本文へ

沖縄離島のホテル

レス4
(トピ主 0
041
felicita
話題
下記の様なホテルが沖縄の離島に今春オープンしたそうなのですが、ネットなどで色々検索したのですが、
どの離島の何というホテルなのか、まったくわかりません…
ここでは?と思われる方、是非教えて下さい。

【沖縄の離島で、ホテルにはフェリーにゆられて行くらしく、そのホテルはアマンのような癒しの空間が広がり、今春オープンしたばかりで、わずか6室のみのオールヴィラスィート】

どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく・・・・

041
くみ
西表のニラカナイでは・・・・? ただし、以下の相違点があります。 >【沖縄の離島で、ホテルにはフェリーにゆられて行くらしく、 ホテルにフェリーでは行けません。西表にフェリー、その後、送迎です。 >今春オープンしたばかりで、 4月はプレオープンです。 オープンは夏のはず・・・。 >わずか6室のみのオールヴィラスィート】 デラックスルームが6室です。 他にも部屋はあるはず・・・・。 違っていたらごめんなさい。 地元のテレビで見ました。

ここでしょうか?

041
もももーん
http://www.villabu.jp/ 検索してみたらすぐ出てきました。 トピ主さんの文面からすると、一致すると思うのですが…ステキなリゾートですね!

ニラカナイ(Byユ○マット)

041
和葉
私も離島に行きます♪西表には泊まんないけど。 確かニラカナイはユ○マットが住民の反対を押し切って作ったリゾートホテルですよね。 月ヶ浜(トゥドゥマリ浜)の目の前。 ホテルが出来ることによってホテルの明かりでウミガメの産卵に支障をきたすとか…。 あ、私自然保護団体の者ではありません(笑) 私も宿泊地を色々と調べててそういうサイトを見つけたので、こういうことも知っておいた方がいいかなと。 自然保護と島の発展、難しいですね…。

やっぱヴィラブリゾートかも…

041
和葉
もももーんさんのおっしゃってる宮古島のほうかも。 西表はまだプレオープンだもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧