本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふった相手から二年経っても電話が来る。

ふった相手から二年経っても電話が来る。

レス25
(トピ主 0
041
oboro
恋愛
半年付き合ってその人が分かってきて もう好きじゃない、別れて下さい、と言いました。 相手は突然すぎる、とか 自分に非はないのにひどい、 と言ってました。 別れを切り出してから三回位会って話をしました。 自分の結論は出ているので相手が納得する為に。 私としては、十分かどうかは主観的な判断として メール一通で終わり、とかでは無いので ひどい別れ方をした、とは思っていません。 その後二年経ちますが未だに電話がきます。 着信拒否をしているのに 週に一回位かかってきて不気味です。 これからも放置の気持ちなのですが、、 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

無視!無視!

041
あたりまえです
あなたの方から振った相手なら当然無視!無視!

それでいい

041
マユ
着信拒否。 掛かってきても放置。 間違いないです。それでいい。 共通の知人で信頼できる人がいたら「迷惑しているらしい」と遠まわしに伝えてもらうとか。・・・でも相手に付け入る隙を与えてしまう危険もアリですが。

私の近くにもいます

041
ぺるる
元々私の友人だったAは、私の従姉妹に一目惚れしました。 一旦は仲良くなりましたが、従姉妹には彼氏がいたので、告白された時にキッパリ断りました。 ですがそれからもしつこいのなんの。 バイト先に来て終わるのを待ち構え、従姉妹が車で帰るのを自分の車でついてくる。 夜中に従姉妹の近所に車を止め、従姉妹の部屋をじーっと眺めては、「昨日は遅くまで起きてたね」とメールしてくる。 5年以上は続きましたね、ストーカーとして訴えようかと思ったくらいです。 従姉妹は結婚して、旦那さんの転勤で遠くの県に引っ越したので、これでもう大人しくなるだろう、と安心していました。 が、自分の写真添付のメールを送ってきたそうです。 従姉妹は気持ち悪くて、速攻削除したそうですが。 着信拒否にして、完全無視を続けた方がいいですよ。 下手に相手をすると、「かまってくれた」と調子に乗りますから。

彼の気持ちは

041
四つ葉
別れたとは思っていないのでは? 『自分に非は無い』と言ってるぐらいだから・・ 以前6歳年上の人と1年に2回会っただけで、『付き合っている』と思われた事があります。挙句に、「年賀状も送ったでしょ?」って言われた・・・(汗) はっきり言っても、自分のいい様に解釈する人も居ますから。

怖いですよね

041
同じ・・
私も同じように二年ほど電話がずっときてたことがありました。 かかってくるたびに本当に嫌な思いをしました。出なかったのですが、 もう頭にきて、一回出ました。私はぶち切れで。 なのに、相手はいたって普通。なんで怒ってるの~?みたいな!! 自覚がないんですよね。相手にどう思われているかってことが。 私の場合は、共通の友人から私の情報を聞き出したり、 家に来ていた?気配があったので「ストーカーみたいなことしないでよ気持ち悪いから!」とはっきり言ったにもかかわらず、ストーカーなんてするわけないじゃん(笑  ほんとに自覚なし。多分、これからストーカーになったり、変な事件に発展しないように気をつけて下さい!!危ない世の中ですから!自意識過剰で結構。

あるある。。。

041
ミーミー
別れてからもう5年は経っているのに、いまだにかかってきています。 着信拒否しているので履歴だけが残っているのですが、不気味です。大変非常識な時間の着信でもあります。一度、ショートメールを拒否せっ定するのを忘れていたら、『会いたい、会いたい』と文字数一杯に書かれていて、引きまくりました。 この方、地元では有名な病院の院長です。社会的な立場もあったもんじゃないです。怖すぎます。 一際、無視しています。

期待させてはダメ

041
はんどる
難しいとか、事情はあると思いますが、 携帯など、電話番号をすぐに変えましょう。 そうしない限り、相手は、 「まんざらでもないのだろう」と思うだけです。 そして、周囲にもそのうち、 「グチってるけど、喜んでるんじゃないの?」と 誤解されるだけですよ。 めんどくさいとは思いますが、物理的にやれることは 言い訳せずに、やるしかないのです。

いたいた! そういう男

041
瑠璃子
その男は私の会社帰りを待ち伏せして強引に車に連れこみ、真っ暗な工業港の埠頭の先っぽへ猛スピードで向かってくれた本格的にヤバい男であった(マジで死を覚悟したね、あたしゃ)。 キッパリお断りした後も、何度も何度も家に電話してきては、1時間以上もグダグダと「ボクのどこがキライなの?」とか言って「そーゆー所がキライなんじゃあ~ッ!」と叫んでも頭が悪いらしく理解できなかったようで…本当にまいりました。 当時、自宅住まいだったので、父や母に頼んで代わってもらい怒鳴ってもらったがそれでもダメ! その後、東京に出て一人暮しをし、さらに結婚で北海道に来たのですが、その間約3~4年、しつこく家に電話があったそうです。こえぇ~~! 親には「瑠璃子は結婚して外国に行きました、って言ってね!」と頼んでおきました。 どうも、家の前まで来てのぞいたりもされてたらしい。 やっと身の安全を確信したのは結婚して5年くらいたってからだ。 徹底無視に限ります! 時間かかるけど…。

2年なんてまだまだ・・・

041
ねごっこ
5年前に別れた元彼(別れ話をしたあとストーカーになって脅迫されたり待ち伏せされたりひどい目にあいました。)から、ある日突然電話がきました。 電話番号が変わっていたのか、それとも私がアドレスから消してしまったからかはわからないけど、知らない番号だなぁと思いながらう出たら・・・「もしもし?俺だけど。明日どっかメシ食べに行かない?」 愕然としました。元彼の中では、別れてから時が止まったままだったんですね。 5年も経っているのに何事もなかったかのように電話をかけてくる行動に、非常に恐怖を覚えました。 あれからすぐケータイを変えたのでもう連絡は来ませんが、今思い出しても怖いです。

相手にしないこと

041
しゃねる
どちらの立場にも立ったことがあります。 振られた側にしますと、わらにもすがる思い なんですよ。 相手が冷酷な声を出さずに(普通の声で) しかも逢ってくれるという・・・これは天にも昇る ようなうれしさなんです。 トピ主さんからしたら (別れを切り出してから三回位会って話をしました。 自分の結論は出ているので相手が納得する為に。) であっても。 今後は、別れると決めたら、相手が納得しようがしまいが、もう連絡はとらないことをオススメします。

メールで

041
smile
メールでもいいから、逃げないでちゃんと気持ちを伝えた方がいいかも。 ちゃんと、自分の「異性としてつきあえない」という気持ちを相手を傷つけないように伝えて。 逃げれば追うっていう心理もあるみたいだから。 その方が、避けたり拒絶して関係を終わらせるより心理的にすっきりすると思うよ。 ただ、相手の心理状態にもよると思うけど。その辺はよく見極めて

トピ主です

041
oboro
クリスマスプレゼントが届きました、、 送り返した方がいいのか 逆上させてしまうか。 早く彼女みつかるといいな、、

断固

041
通りすがりのオバサン
受け取り拒否、でしょう。 少しストーカーが入ってきているかもしれないので、今後は、相手からのアクションはすべて記録に残しておくことが必要かもしれません。

プレゼントは

041
通行人
送り返すかどうかは相手が逆上しやすいたちかどうかによると思います。「風の便りにあなたに新しい恋人ができたと聞きました。宛先を間違えられたと聞いたら彼女はさぞかしお怒りになると思います。」とでも添え状をつけてお返しするというのはいかがでしょうか。本当に彼女ができたかどうかは関係ありません。 それができなければプレゼントを未使用のままチャリティーに寄付してそのご報告を元彼氏になさるというのは? ないがしろにはしないけど使う気はないという意思表示にはなると思います。

こわっ

041
のりこ
クリスマスプレゼント、届いちゃったんだ。 それってもうストーカーじゃないの。 ストーカー化する人って、男女問わず恋愛依存症なんだって。 相手のことが好きなんじゃなくて、「彼女(彼氏)がいる自分」が好きなんだよね。 だから相手の迷惑が見えない。 自分が相手にどうしたいか、だけ考えてる。 現実を見ないで仮想の中で暮らしてるんだよね。 こわいよー

こわすぎる

041
うわ
自分が嫌われているということが受け入れられない、どこかに問題がある方ですね。 クリスマスプレゼントを送り返したら逆上する可能性があるなら、もう充分おかしいです。 ストーカー対策という観点で専門のところに相談した方がいいと思います。 下手な対応をしたら危険です。

徹底無視!!

041
いわ
自分の体験談になりますが、私も数年前、1年弱付き合った人と別れたあとに似たようなことがありました。 別れたあと(私から切り出しましたが、よく話し合って合意した…と思ってました)半年後ぐらいに電話が来て、もうかけないでと数回伝えたのですが全く聞いてくれず…。 着信拒否してからも3年くらいほぼ毎日かかってきました。 メールアドレスも彼は知っていたのですが、何故かメールは来ず…。「直接会話するのだ」というポリシーがあったのでしょうかね? その間に送られてきたお土産(プレゼント?)は受取拒否しました。なんか普通に送られて来るのですよね~。 電話をお盆も正月も欠かさずかけてきたのはさすがでした(笑)あとどうもテレビのCM時間にかけているようで。ライフワークだったのでしょうね(笑) その間に私は引っ越し、携帯を変え、彼との共通の知り合いとの連絡も絶ち、今はやっと平和になりました。 直接(電話でも)話すということは絶対やめた方がいいです。少しでも反応があると調子に乗ります。徹底ムシ、できれば消息絶つのが一番の解決策だと思います。情けは無用!!

怖いねぇ

041
あかり
一度、第三者を入れて話してみては如何ですか? その彼と共通の友達など居ませんか? 二人で話しても、無意味だと思うし危険だし

男から一言

041
max
トピ主さんはサバサバした性格の方なんでしょうね。半年付き合った間に、「貴方のココが嫌い」とか「ココんとこは何とか改善して」という自己主張をしましたか?それともジッと相手を見続けて、「やっぱこの人嫌!」でしょうか?後者なら男にとっては「突然」です。なかなか受け入れるのに時間かかるんですよね。無視していれば大丈夫。 そのうち諦めます。ヤバイ男は既にもっと過激な行動に出てますから。次にお付き合いされる方とは、是非心のキャッチボールを欠かさない様に、明るい未来をお祈りしております。「きれいさっぱり別れたい」のは貴女だけの都合ですから。

日にちが空きましたが大丈夫?

041
オンナ
偶然見つけましたが、日数が経っていますよね。 収拾ついたのでしたらいいんですが、大丈夫でしたか? プレゼントが来たってところまでなんで・・・ 男性に立ち会ってもらうという案もありましたが、 よく、ニュースで、親しい男性に相談したり一緒に来てもらったら、 新しい彼が出来たと勘違いし逆上してその第三者の男性を刺してしまった、なんて話があるので、 男性だから大丈夫と思ってそういう場に来てもらって盾になってもらうのも危険ですよね? 私は、別れ話の際に「非はない」と怒ったことに一方的でストーカーぽいと感じました。 しかもプレゼントなんて。 別れ話が、単なる恋人同士の喧嘩だと思いたいのですね。 受け取って本当に別れようとしても、それならなぜ受け取ったんだ、ときそうですよね。

冷たい人間と思ってもらうしかない

041
ai
プレゼントは、もらう理由がありませんのでお返しします。で返品が良かったですが、いまだに持ってますか?相手は受け取ったくせに無視するのか?と思いますよ。黙って返すのも良くないです。必ずもらう理由の無いものですとわからせる事です。 怖がって、弱い対応をしても駄目です。ますますつけこんで来ますから。 男は女が思うよりもプライドが高いので、ただ嫌いになったと言われても、自分を納得させられないのだと思います。別れるにあたってもまず自分を納得させたいという思いがあると思います。 別れた理由をなんだと言いましたか? 理想は相手のプライドを傷つけずに、自分はこれこれこういう人間だからあなたとうまくやっていけない。という具合に、俺に合う女ではなかったと思わせるのが一番良いと思います。 相手の欠点を連ねると、直せばいいんだろうとか、おまえは誤解してるとか、努力しようとしてしまうのでNGです。プレゼントにしても、こんなに思ってるよ。おれはお前が思うほど、嫌な人間じゃないよとアピールしたいのでしょう。なんだこんな女かと思わせるよう考えてみてください。

半年と言っても

041
ホットコーヒー
あなた方の年齢やつきあいの程度がわからないので、何とも言えません。 何も知らない人が、無視! とか、ストーカー! とか、言い切っていいものなのか、疑問です。 いずれにせよ、あなたが相手のことを深く傷つけたのは事実です。 まず、引っ越して、電話番号を変えること。 そして、一刻も早く他の男性と結婚して、違うところに、住むことです。

どっちのきもちも

041
べあくま
わかるなあ。 4年も前に別れた元彼から毎日恨み言のメールや電話が来ます。憎いとか気持ち悪いとは思わないけど、関わりたくないとは思います。どう転んでもつきあえない。 反面、自分は1年前に別れた彼のことを断ち切れず、連絡を取りたい気持を我慢し、なんでもないフリでみんなで会い、だんだん友達としてのコミュニケーションを再構築しつつあります。 気持の上では痛いほどわかるのですが…。 返事をせず、電話も無視、プレゼントは受け取り拒否しか方法ないですね。そうしないと忘れていけませんから。 気を使ってもらって忘れていけない自分とどっちが幸せなんだろう、となんとなく思いました。

なんというか・・・

041
からみもち
トピ主さんを始め、ここにレスされている多の方々は 幸せな恋愛しかしていないのですね。 フラレことや好きな人に拒絶されたことがないのでしょうね。 「ひどい別れ方」がどうかは相手が決めることです。 メールだろうが電話だろうが直接会って話をしようが、 ある日突然拒絶されたら誰だってパニックに陥ります。 今後、誰かと別れるたびにこういうことは起きる可能性はあるし、 もしかしたら次はトピ主さんが彼の立場になる可能性もあります。 そうなった時に今回自分の行動がどうだったのかわかると思います。 って書くと彼を擁護している感じになりますが、 2年経ってもこんなことしてくるのは怖いと思うし、 彼ももう立ち直ってもいいのでは?と思いますよ。 電話やプレゼントが迷惑だし恐怖に思うのももちろんわかりますよ。

同じです

041
秋刀魚
まさに同じ状況です。 半年つきあって私から別れましたが、 それから半年、いまだに原因は私の裏切りといってききません。 私の場合相手が社内の同じフロアーにいます。 とおりすがりにに上から下まで露骨に見てきたり、 あることないこと上司に言ったり、 拒否してるにもかかわらず週末には必ず電話してきます。 でも負けたくなくて会社は辞めれません(笑) 気持ちわかります。 次の恋愛が怖くなりますよね。 お互い強くなってがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧