本文へ

おすすめのマスク

レス5
(トピ主 0
041
雪だるま
ヘルス
年末になって風邪流行ってますね。 電車の中なんかでもゴホン、ゴホンと風邪の人多いですよね。 これから年末年始の忙しい時期に風邪なんか引いていられないので、うがい・手洗いの風邪予防に加えて通勤の時や外出時にはマスクをするようにしてます。 私はいつも普通のガーゼのマスクしていますが、最近ではいろいろな種類のマスクがありますよね。 たまには違う種類のマスクもしてみようかと思ってるんですが・・・ 使い捨てタイプや立体型のタイプなど・・・ みなさんの使っているおすすめのマスクを教えてください。 風邪にはくれぐれもご用心してください。

ランキング

レス

やはりガーゼマスクが

041
ryo
雪だるまさん 風邪に感染していませんか。 私もこの時期マスクはかかせません。少しかっこ悪い かと思いますが、通勤のみならずお買い物の時もマスク をして予防しています。 雪だるまさんと同じで、折角マスクをするなら、ファッションと同じでいろんなマスクしたら楽しいかと思い 試してみましたが、結局ガーゼマスクに落ち着きました。 確かに使い捨てマスク、特に立体マスクは口紅やファンデーションがつかないので女性向きですし洗う手間がな いのが利点です。 でも喉の湿度を保つ意味ではガーゼマスクにかないません。所詮マスクをしていても一日中しているわけでもなく、マスクのすきまからウィルスが進入し感染すること は避けられません。そんなときでもガーゼマスクは湿度 を保つ効果が大きいので、治療効果があるきがします。 洗濯は面倒ですが、大量にマスクは常備することで、気が向いた時にまとめて洗濯しています。 また、なるたけ厚手の大きめなマスクがかけこごちが良いと 思います。

私もガーゼマスク派

041
あちゃ
風邪が喉から来るのでマスクが手放せません.大きくて厚めのマスクをする事が多いですが,おすすめは,ヨコイから出ている大きなウイルスガードマスクです.マスクをすると喉がとても楽になりますよね.

デルガードの立体マスクがお勧めです。

041
Kureyon
 私はタクシードライバーをしていますが、風邪及びタバコの有害成分(私は喫煙しないが、同じ車のもう一人の担当者が喫煙するので車内に有害成分が付着している)による健康被害を予防するためマスクをかけて乗務しています。  私がお奨めするのはデルガードの立体マスクで、サニークの「快適革命」に似ていますが、鼻の所にある縦の縫い取りがマスクの下の部分にもあるためかけると完全に立体となるのでマスクが唇に当たらず、お客様との会話がしやすいです。どうしても会話が不可欠な方にお奨めのマスクです。

聞いたところ

041
まめ
今月出るマスクが結構いいらしいです。 資生堂が開発?のものらしいのですが、薬店・ドラックストアでは扱わず、 (調剤)薬局のみの取扱らしいです。 うたい文句としては「ウィルスも通さない」らしい・・・。 少し値段ははるかもしれませんが、ね。

高かったけど・・・

041
ゆきだるま
メガネをかけてます。マスクをしたらメガネが曇るのが気になって、色んなタイプのを買って試しました。ロフトで買った1こ500円のガーゼマスクがメガネが曇らないと宣伝してたので買いました。確かに曇りません。快適です。2こ買って交代に洗濯しながら使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧