本文へ

母を思い出す曲

レス3
(トピ主 2
🐱
ルナ子
ひと
先月、母を亡くしました。

お葬式で流れていた音楽が素敵でした。
10数年前にエステ店で初めて耳にした曲でしたが、今回、改めて聞いて忘れられない曲となりました。

誰のなんという曲なのかがわかりません。

こんなヒントではわからないかもしれませんが、ピンとくるものがありましたら教えて下さい。

クラシックに分類されると思われるピアノ曲ですが、比較的新しい作品のような気はします。

ミミララ~ シシド(#)ラ~ ソ(#)ラミ~ ♪
ミミファ(#)レ~ ド(#)レファシ~ ラシ~ ♪

これじゃ、わかりませんよね…
もし、もし、「これかな」というのが浮かんだら、よろしくお願いいたします。

CDを買うなり、DLするなり、いつも耳にしていたいと思っています。
母を思い出せますので。

ランキング

レス

違うかな?

041
るこ
お母様、残念でしたね。これから、寂しくなられますね・・ 3年ほど前にお葬式に行った時 葬儀場で流れていたんですが アンドレ・ギャニオン の 「めぐり逢い」 ドキュメント番組とかでも使用されていました。 ん~違うかな~?

わかりました

🐱
ルナ子 トピ主
ふとしたことから、この曲が車のCMソングだったことを思い出しました。 急いでググったら、 「アンドレ・ギャニオン」さんの「めぐり逢い」という曲でした。 自分で聞いて自分で答えた形になってしまいました。 すぐにダウンロードして聞きました。 涙が止まりません。 ちょうど母の月命日に見つけられました。 お母さん、元気にしているかな、別世界でも。

有難うございます

🐱
ルナ子 トピ主
るこさん、あんないい加減な情報なのに、有難うございます。 アンドレ・ギャニオンの「めぐり逢い」に間違いありません。 今も涙ぐみながらメロディーラインを思い出しています…。 お気遣いの言葉と回答、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧