長男は生後1ヶ月の時に病気が判明し、そこから一年辛い闘病をしてきました。1歳1ヶ月という短い生涯を今年の夏終えました。
つらくて頭がおかしくなりそうです。毎日息を吸うので精一杯です。
今生後6ヶ月の長女もいます。長男の病気判明後、夫と何度も話し合い妊娠出産に至りました。
長女だけでも心の支えではありますが、長男を亡くし早く赤ちゃんがまた欲しい。と強く思っています。
しかし完母で育てておりまだ生理は再開していません。母乳回数を減らすなりして、生理再開を促すか、など夫と悩んでいます。
年子育児をされた方、妊娠中、産後の育児など大変だったことを教えていただきたいです。
私はつわりがとても重く、2人とも産前までずっと吐いていました。そのようなつわりの重い場合でも年子出産は現実的か教えていただきたいです。
また、計画的に年子を出産された方がいらっしゃればどのようにされたか教えていただきたいです。
毎日苦しくてたまらない日々ですが、子を亡くされた方がいらっしゃいましたら、どのようにして乗り越えていったか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。