本文へ

好きだったけど傷つけて別れてしまった

レス8
(トピ主 0
🙂
tarou_130
恋愛
初トピです。27歳男です。

先日彼女と別れました。
元々性格面での不一致を感じており、たくさん話し合いを重ねてきましたが、私の中でのモヤが晴れることがなく結婚に踏み切れなかったため、話し合いの上でお別れすることとなりました。お互い好き同士でした。

その後、このまま終われない気持ちで、私の方からもう一度やり直したいと伝えに行ったのですが、
この行動がかえってややこしくさせてしまいました。
今後のこと、結婚について聞かれたときにやっぱり自信が持てない自分がいて、
曖昧な姿勢で伝えてしまっていたことを見透かされ、結果的に相手をひどく傷つけてしまいました。

我ながら情けないです。
行動に出た上での結果なので、もうどうしようもないのですが、
あまりに後味が悪く、それからというもの自分のことが許せないでいます。

別れるに至るには色々要因があったものの、相手の方は最後まで自分に向き合ってくれて、
精神的にも自立した素晴らしい方だったと感じています。

すべての責任は私にあります。
↑の一件以降、毎日が憂鬱で、ひどく消耗しています。
また誰かを傷つけてしまうのではと思うと、今後の恋愛にも精を出せない状態でいます。
この思いをどこにぶつければいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

恋するにはまだかな?

🙂
美るフィー湯
未熟なのに恋に恋をして、恋愛ごっこをしている感じ。都会の夜景を背景にして背伸びをした大人の恋をしたつもりでは? 傷つけて  ↑昭和歌謡の歌詞のような言葉を使っていますが、結婚という経済力をベースにした現実に向き合えず、冒頭にも書いてきますが、性格の不一致で、価値観が合っていないんですよ。  だから話し合っても毎回、こじれるんです。 傷つけあっているのは、価値観が合わないから。好きあっているのは、結婚ではなく、スキンシップの恋愛で日常から逃避できるからです。  スキンシップ=恋です(若い人限定)  高校生の男子と同じ価値観なのでは?  結婚するならお互いを尊重しお金のこと、子供のこともろもろ考えていかないと、あっという間に50才ですよ。  あと、結婚は勢いです。あーだこーだ御託を並べずに、生活できると思う女性とめぐりあえれば、完璧を求めないでいれば出会いもあるのかなぁって。

無題

🙂
トピ主さん、あのね。 トピ主さんは性格の合わないその人とは、好きだけど結婚しないと決めたんだよ。 それなのに、また連絡したのは良くないよね。 彼女は二度もふられたんだよ。 まぁ、やらかしたのは、もうどうしようもないんだけど。 どこにぶつければって、変だよ。 彼女が、どこにぶつければって思うなら分かるけど、別れを決めたのはアナタでしょ。 うっすら見えるのは、トピ主さん、優柔不断というか、決めたはずなのに、フラフラしてるね。 ましてや、恋愛は相手があること。 決めかねているうちに動くと、相手が傷つくんだから、もうこれ以上考えらんない時まで、考えないとダメ。 でもなぁ、でもなぁがある時は、決断しない。 あと、結婚は悩んでしちゃダメ。 要は、中身を磨けというか、強くなりなさいよってことです。 でもね、その彼女と結婚しても、うまくいかなかったと思う。 だから、お別れしてよかったんだよ。 そして次の彼女は、その元カノと違う人なんだし、トピ主さんがもう少し強くなれば、同じことにはならないよ。 決めたことの責任は、持ちなさい。

思い上がりもいいところ

🙂
ぶろっくま
彼女はきっと素敵なパートナーを見つけて結婚していくからご心配無用です。 結婚に踏み切れず別れを選択した相手に、覚悟もないままやり直しをせまるところがとても考えが幼いと思います。手放したくなかったのでしょうけれど、結婚できないのなら復縁なんて望まないことはわかっていたのに。 彼女はこの結果を残念に思うかもしれませんが、傷などついていません。だからあなたもこの失恋を機に大人になって次こそは結婚を決断できる女性と出会い良い恋愛をしてください。

別れて正解

🙂
逃げたもん勝ち
不動産と結婚は少しでも「これはなぁ」があったら全力で止めるのが正しい 大丈夫、時間が経てば一時だけのぼせた頭は冷えるから 「すべての責任は私」とか言い出すのはトピ主の幼稚さの表れだけどね

う~ん

🙂
黒3個
そういう恋は お互い学生のうちなら良いかなと思うけど、 社会に出て働いている大人の男性としては幼い印象 ≫この思いをどこにぶつければいいのでしょうか。 それはもう 自分磨きのエネルギーに

まだ

041
後悔しない選択を
お若いから仕方ないかもしれませんが…… 随分身勝手な印象でした。 自分が“元々性格面での不一致を感じていた彼女”と“たくさん話し合いを重ねたが、自分の中でのモヤモヤが晴れず、結婚にも踏み切れずに” 別れた。 おそらく、元彼女さんも同世代(結婚を考える歳)だったのだと思います。 しかし、 >その後、このまま終われない気持ちで、私の方からもう一度やり直したいと伝えに行ったのですが、 この行動がかえってややこしくさせてしまいました。 今後のこと、結婚について聞かれたときにやっぱり自信が持てない自分がいて、 曖昧な姿勢で伝えてしまっていたことを見透かされ、結果的に相手をひどく傷つけてしまいました。 お互い好き同士だとか言ってますが…… “やり直す覚悟”や“結婚する覚悟”もないクセに、好きだった元カノに安易に復縁を持ちかけた。 「このまま終われない」 ……って一体、何?! 私の娘はまだ10代ですが、こんな彼氏いたら追い返します。 振り回さないで欲しいし、傷付けないで欲しい。 “別れ”を選んだんだから、もう潔く離れて欲しいと、過保護ながら思ってしまいます。 >精神的にも自立した素晴らしい方だったと感じています。 この女性を逃したのは、トピ主さん自身です。 >我ながら情けないです。 >あまりに後味が悪く、それからというもの自分のことが許せないでいます。 >すべての責任は私にあります。 全て、自業自得なので…… ご自身で消化してください。 どこかにぶつける??? 迷惑なので、他人にはぶつけないよう、スポーツやカラオケで発散するとか、ご自分なりの解消方法で発散してください。 >今後の恋愛にも精を出せない状態でいます。 “精を出す”って…… ホントに反省してるんですかね……(苦笑) 当分、恋愛なんかしなくていいと思いますけど。

ベロベロに酔ってるねー

🙂
猫丹
「自分のことが許せないでいます」 「また誰かを傷つけてしまうのではと思うと」 「すべての責任は私にあります」 元彼女は素晴らしい女性、でもその人を傷つけた上に振った俺、に酔いしれていているようにしか思えません。 そういう時、多くの女性は一時的には悲しんでも、すぐに何であんなのが好きだと思ったんだろう?私どうかしてたわ、って気持ちが切り替わります。 あなたが自己愛タップリにまた元彼女さんに連絡でもしようものなら、冷たーくあしらわれるだけでしょう。 「この思いをどこにぶつければいいのでしょうか。」 自分の頭でもたたいといたら?

価値観

🙂
蘭子
>また誰かを傷つけてしまうのではと思うと、今後の恋愛にも精を出せない状態でいます。 モテ男なら、女性が順番待ちして列を成してくれてるから後ろを振り向くことはないと思うけど、違うのかな。   次の候補が見つからないから、終わった恋に未練があるんだと思います。 巷にはアプリが溢れていますから、新たな出会いを見つけることは簡単では? よく価値観が合わないと言いますが、 借金癖や浮気癖、無職、親離れ子離れしてないなど、誰がみてもちょっと、と思うことならやめた方がいいに決まってます。 それ以外の瑣末なことで、自分の思い通りにならないと気が済まないということなら、あなたは誰とも付き合わない方がいいと思います。 どちらなのかはわからないけど、この彼女とはご縁がなかったということ。 価値観の違いが果たしてどの程度なのか、自問する必要はあるとは思うけれど、反省点があるなら反省して次の恋をするしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧