本文へ

振られてしまいました。

レス4
(トピ主 0
041
りん
恋愛
17歳、高校三年生になる女です。 皆様に比べたら些細なことと思われるかもしれませんが、良かったらアドバイスをもらえると嬉しいです。 半年ほど前に一年半付き合った彼氏に振られてました。本当にお互いに大好きでした。 彼は野球部で私の高校は 甲子園に行けるほど強かったのですが 負けてしまいました。その時以来、私に当たるようになり態度も変わっていきました。 そして、その試合の数週間後に、「全てに疲れた。一人になりたい。」と振られてしまいました。引き止めましたが、最後には、傷付く事を言われ、とても辛かったです。精一杯応援し支えてきたつもりでしたが、きっとそれが彼にとっては重かったのかな、と今になって思います。 他に好きな子ができた訳ではないようです。 友達の支えもあり、有り難みを実感しながら、前に進まなくては、と思い難関大学に進学しようと決意し勉強を頑張り始めました。 幸い私の高校は、県でも有数の進学校なので、環境は整っています。 ですが、虚しくて悲しい気持ちがずっと消えなくてふとした瞬間に消えたい、とも思ってします。彼の顔を見るたびに悲しくて悲しく正気を失いそうになります。たぶんまだ好きなのだと思います。 辛かったけれど、あの時頑張ったから幸せになれた、などという人生の先輩方からの経験談や励ましを頂けたらな、と思い小町に来てみたのですが、よければお願いいたします。

ランキング

レス

全てが天の配剤

😀
恋次郎
別離は悲しいでしょう。心が塞ぐ想いでしょう。貴女の人生でこれからも意に染まない事象や蹉跌は、必ず起きるのです。多くの人は「過去は変えられない」と思っています。でも、「過去は変えられる」のです。「過去の失敗」を教訓にして、「次に活かせば、成功要因化する」その時、過去は意味ある失敗と化し、必然的な成功事由と成るのです。 今は判らなくても、貴女を取り巻く人生で起きる全ての事には、ことごとく意味が有ります。「たかが野球されど野球」でしようが、彼は敗戦に学べず「良き敗者にも成れない」詰らない男だったのです。それが「天の配剤」です。何事もポジティブに解釈し、精進を重ねて感謝の心で、前進しましょう。坂道を恐れず、苦に立ち向かった者だけが、壮大な景色を眺められ、感動を手にするのです。 きっと次の良い出会いが待っています。希望大学への進学後に成るかも。「明日は晴れると信じて、今日遠足の準備をしましょう」今はもう33歳と成った娘が、小学生の時に、私に言った言葉です。

バネにしましょう

あっという間
知人で、家庭の事情で彼氏が学校を転校し、その時、交際も断られたのですが、数年後、バッタリ出会い、ご縁があり、その数年後にご結婚されました。 主さんの彼は、色々な葛藤をされているのでしょう。 古い言い方ですが、まさに青春時代です。 主さんのお気持ちは分かりますが、難関大学進学の決意は素晴らしいと思います。仮に、主さん自身も心が低迷していても何も生まれないからです。前に突き進む、学業が本業です。その上に楽しいお付き合い、今後の幅広い出会いがあると思います。 年月はあっという間に流れます。今回の彼との出来事も数年後、良い思い出経験財産となり、主さんを一回り大きくしていることでしょう。そして、大きくなる事、出来事はこれからたくさんあります。 今は、離れて、見守る事が、優しさ、主さんの最良の思いやりと思います。 主さんが希望の大学に合格し、卒業時に、彼にありがとうと言えるとカッコいいと思います。 すみません、私だったらそうしたいという願望があります(笑)。 大学、そして、社会人となると男性も色々な考え方の方がいて、刺激になります。 良き出会いを!

青春そのもの

041
戻りたいオババ
いいね~。 爽やかだわさ。 今は、生きてきて一番辛い出来事だろうけど、何年かすればとるに足らない出来事になるよ。 そうやってみんないやでも大人に…オバハンになってくの。 その初々しさがうらやましいわん。 そんな切なさ…どんなんやったか忘れてもうたわ。 希望の大学に入れるように頑張って!! あなたの未来は長く明るい。

あなたならできる!

041
昔のあなた
その昔、私も進学校に通っていました。高3のときに長く付き合っていた彼に突然振られました。 りんさんと同じように、受験勉強に集中することで、気持ちのバランスを保つことができました。 結果は、私は国立大学合格、元彼は国立大学には受からず、第二志望の私立へ進学しました。 大学で今の夫と出会って、幸せに暮らしています。もう40年前のことです。 あなたには明るい未来が待っていますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧