30代半ばの独身会社員です。
のんびり一人旅を計画していて目的地は国内の南国、やりたいことは第一に海に面した部屋でのんびり読書、そしてちょっとのゆったり観光です。
沖縄以外の国内南国は行った事が無いので単純にまた無難に沖縄かなと考えているのですが、なかなか希望する様なホテルに出会えずにいます。
大規模なリゾートホテルではなく小規模の旅館・民宿ではないホテル希望で、いわゆるオーシャンフロントの部屋、できれば海を眺められるラナイが付いていると嬉しいです。
以前1泊だけ一人で沖縄泊をしたことがあり、その時は本島と橋で繋がっている離島の個人経営の宿(ペンションっぽいもの)に泊まり宿の満足度は高かったのですが残念ながら海が見える立地ではありませんでした。
沖縄本島に拘らず沖縄の離島、鹿児島県の離島でも探し初めていますが、PC画面で見るのと実際に行ったのでは感覚が違う事が多々あるので、実際に行かれた方のオススメをお聞きできると嬉しいです。
予算は1泊2万程まで、もっと出しても良いと思える所に出会えれば検討します。
ちなみに海外は今回は考えていません。
一人旅であり言葉が不十分な事、不安が少なさそうなハワイやグアムなどは最近行った事等から国内限定でお願いします。