本文へ

なんだか辛い

レス11
(トピ主 0
041
ごりごりら
ヘルス
なんだか最近辛いです そんなに大変なことに襲われてるわけじゃないのに 将来がうまく描けません 対人関係がうまくいきません 一生この性格立ち位置見た目で生きていくと思うと辛いです 助けてください どうすればいいか教えてください

ランキング

レス

仕事は?

041
春だよ
収入はありますか? 生きていくにはやはりお金が無いとね。 在宅で最小限の人間関係で済ませられる仕事が理想ですが、できますか? たくさんの友達なんかいらないし、外出が苦痛でもネットで何でも買えるし。 前向きに行きましょ。

心を明るく

041
なな
前向きに行きましょう

大丈夫

🙂
さらさら
私も同じように考えていたところです。 10代の半ばから対人恐怖症で、今は40代になりました。幼い頃に父親から 暴力などの虐待があった事が原因です。 人と親しくなりたい反面、親しくなってくると息苦しくなり自分から離れて しまう事、距離を置いてしまいます。 でも、主様も人が嫌いなわけではないですよね。より良く生きたいから苦しむ のだと思います。 人から見られた自分ではなく、自分の心の中の世界を大切にしてください。 その中では、自分自身は豊かで、価値があって、誰からも干渉されず、自由な 世界です。読書も良いです。物づくりも助けになります。主様に幸福な日がありますように。

ひとつひとつ ゆっくりでも こなしてゆく。

041
生きるって色々あるね
最近 私もツラいです。 できる事を1日ゆっくりでもしていて、 掃除をすれば頭が整理が少しずつ出来るように なりました。 家を 全部綺麗に出来たら 悩んでる事を 整理していこうかな♪ と思ってます 切り替え方です まだ 完全に体がいう事をきかないし、 掃除機かけた 洗濯物干した 風呂掃除できた トイレ掃除できた。 実は紙に書いてるんですが、 後 キッチンとゴミの選別 (今 厳しいから) したり 紙を捨てる事が余ってます。 トピ主さんも 悩みは家を整理したら なんだか トントン拍子に全部が解決するような気持ちが してきたら良いですね ツラい理由が 分からなかったので アドバイスになるか わかりませんが人間て 復元力がありますよ お互い 頑張りましょう

変えちゃえば?

041
しんちゃん
性格も、立ち位置も、見た目も変えられます。 嫌なら変えちゃえば? 変える勇気がなかったり、変える努力が出来ないのなら、変わらなくてもいい。 どっちでもいいんです。 好きな方を選んで、好きなように生きていいんですよ。

大丈夫です(笑顔)

🐷
おじさん
誰でも、未来を見据えるのは困難です。 誰もが、人付き合いでは苦労しています。 誰もが、人生の四苦八苦からは逃れられません。 それが、人生ですから。 そこから自分だけ抜け駆けしようなんて許されませんよ。笑 人生はケセラセラ・・ とりあえず、美味しい物でも食べませんか?

家族は?

笑顔
家族や 友人に話すのもよし! ひとりで抱え込まないで下さい。

悩まない

🐤
hahahahana
自分を受け入れてくれるのは、自分しかいないんです。 あと、明るい歌や好きな歌を聴く、歌う。ストレス発散ですかね。(今は私は受け身なので聴くばかりです) 自分を役立たず、消えてしまえと思っていましたが、突き抜けた明るさも手に入れました。 ちょっと本を読んで、脳を想像し、自分の悩みを砂粒に圧縮し、どっかの砂場に置いてくる。 脳は変わんなくて、想像が砂粒になる想像です。 あなたが悪いんじゃないと思います。 人は弱い生き物、それでいいんですよ。 砂場はみんな悩みもあるかなあ、しかし、公園のごく限られたスペースです。 それに、子供の癒しになるから、苦しみが人を救いますって、悩みがある方々を。

細かいことはわかりませんが・・・

チーズケーキ
いろんな本に触れて自分の価値観を多様化していくといいですよ 流行に追われた価値観だけ考えると悩みはなかなか消えません ビジネス書や自己啓発系の本など多くの書物からたくさんのヒントを得ることはできますよ 辛い時は頑張って今日を乗り切ろうと思ってみてはどうですか? あと一日30分何か向上できるために時間を作って同じ事を積み重ねていきます 読書でも、趣味でも、料理でもどんなジャンルでもいいのでひとつ決めます 日々は何かを積み重ねることにより過去と今は変化しやすくなります 辛いことは急に消すことは難しいかもしれませんが、少しずつ少しずつなら変化を与えていくことはできます 難しいことを考えずに手に届く範囲から生活に変化を与えていくようにするといいですよ 濁流に清流を少しずつ流しこむようなイメージです いつか気付いた頃には心も落ち着いてくるかと思いますよ

好きなものは何ですか?

🐱
猫団子
猫でも本でもお菓子でも音楽でも。 考えるのはひとまず置いておいて、好きなものを、ゆっくり楽しむ。 ちょっと笑ってみる。 どうしようも無いときは、今はまだこれで良いと保留にする。 何も考えない。 頭が考えなくても、体のどこかで考えがゆっくりと熟成していく。 放っておくのも一つの手です。 事実や現実は変わらなくても、心の持ちようで、世界は別のものに見えてくる。 これ私の実感です。

いっぱいいますよ

🙂
前を向くこと
あなたのように悩んでいるひといっぱいいますよ。 とりあえず目の前の仕事?勉強?(やるべきこと)を片づけて下さい。 やらなくてはならないことが必ずあるはずです。 家に帰ったら炊事や家事をテキパキ進めて下さい。 そうすれば夜は疲れてぐっすり眠れます。 ぼーっとしたりして時間を無駄にしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧