本文へ

同じような思いの人

レス2
(トピ主 0
041
あやみん
子供
同じような思いしてる方話しましょう 今生後2カ月の女の子が居ます! 夫は出張が多く孤独感なのか生理前症状なのか 先週からいきなり今までにない気分の落ち込みです! 夫も居ないので夕飯の支度とかしなくて ラッキーと思う反面常に動いてたい人なので 暇になると考えてしまい ほんとに1人だとヤバいなと思うので 昼間は必ず外出して友達とも遊んでます! しかし夜は家に居るので辛いです。 もともと何年も夜働いてたし不規則な生活してから 夜中のミルクなど辛いって思ったことは寒いから 布団から出るのいやーってくらいで特には ないんですけど人が居ないだけですごく 気分が落ちます。 生後1カ月で引っ越ししたりバタバタだったけど 今生後2カ月ちょいで落ち着いてだいぶ慣れてきたかなって 思ってたのに 生理前なので生理前症状かなと思いましたが あまりにひどいので同じ思いされてる方など 色々話したいです!!!

ランキング

レス

生理前?

041
あれ?
なぜ生理前だと思うのか、生理前だと拘ってるのか、生理前のせいにしているのかよく分からないのですが。 産後2ヶ月で生理がくる人ってあまりいませんよ。

赤ちゃん大丈夫?

ゆゆ
2ヶ月の子を、毎日連れまわして、赤ちゃん疲れちゃわないのかな? 子育ての会みたいな集まりに行ってみたら?同じように悩んでいる人がいるかもしれないし。 あまりにも暇だったら、音楽とか絵本とか、赤ちゃんと一緒に楽しめるものはないのかな? 体調は、早めに病院で相談して欲しい。産後でバランスが崩れているんじゃない?生理前みたいってことは、それこそホルモンが崩れてるんじゃないかな? ネットだけじゃわからないから、リアルに相談できる人に聞いたほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧