今年で看護師8年目(28歳)感染症病棟に勤務しています。
前に勤めていた病院の同僚(親友)から消防士さんを紹介され、交際6ヶ月ほどになります。アプローチは彼からです。告白からOKの返事まで2ヶ月ほど待たせてしまいました。人生初の彼です。今思えばよく待ってくれたな笑。。彼は救急隊員ですので、病院勤務の過酷さは人より理解してくれますし、話も合います。どんなことも寛大に受け止めてくれる優しい方なので、一緒に居てとても落ち着くし、趣味や考え方、共感できるところがありすぎて私には勿体無いくらいです。誕生日やホワイトデーも本当に楽しいプランを立ててくれました。毎回のデートも彼の方がいつも多めに払ってくれています。私が転勤になり、3交替で夜勤も増えて(月10回程度)、会う機会がめっきり減りました。彼も24時間勤務で不規則ですが、「3交替シフトの方が複雑だからそっちに合わせるよ」と言ってくれますが、私も明けは極力休みたいですし、看護学生時代の同期や先輩との約束があれば、彼には申し訳ないと思いつつもやはりそっちを優先してしまいます。彼も救急で忙しい部署にいるのに明けでも元気いっぱいです。彼からの誘いの方が多く、とても嬉しいんですが、そんな彼の優しさが逆に辛いときもあります。彼は実家暮らしで私は一人暮らし、たまに手をつなぎますがキスはまだ、もちろん身体の関係もありません。家デートもしたことありません。ある日、終電寸前の状況で「家に泊まっていく?」と彼に言うと、「親が厳しくてお泊りデートできない」と言われ、普通逆でしょと思いつつその日は帰りました。彼は4年間、遠方の大学で一人暮らし経験があり、家事全般出来るそうですが、地元の消防に就職したため、実家暮らしをすることになり、親の干渉に嫌気がさしているそうです。将来結婚できたらいいなと思っていますが、そんな彼と今後どうしていくべきか悩んでます。