派遣で働く20代女性です。
今の職場に来て一年半になりました。
私がいる職場は、県外に本社があるとある商社の営業所です。
自分も含めて5人しかおらず、内1人はお客様に商品を納品しに行く配送の派遣さんなので、事務所にはいません。
また、あとの2人は営業で、内1人は所長で、日中は営業回りをしていて、大体日中はもう1人の事務員さんと2人で事務所を回しているのですが…みなさんならどう思うか聞かせていただきたく、書き込みをさせていただきました。
その方は40代の主婦で、学生のお子さんがいらっしゃいます。
旦那さんの稼ぎが少ないらしく、自分も働かなければならない立場にあるため、生活がカツカツで、ここには書けませんがいろいろな貧乏エピソードがあります。
…それなのに、毎日毎日お昼はコンビニでいろいろ買って食べてます。
コンビニは歩いてすぐのところにあるのに、わざわざ車に乗って遠くのコンビニまで行きます。
それでなかなか戻ってこないこともしばしば。
お昼休み一人事務所に残され、電話が鳴りまくってお昼もままならないこともしばしば…
何度か訴えてはいるんですが、全く効果なし。
所長もいろいろと言ってくれてはいたんですが、やっぱり効果なし。
コンビニに行くと、無駄なお菓子を買って来ては勧めてくることもあります。
最初はいただいていたんですが、肌荒れは起こるし、太る一方だし、お断りするようにしました。
すると「遠慮しないでー!」…遠慮してるんじゃなくて拒絶してるんですけど…
あとは、やりっぱなしがとても多く、三角コーナーのゴミが溢れかえってもスルー、お客さんが使ったコーヒーカップも流しに置きっ放し。
堪り兼ねて、訴えてみると「忘れてたー」「やろうと思ったー」…言い訳ばっかり。
その辺はまぁ仕事に支障がないと言えばないので、百歩譲って黙っていたとして…仕事でもすごいんです。
一旦切ります。