本文へ

花吹雪

レス3
(トピ主 1
プリン
話題
4月になり、進学就職など生活が変化する方々が多いころだと思います。 我が家も中学を卒業して、この春高校生になる息子がいます。 受験勉強の成果が実り、志望校に無事合格出来たことを 家族はもちろん、息子を小さいころから知っていた親戚知人も ほとんどは心からお祝いの言葉を言って下さいました。 でも、そうでもない方も確実にいるのだな、と痛感しました。 上辺は祝詞を言っていても、 (なんだ、うまくいったのか、つまんない) と顔に書いてあります。 私の不徳のいたす処なのかも知れませんが、さみしい気持ちです。 同じように感じた方いませんか?

ランキング

レス

合格おめでとうございます

041
れん
そんな人はいつでもどこでもどんな場合にもいます。 あなただって、不遇に落ち込み、他人の幸せを耳にして「チェッ」と思う日が来ないとも限らない。 その時幸せ顔の相手に「悲しいね」なんて上から思われるよりは、 「今は運を貯めてるんだね~。いずれどどんと使うんでしょ。私は今回のことでもう一生分使っちゃったかも」 とふざけ半分言われたほうがホッとしませんか。 ものは言いよう。 人付き合いとはそういうものでしょう。

自分がうまくいったときほど。

コーラル
頭を低くした方がいいですね。 「れん」さんが、 いいこと言うなあと思いました。

ありがとうございました

💡
プリン トピ主
自分のトピが見つからなくてやっと見つかりました。 そうですね、れんさんのいうとおりと思います。 今まであまり恵まれなかったわが子の満面の笑顔を見て、親として本当に嬉しかったんです。 反面、その方の反応が残念と勝手に感じてしまいました。 運をためている… 夫も同じようなことを前に言っていました。 「大変なことや嫌なことばかりじゃないよ。そのうち良いことが返ってくるさ。」 「見てくれている人はいるから」 夫は逆境に陥っても周りが助けてくれることが多い人です。 家族としてはありがたいな、個人的には羨ましいな。と思います。 でもそれだけ夫は周りにもお返ししているのでしょう。 息子も同じ星の下にいるといいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧