本文へ

真剣?それとも体目的?

レス22
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
友達の紹介で知り合った男性と2回程食事に行きました。2回目の食事で誕生日プレゼントにネックレスをもらいその後、「とりあえず俺と付き合ってみない」と告白されました。ネックレスは多分1万円未満の物だと思います。 メールのやりとりは毎日していましたが、2回しか会っていないのに急な告白で、私も戸惑ってしまい沈黙になってしまいました。 嫌じゃない?と聞かれはっきり返事ができず、嫌じゃないけど…というとキスされてしまいました。 その後、今は、忘れられない人いるからと相手に伝え帰宅しました。 帰宅後、 急に本当にごめんね。なんかあれから色々考えて今も忘れられない人が居るって中で無理に付き合っても良くないと思うし、忘れられない人を思ったままで、心が無かったら嫌だと メールがきました。 私は、何度か遊んで相手の事を知った上で付き合っ いたいと思うのですが、 この男性は私の事を本気で好きなのでしょうか? 急にキスされた事や過去の男性のトラウマもあり体目的なのではと少し疑ってしまいます。 皆さんどう思いますか? 男性からの意見もお聞きしたいです。

ランキング

レス

よくわからない

🐷
みみみ
「いやじゃないけど」というとキスされましたとか…10代なんですか? あなた自身が何をどうしたいのかが見えてきません。その男性が本気だろうが遊びだろうがあなたが魅力を感じているなら付き合えばよろしい。そうでなければさようならでいいんじゃないの?

尻が軽い

💢
little-ベン
忘れられない人って何?その人に一途ってこと? なのに、他の男と2回もデート? 相手が、本当に本気だったなら、 >急に本当にごめんね。なんかあれから色々考えて今も忘れられない人が居るって中で無理に付き合っても良くないと思うし、忘れられない人を思ったままで、心が無かったら嫌だ の返事はどうかと思うよ。 だって、補機で好きだったら、俺が忘れさせてやる。位のことは言うでしょ。 ここで、情にほだされると、都合のいい女一直線かな。

身体が目的です

🐧
さくらんぼ
これから会う場合は昼間のみとし、お酒を飲む場所には行かない。 そもそも、二回しか会っていないのにボディタッチは野獣の香りがしています。 トピ様を大切に思っている態度ではない。 身体が目的ですよ。

付き合ってみなければわからない

041
寒天
私なら、とりあえずお試しで付き合ってみるかな? 告白って書いておられますが、付き合ってみない?ですから告白とは違うような・・・ 本気で好きになるかどうかはこれからではないでしょうか? 嫌悪感を感じない、もしかしたらこれから大切な恋人になるかもしれないからつきあってみようという提案ですよね。 それに乗るか否か、あなたは拒否したわけです。 体目的であるとしても、付き合っていく中で許さなければいいだけです。 目的がそこであれば、そのうちフェードアウトしてきます。 よく、体目的だったのね!という女性がいますが、簡単に許すからそうなるのです。

トピ主さん、めんどくさ

041
めんどくさい
トピ主さん、めんどくさいというか、なんというか。 >何度か遊んで相手の事を知った上で付き合いたい これが事実なんですよね?それなのに >今は、忘れられない人いるからと相手に伝え 何でこんなこと言ったんですか?これってていのいい断り文句としか思えないし、そうやって自分で断っておいて、相手がそれを受け入れたら納得いかないのって意味不明です。 これって第三者のレスを参考にする…とかではなく、男性が本気か云々よりトピ主さんがどうしたいかって話ですよ。

この情報だけでは、その男性が体目的かどうかわかりません。

041
アクアパッツァ
男性です。 この情報だけでは、その男性が体目的かどうかわかりません。 男性が「付き合ってほしいと言って」「誕生日プレゼントにネックレス」その反応が 「告白に対して沈黙になってしまい」「今は、忘れられない人いるから」でしたら真剣だろうが体目的であろうが普通は諦めますね。 恐らくその男性はそこそこモテそうで女慣れしていたのでは? そういう男性の方がダメだと思ったら見切りは早いですよ。 ただ、「友達の紹介」「誕生日プレゼントにネックレス」ということは体目的ではない気がします。 女性は判ってらっしゃらない方が多いようですが、真剣であろうが体目的であろうが、男性はHをしたいことには変わりないので、一回目のHをするまでの行動はあまり変わりません。

これだけでは何とも

🐧
木の花
私は付き合ってからも長いこと関係は持たなかったので、付き合うとは 体が目的なのかと問われると、そういう人もいれば違う人もいると答えます。 本気で好きかどうかもその人にしかわかりません。 その人なりの本気というものがある。 まあ、ペースが合わないならしばらく時間をおいてみては?

忘れられない人がいるからね

041
はなこ
その人を忘れさせてやる!ってほどでもなかったんですよ。 好きだけど、忘れられない人がいるなら、まぁいいかなって。 だって面倒でしょ。 2回しか会ってないから、今なら完全フリーな人を探すほうが無難だもの。

もう終わった?

041
ハロン
「告白」の言葉、私なら誠意が感じられず嫌だと思います。「是非貴女とつきあいたい」と言うわけでもなく「真剣でなくていいからとりあえず付き合ってよ」って「軽く遊ばない?」と同義語のような。 「とりあえず」の付き合いで「嫌じゃないけど」で一方的にキス?そんな人がいいの? で貴女の方は「忘れられない人がいる」と言ってしまい、相手はそれに冷めた反応をしたのでしょう?もう彼の中では「ゆうさんのことは大して好きでもなかったんだし、次、行こう!」モードになっているのでは? それを覆してまでまた付き合う方向に持って行きたいような価値ある男性ですか?「何度か遊んで」という言い方も相手に誤解させてしまうかも。 まだ彼のことが気になるなら紹介してくれた友達に彼の人となりを聞いてみればどうですか?「軽い男だからあまり本気にならない方がいい」のか「ちゃらく見えるかもしれないが意外と純情で誠実な男」と言うのか。

どちらかと聞かれたら

041
みあ
体!って、ことなんでしょうが… トピ主さんがおいくつの方かわかりませんが、間違いなくあなたと彼は合わないので、このまま離れたらよろしいかと思います。 ま、確かにトピ主さんの論理で行くと、「体が目的」に、なるのかも知れませんが、彼は「付き合うことの中に体の関係もある」と、考えてるだけのことです。 トピ主さんの身の丈に合った方とお付き合いしましょう。 お互いの為です。

そんなこと本人にしかわからないけど、

041
sasakura
少なくとも、軽くて適当な男性っていう印象ですね。。 私ならパスです。 そして貰ったネックレスを返しますね。 ところで余計なお世話ですけど。 傷つきたくないからとトラウマがどうこう言って、この程度のことをいちいち赤の他人に聞くんじゃなくて、怖がらずに自分の頭で考えて自己責任で判断して決めていったほうがいいですよ。今後の自分のためにも。

受け身じゃダメかと...

💡
もぐたん
相手が体目的かどうかではなくて、あなたがどうしたいかで考えるべきだと思います。 大体、いい大人同士の恋愛で体が目的にならない訳ありませんよ。 要は、あなたが体の関係を持ちたいと思っていれば進めればよし。 そう思わないなら止めておくべき。 相手の意思に振り回されることなく自らの意思で動きましょう。

それはない

041
どんどこどこどこ
いや~。。。 急にキスはないでしょう~。 私なら絶対ムリです!! 本気だとは思い難いです。

う~ん

041
mimi
トピ主さん何歳ですか? >メールのやりとりは毎日していましたが、2回しか会っていないのに急な告白で、私も戸惑ってしまい沈黙になってしまいました。 沈黙せずに、そのまま言えば良いだけです。 「え?まだ早くない?」ってね。 「2回しか会ってないのでまだ決められない。時間ください」で良いんですよ。 >嫌じゃないけど…というとキスされてしまいました。 流されすぎです。そういう事受け入れるから「体目的?」なんて疑う事になるんですよ。 「ちょっと・・」で拒否すればいいでしょ。 堅苦しい事言う割には行動は軽い(あなたの事ね) 隙がありすぎますよ。 >私は、何度か遊んで相手の事を知った上で付き合っ いたいと思うのですが、 この男性は私の事を本気で好きなのでしょうか? だから「まだお互いよく知らないので分からない。もう少し考える時間ください」と言うんですよ。今白黒つけられないならそう説明すればいいだけ。 その間に彼が本気かどうかも見極めればいいだけです。 なぜ自分の気持ちさえよく分からないのに、今すぐどうこうしようとする?

若いね

041
りん
体目当てかどうかって真剣かどうかって若い子が良く気にするけど、 普通に考えて会ってたった2回で真剣とかないと思う・・・ 体目当てって、じゃぁセックスしなけりゃ真剣なのかっていうとそうでもないし。 付き合ってみて、トピ主さんが素敵だなとこれから思って貰える様な人物なら、付き合いは続くだろうけど、 そうでなかったら直ぐ終わります。 当然の事ながら。 おとぎ話みたいに、イケメン王子が現れて何故か理由もないままベタ惚れに請われて。。。とか現実はないかと。 あったとしたら、それは思い込みが強い危ない人かな。 人間、恋愛に限らず相互関係だと思うんで。 彼にしたら、これからどうなるか分からないけど、二人でいるのも楽しいから、 良かったら付き合ってみてお互い様子見ませんか?って事だろうと思いますが。 これでデートを繰り返すだけで彼の方から何も言ってこなかったら、 それはそれで、彼は遊びなんでしょうかとか相談するんじゃない? 今の態度は自らトラウマを深めてるだけだと思う。

わかりません

041
usa
彼の気持ちはわかりません。 でもゆうさんの言っていることはよくわかります。 信用できる“何か”がまだ無いうちからキスされても戸惑うだけです。 彼に付いてわかることは自分本位な所です、本気・遊びを抜きにしてもゆうさんの気持ちは後回しの行動を取りました。 ゆうさんも自分の気持ちに正直に対応していいと思います。 信用できる“何か”が芽生えるまで深い付き合いは出来ないと伝える事が大切です。

そのまま言えばよかったのに

041
king
なぜ忘れられない人がいるからと言ったのでしょう。 本当にいるんですか? もっと知った上で決めたいって思っているのだからそのまま言えばよかったのに。 忘れられない人がいるならなんでデートしたの?って相手は思ったかも。

あなたもいやらしい

🐴
uma
過去のお付き合いで忘れられない人がいるのに、デートして、プレゼントもらえば値踏みして… 急にキスされたことは怒ってもいいけれど、そこで自分の過去を持ち出すくらいなんて相手も呆れたと思う >何度か遊んで相手の事を知った上で付き合いたいと 何度か遊んで…もっとデートを重ねて、でしょ? こんな言葉使いをしていると、誤解されるよ? そしてこの通りつたえるべきだったのよ 「もっとあなたを知ってからお付き合いを始めたい」 自分も相手を振り回しているのに、相手に求めてばかりじゃいけません

男に対してトラウマがある割には

041
ニョロ
付き合ってもいない男のキスを受け入れる 体目的?かと聞く割にはトピ主さんも軽すぎやしませんか? 男からしてみれば安いプレゼント位でキスまでさせるくれると軽い女と思われたと思うよ 男は関係を持つ為なら嘘でも優しくなれるからね 馬鹿な女性はその上辺だけの嘘の優しさにすぐ騙される

あんまり本気じゃないと思う

041
MM
男は本気であろうが、遊びであろうが、女性の体を求めます。それが男だからです。最初のデートから、そのことを前提にしています。 それから、会って2回目で告白、も別に不思議じゃないです。 でも、本気の男性は、いきなり「キス」なんかしないです。 相手の女性が受け入れてくれるかどうか、慎重に観察しますね。 その上、忘れられない人がいると伝えられて、引き下がったりしないです。 あなたが望むように、何回も会って、少しずつ自分を知ってもらいたいと言ってくるはずですね。 必ずしも、純粋な体目的とは言えないかもしれないけれど、すぐに体の関係を 持ったら、すぐに飽きられる可能性大ですね。

間違いなく遊び目的

041
匿名
理由は: 1. いきなりネックレスのプレゼント 2. 強引でハラスメント的な態度。「俺と付き合ってみない?」そしていきなりキス あなたももっとはっきりした態度と言葉で彼に接しないとまた同じ事の繰り返しで遊ばれますよ。

お付き合いしてみないと何とも…

マリア
過去を引きずっているのが事実なら何故2回もデート? そしてそれを言うなんて、どうかと思いますよ。 「取り敢えず俺と付き合ってみない?」はないですけどね。 (俺様気質?) でも、男女が恋に落ちるのは理屈じゃないのですよ。 縁があれば出逢ったその日から始まる事もあるのも事実です。 今回は恋愛に発展する相手ではなかったのだと思います。 自分の直観を信じてね。 素敵な出逢いがあります様に~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧