17歳、高校三年生になる女です。
皆様に比べたら些細なことと思われるかもしれませんが、良かったらアドバイスをもらえると嬉しいです。
半年ほど前に一年半付き合った彼氏に振られてました。本当にお互いに大好きでした。
彼は野球部で私の高校は
甲子園に行けるほど強かったのですが
負けてしまいました。その時以来、私に当たるようになり態度も変わっていきました。
そして、その試合の数週間後に、「全てに疲れた。一人になりたい。」と振られてしまいました。引き止めましたが、最後には、傷付く事を言われ、とても辛かったです。精一杯応援し支えてきたつもりでしたが、きっとそれが彼にとっては重かったのかな、と今になって思います。
他に好きな子ができた訳ではないようです。
友達の支えもあり、有り難みを実感しながら、前に進まなくては、と思い難関大学に進学しようと決意し勉強を頑張り始めました。
幸い私の高校は、県でも有数の進学校なので、環境は整っています。
ですが、虚しくて悲しい気持ちがずっと消えなくてふとした瞬間に消えたい、とも思ってします。彼の顔を見るたびに悲しくて悲しく正気を失いそうになります。たぶんまだ好きなのだと思います。
辛かったけれど、あの時頑張ったから幸せになれた、などという人生の先輩方からの経験談や励ましを頂けたらな、と思い小町に来てみたのですが、よければお願いいたします。