?

浮気より悪い・・・

わすれな草
私だったら「風俗」は浮気より嫌です。 浮気と違って、夫の相手をする女は不特定多数の男の相手もしているんですよ。 お金のために断ることもせずに。 「プロだから衛生面はきちんとしてるはず」なんて、根拠のないことを言う人がいますが、 本当に風俗嬢は100%病気に罹らないのでしょうか? 性病の危険以外でも、回り回って妻(女性側だけ)に感染させてしまう恐れのある病気だってあるでしょう。 そういう危険をはらんでいるのに、平気で風俗に行くなんて最低です。 そもそも危険をはらんでなくても、自分の夫がお金を払って女に性処理をさせる男なんだと思っただけで 嫌悪感が走ります。 よく「妻の妊娠中なら仕方ない」という意見も聞きますが、一人で処理すればいいだけです。 男と女は違うとかいう逃げ口上は通用しません。妻に浮気をされたら初めてことの大きさに気づくのでしょうか。 どんな理由でも風俗も浮気も許されないと思います。 妻がショックを受けたら、それはもう夫婦として話し合うべき問題ではないでしょうか。 ご主人がトピ主さまの意見を理解してくれると良いですね。応援しています。

よくよく考えると

冬あおな
風俗は浮気じゃないと漠然と思ってましたけど、よくよく考えると何ででしょうねぇ。 お金で解決できるから?気持ちまで持って行かれてないから?相手はプロだから? う~ん、あんまりしっくりこないなぁ。 多分、女側が同じことをしたら、別れられても文句言えないってのが多数派では? 風俗にも色々あるので難しいところですね。 個人的にはキャバクラは許せても風俗は許せない。

浮気というより不貞行為かな

041
mame
お店の種類や回数にもよっては不貞行為、立派な離婚事由になります。 会員券であれば複数回行っている可能性は高いですね。 お金払ってるんだから浮気じゃない!と寝ぼけたことをいう方もいると思いますが、要は手っ取り早くその辺の女性と疑似恋愛的にイチャイチャする、体の関係を持つのが目的ですよね。 表向きは個室での自由恋愛らしいですから、浮気と言われてもおかしくないと思いますよ。 奥様の気持ちや病気のリスクを考えると既婚者の行動ではないですね。 今後、家族のことを考えるのであればきちんと話し合って早急にご主人に検査に行かせてください。 うちも産後に本番系のお店に行かれました。何というか想像以上に女としてのプライドはズタスタにされますよね。誰でもいいのね~と思い、旦那への気持ちはかなり冷めました。 検査も即行かせ、離婚届も書かせて保管、近いうちに公正証書を作成するつもりです。 本人はかなり反省してますけどね。 ご主人、反省してくれるといいですね。

パートナーが浮気だと思えばそこがボーダーライン

041
imagine
定義は人それぞれですが、肝心なのはパートナーが嫌な思いをしているかどうかだと思います。そう言う点では今回のご主人はトピ主さんから見て「浮気」ということになります。 それにしてもご主人は本当に真面目なのでしょうね。 遊びのカードも妻の目に触れて不快な思いをさせないように配慮して自分の鞄の中に保管していたのでしょう? このあたりルーズな奴はテーブルの上に無造作に置いてバレたり、洗濯物に入れっぱなしにしていて発覚したり、隠すことさえしないですからね。 >私は、女性として見られていなかったんですね。 こう思う事情があるのでしょうか。 明らかに冷たい態度だったり夜の関係を一切拒否されたりしていたのかな。 初めの一歩が事育児で疲弊している妻に求めることを憚った結果という場合もありますからね。

昔、聞いた話です。

041
元嬢
飲み屋は、男の見栄を張るところ。 風俗は、男の弱さと傲慢さを見るところ。 むか~しむかし働いてたお店の社長が言ってました。 私は、なるほどね~と納得してしまいました。

浮気です

🐤
プリン
結婚したらどんな理由があろうと奥様以外と行為をしてはいけません。 プライドがある女性なら離婚しましょう。 結婚する最低限のルールでしょう? 無かったことにするのは本当に女性としての価値を下げます。 風俗に寄って帰ったその手でトピ主や子供を触る事が平気ならどうでも良いとは思います。

トピ主 さくらです。

😨
さくら トピ主
みな様 お返事をくださり、ありがとうございます。 じっくり考えながら読ませていただいています。 私は、結婚するとき相手が浮気、暴力、ギャンブルをしたときは離婚という考えでした。 風俗がどういう所か、どんな内容なのか分からず皆様の考えを聞きたくトピをたてさせていただきました。 私も、長く会社員をしております。2度の産休、育休をいただき、職場の方々に助けられながら続けています。 主人と同じまでとはいきませんが、それなりに気疲れやストレスも感じます。 主人は帰宅が遅いため、家事と育児は私です。私は、掃除が好きなので家は片付いています。料理も苦手ながらも、栄養のバランスを考え作ります。 ただ、1つ反省しなければいけません。 疲れてしまい、子供たちを寝かしつけながら一緒に眠ってしまいます。 帰宅した主人と顔をあわせて話をしていませんでした。 主人は、疲れてるんだから寝てて良いと言われていたので甘えていました。 朝は、私は早起きし朝食や出勤、幼稚園に送る準備をします。主人は、ギリギリまで疲れて寝ています。 コミュニケーション不足が原因だったのかもしれません。

浮気とは思わないけど

😨
たまき
付き合いだとしても、妻がいるのに他の女性と裸になってそういう事をしてきた… 裏切りだと思います。 触らないで欲しいと思いますし、口もききたくありません(気持ちはね) ふだん真面目な御主人だからこそ、ショックなんですよね。 この件と、女性としての自信を失うのは違いますよ。 御主人がどういう経緯で行ったのか気になります。 「気分転換」でそういうことが出来てしまう人なのか、妻は愛してるけど、妻では無理なのか。 名刺をわざわざ持って帰るあたり、また行くのかな?と勘繰りたくなります。 救いは、素人じゃなかったことですね。 真面目な御主人のこと。風俗ならまだしも、素人女性に本気で嵌まったら家庭崩壊まっしぐらだと思います。 今回だけは見てみぬふりするかな?(しょっ中、そこの名刺が出てきたら問い詰めるけど) あと今回は「浮気」ではなく、単に「風俗で遊んできた」という事実だけだと思います。 そこには浮気の「気」の字もなく、ましてやトピ主を女として見てないとか一切関係ないです。 どこからが浮気? 私がいるのに、他の女性をチラチラ見ていたら浮気です(笑) 風俗とか本気より許せません!!

まぁまぁ、まだクロじゃ無い

041
擁護派
>見なければ良かった。風俗のカードを発見してしまいました。 カードと一口に言っても色々あります、本格的な会員カードはあまり見た事ありませんが、スタンプカード(貯まると割引等)や、カード風の次回割引券、特にカードタイプの割引券は繁華街の裏路地なんかで配ってる事も珍しくありません。 >悲しかったです。私は、女性として見られていなかったんですね。 トピ主さんを女性として否定したのではありません、悲しむ必要はありませんがお察し致します。 >ただ、そのお店の女性とその後お店の外で会っていたら浮気です。 お花さんのレスで正解だと思います。

少々の罪悪感と虚しさばかりが込み上げた

😀
結婚14年目
多分、女性にも考え方が分かれるんでしょうね? ただの風俗と割り切る女性と浮気だと思う女性と・・・。 男性が風俗に行く行為に辛抱が出来ないのなら正直に旦那さんに言いましょう。 それが夫婦だと思いますから・・・。 我家には線引きが、あるにはあるのですが、私の小遣いが少ない事もあって、結婚後は全く行った事はないです。 独身時代は、先輩に連れて行かれましたが、少々の罪悪感と虚しさばかりが込み上げて来ましたので、それ以来行ってません。

浮気の定義は人それぞれですが

😒
more
何というか「本気じゃない、それくらい・・・」という方が多くてびっくりです。 要は手っ取り早く女性と体の関係を持ちたいためにお金を払っているわけですよ。 素人だろうが浮気ならバレれば「本気じゃなかった」というんですからね。 本気ならそもそも浮気ではありません。 既婚者が奥様の気持ちや病気のリスクを考えずに安易にそのような行動に走ること自体があり得ません。 それなら誰にも迷惑を掛けないように独身のまま好きなだけ通えばいいんですよ。 ご主人の擁護をされている方はどれだけ倫理観が低いんでしょうか。 本能云々というのであれば、女だって自分の家族を傷つけるような男ではなく、もっと誠実で優秀な男の種を求めるのが本能です。 本能的に求めることですから、それなら女性の浮気も許されますね。 お店の種類や回数によっては立派な不貞行為、離婚事由になります。 会員券があれば複数回行っている可能性は高いですよね。 家族とのことを真剣に考えるのであればきちんとご主人と話し合ってください。 きちんと病気の検査をさせる必要もあります。 ご主人反省してくれればいいですね。

トピ主 さくらです。

😨
さくら トピ主
私が、女性として見られていなかったと感じた事をお話します。 私たちは、5年お付き合いし結婚しました。とくに喧嘩もなく仲良くしていました。結婚後も同じです。 結婚生活は、9年目になります。 結婚後、主人はセックスレスでした。仕事で疲れているからと断られました。 子作りのみのセックしかしていません。 現在、下の子が3歳。この子を妊娠してから関係はありません。 だから、風俗だなんて..私では駄目だったのか?と。 まだ主人には話をせず、普通に接しています。 でも、不潔だと感じてしまいます。

浮気って特定個人じゃないの?

041
通りすがり
浮気と言うと、特定の相手に恋愛か何かの感情めいた執着で付き合い、関係を深めるものじゃないの? テレビやDVDでアイドル観て欲求するも、通りで異性を観て欲求するも、それだけで浮気というのは幼稚じゃないでしょうか あなたはともかく、世の男性はそんな単細胞生物みたいな乏しい感情じゃないでしょ

浮気かどうかはどうでもいい

041
なしです
金を払えば女の人を欲求不満の解消に使っていいと思っているという点で、わたしだったらなしです。浮気よりずっとだめです。金を払った女と、あなたという女を、区別していると思いますか?「私は女として見られてなかった」というより、あなたは人間未満の都合のよい道具だと思われているのだと思います。風俗の店の女の人は、セックスを提供してくれる人、あなたは子ども産んで家事してくれて夜遅くまで働ける環境をオレのために整える役割の人、です。

レスします

041
あおだいこん
風俗か・・・ 私は直球な人なので、こんなところに行くくらいなら私を起こせ! と言うでしょうね。 でもたぶん貴女は言えない人でしょう。 風俗の名刺、持っておけば良かったのに。 旦那さんは「あれ?ない?」と青くなるでしょう。 貴女に聞く事もできず悶々と悩むでしょう。 仕返しするならそれで良かったのに。 風俗行くお金があったら、子ども預けて一緒にホテルいったほうがずっと良いじゃん。 と私なら夫に言いますね。 子どもを有料で預けてホテルなんて・・・と思う人が多いでしょうが。 私はそれくらいじゃないと夫婦仲なんてつづけていらんないと思いますよ。 どうやら貴女は旦那さんが好きな様子。 なら、今日からもう一度旦那さんを落としにかかるしかないでしょう。がんばってください。

うーん

041
より
個人差ありそうだけど、素人に本気になられるよりはまだマシかもなあ と思ってしまうオバさんでした。 実際は病気の問題とか色々あるからそう割り切れないだろうけど。 うちはキャバクラまでにしてくれ、ついでに報告もと伝えてあります。

浮気ですよ。

🐶
僕はお犬様
あなたを傷つけてるのですから。 ただ、憶測で物事を考えると間違えたりします。 誤解だったりもすることもあるので、、。 本当に行ったのかどうか、そこは、きちんと確認すべきだと思います。

話し合いをしないの?

041
春風
性に関するある統計では既婚者の風俗経験者は2割とか。 そして日本人は風俗に寛大(なふり?)なんだとか。 男同士なら堅物と思われないように話を合わせる人もいるでしょう。 誰かの言うとおりカードは街で配っていたもの、ということはないの? 知人男性が風俗通いが原因で離婚しました。 身近にそういうことが起きてから急に嫌悪感がわいてきて、 夫に「私は絶対に嫌だ、隠しても気がつくと思う」と話しました。 自分を責める必要は全然ないよ。 物わかりのいい妻を演じていると、消化できずに心が壊れてしまうよ。 主さんが傷ついて夫婦の信頼関係が崩れてしまったのをどうするか? 気持ちをぶつけることができない関係だとしたら、それも問題だよね。

本気のパワー

ようだ
あなたの本当の悩みは風俗店(のカード所持)が浮気の類いになるかどうか、ではなく もっと根底のセックスレスな夫婦関係なのではないですか。 懸命に働き支え合いながら、ふたりの幼いお子さん達を育て家庭を切盛りし、人生の繁忙期なのですね。恋愛期のように夫婦のことにまで構っていられないほど気力も体力もお互い精一杯でしょう。 14年間立派に連れ添ってきたご主人と、すべてを分かり合っているはず…。でも、こと性生活について少しでも本心を話し合ったことはありますか?  人によっては、どんなに悩んでいても、仲良い夫婦でも、なかなか話せないものです。相手にとっても自分にとっても、話さないと分からないことはあるものですが、こと性生活のすれ違いが長引いている夫婦が乗り越えるためには本心の話し合いなくしては望めないと思います。 これまで培ってきた夫婦の愛を信じて、話しましょうご主人と。取繕いのためや、妥協惰性で話す言葉と、羞恥心をかなぐり捨て愛を込めて本心からに話す言葉と、どちらに大きなパワーがあると思いますか? お忙しい毎日、効率のためだけでも良いから体力気力を本気のパワーに集中しましょう。がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧