本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • それでもこんな男性ばかりじゃないと信じたい

それでもこんな男性ばかりじゃないと信じたい

レス2
(トピ主 0
041
おばさん
ひと
いい年をしたおばさんの愚痴です。 私は海外在中で今の滞在国でも東北の震災への支援活動があります。支援の形は色々ありますが、知人の子供の学校では被災地域にお菓子を送ろうというのもありました。 私も出来る限りお金を寄付していましたが、どうやって現地に届いているのか実感が湧かず、直接何かを届けられたらいいなと思っていました。 偶然ですが子供と子供のフェイスブックを見ていたら、学生時代の友達が東北の現地で支援活動をしているのが分かりました。 連絡を取り現地に少しでも何か送りたいと言いましたら、その友達が現地に行く時に持って行ってくれると言うことで、郵送でこちらの物を自宅に送りました。その後も友達から現地に届けると言うので、日本帰国の際は手渡ししました。その時はもう一人の友達も久しぶりに一緒に会い楽しかったです。 現地で私の送った物を食べたり飲んだりしている所をフェイスブックに写真で載せるといわれ、私はそれを見る為にフェイスブックに登録しました。でも写真もないですし、渡したとあやふやに言われただけで実際はどうなったのか分かりません。 その友達とはその後はメールで年賀の挨拶位で、私が一人で帰国或は家族と帰国する際も会う事はありませんでしたが、去年の帰国の際に二人で会いました。実は奥さんも来ると思ったのですが、結局二人になりました。 その時に全く予想していなかったのですが、浮気相手にされそうになりました。勿論何もなかったですが。 自宅に戻り、主人や子供達に今までの話しをしましたら笑われてしまいました。 この男性は最初から浮気したいので荷物も受け取り、私が帰国したらしたで機会を狙っていたと言われました。 とても嫌な思いをしたけれど、奥さんからみたら私が悪者ですよね。 荷物の事はもういいのですが日に日に悲しいです。 楽しかった日本への一時帰国もなんだかなと思っています。

ランキング

レス

ほんとうにね。

🙂
さとう
嫌な思いされましたね。 私も良い年したおばさんなのですが、 年を取れば取るほど、男の人が苦手になってきました。 すぐ性の対象として見るのやめて欲しいですよね~。 トピ主さんは素敵な女性でそういう対象になったのでしょうが、 私なんか小太りのおばさんで、誰でもいいのか君たちは!って感じです。 実際、男の人の本音は色んな女性に幅広く性的魅力を感じているみたいですが、 勘弁して欲しいです。 性欲だけの男性ではないと思うのですが、 そういう男性が少なからずいるのが現実みたいですね。 若いときはあまり気がつかなかったので正直参ります。

そんな男ばかりではありません!

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 勿論、そんな男ばかりではありません。 気落ちすることなく、いつでもご帰国ください。 日本はいつでも、邦人の方々の帰国を歓迎しますよ。 ただ、東北の支援は、もう個人では難しいかもしれません。 件のエセ友人にしても、主様から荷物を受け取ったとしても、 どこで誰に渡せばよい? 配る側の団体が、もうほぼないのです。 引き受け先はもう、自治体位しかない。 自治体にしても、お金ならいざ知らず、 モノを受け取っても、うまい配り方が無い。 避難住宅にばかり配ると不公平になりますしね。 支援のお志には大変感謝いたします。 でももう、お金を赤十字等を通じて寄付される方が、 心配なく寄付出来るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧