本文へ

★2005年 天然ぼけ大賞★

レス13
(トピ主 0
041
おとぼけ
ヘルス
今年も残りわずかになりましたが、 今年、こんなすごい失敗しちゃった!とか自分の周りの天然さんがやらかしちゃったことなど、おもしろネタが ありましたら、教えてください♪ ちなみに私は新婚旅行中シャワー室のガラスの角に 思いっきり頭をぶつけ、おでこにデッカイたんこぶ作っちゃった! (目が悪いから、見えなかった。部屋にいた旦那はお風呂から鐘のような「ゴーン」という音を聞いたらしい) しかもそのあと、シャワー室のわずかな隙間からすべてのお湯が外に漏れ出てしまい、トイレから洗面所すべてが水浸しに・・・(これも目が悪くて、シャワー室出るまでちっとも気がつかなかった・・・) 自分が嫌になりました。。。(笑)

ランキング

レス

いっぱいありすぎて(笑)

041
まめ
一番最近、気づいたことです。 先日、結構有名なカレーやさんに食事に行ったとき、メニューを見て「チキンカツカレー」を頼みました。ちなみに友人は「ビーフカツカレー」でした。 そして、そのカレーを食べて初めて知りました。 チキンカツカレーは「チキンカツ」を、ビーフカツカレーは「ビーフカツ」を乗せた物だということを!! 私はカツと言えば「豚カツ」しかない、つまりチキンカレー、ビーフカレーの上に豚カツが乗った物と 今まで30年間思っていたのでした(恥) 後はマティーニの中に入っているのは「銀杏」だと思っていたし、メニューに書かれた「玉ご豆腐」を見て「丸い豆腐ってどんな?それに豆腐の場合言うなら「お豆腐」だよね?」と言って散々友達から笑われました。。。

寝ぼけました。

041
つかさ
本当につい最近のことなのですが、やっちゃいました。 私は毎朝、6時に起き、基礎体温をはかってから、朝食の準備に向かいます。 先日はアラームが鳴る前に、はっと目が覚め、トイレに行きたくなったので、先に体温をはかりました。 ピーピーと、測定完了音がしたので、携帯のライトで照らし、体温計を眺めていました。 すると、旦那が「何の音?」と聞いてくるので、「何の音って、基礎体温はかってるんじゃないの」というと、「いま、何時だと思ってるの?」と・・・。 恐る恐る時計をみると、夜中の1時11分でした・・ぎゃー!ごめんなさーいっ。

おへそとおへそはつながっている!

041
いちおう進学校卒
妊娠した友人に、ところでおへそってどうやって手入れしてるの?あんまり聞かないから疑問に思ってたの教えてと言ったらびっくりされました。。 へそのお=お母さんのおへそから赤ちゃんのおへそへつながっている と本気で思い込んでました。 28歳です。やばいですね。後で正しい知識を知って恥ずかしい~~。 あなたの天然発言の中で一番すごいと言われちゃった。きゃーー。 しかも本気でそう思ってたから間違いだと分かってもかなり動揺してていろいろ自分でふれまわってたらしい。あちこちで笑われてるよ。。 子供ってどうやってできるか知ってる?とからかわれたりします。一応知ってますしできるようなことしてます。ごめんなさいー。

トイレで

041
絶叫
一人暮らしの独身男性です。 先日、便座を下ろすのを忘れて座りました。 死にたくなりました。

ついこないだの出来事。

041
炎の犬ちゃん
こんにちは。 ついこないだの事。 主人が、ウインナーを食べていました。 私も食べたいなって思いながら、主人を呼んだら 「なぁ、ウインさん!」って。 それほど、食べたかったんだって 自分自身、納得しました。

あぁ、はずかしい。。。。

041
みんみん♪
私もお惚け話満載でどれを掲載しようか悩んだくらい。。。 最近で恥ずかしかったのは、会社の守衛さん(男性)に突然「ちょっと・・・」と呼び止められました。 社員証も着けているし、なんだろう?と思って寄っていくと守衛さんが指を下に向けて地面を指差していました。 「はて??????」 と不思議に思いキョロキョロしていると、守衛さんが一言 「開いてるよ。。。。。」 ひょえー!ズボンのファスナーが全開ではありませんか。 たった今お客様に会ってきたばかりなのに。。。 それに、男性に指摘されたのは初めてでした。うひょー!恥ずかしい!!! 他にも、ズボンの縫い目がほつれてしまっていたり、電車とホームの間に片足だけ落ちてしまったり、何も無いところで転んだり。待ち合わせた友達だと思って満面の笑みで手を振ったら別人だったり、彼氏と間違えて違う人の手を握ってしまったり。。。 あぁ、読む人が読めば私のことだってわかってしまいそうです。。。

最近のこと・・

041
あほう
主人のワイシャツをクリーニングに出しに行った時のこと。 急いでいて洗濯カゴからわしずかみにして持っていったため 店員さんがワイシャツを広げた途端、主人のパンツがパラ~っと出てきた! 店員さん、肩震えてました。 私がうたた寝してた時に主人がいたずらしてパーカーの フード部分にタオルや靴下を詰めていた。 気づかないでそのまま上着来て買い物へ・・。 視線を感じるなぁと思ってふと鏡を見ると肩の辺りがもっこり! まるで2人羽織状態!!! いたずらする主人も主人ですが気付かない私は相当あほうです。

いちおしは。。。

041
ひな
こんにちは☆ 天然ボケ大賞。。。私にぴったりのトピかも(笑) 今年もいろいろやらかしましたが、いちおしは。。 教習所で方向転換の練習中、バックをしようと窓から顔を出すために乗り出すと。。。ゴンッ!!!と思いっきり、おでこぶつけました(爆) 開けたつもりでいた窓が開いてなかったんです。 教官に、「ひなさん、勘弁して(笑)」と一言。 あと、路上教習に出るとき、何を思ったか、私はちゃっかり助手席に座っていて教官につっこまれました。「誰が運転するの!!」って。 そんな私も無事免許取得しました♪ 来年はちゃんと考えて行動します!!

今年一番の恥ずかしかったこと

041
clover
私の今年、一番恥ずかしかったことは・・・酒屋さんでIDを見せるために鞄をゴソゴソ探していて、中々見つからず焦ったあげく、やっと見つけて勢いよく鞄から出した時に、同じ場所にあったタンポンがその勢いでレジに飛んでいってしまったことです・・・。 しかもおじさんが丁度レジで、一瞬それを取ってくれようとして・・・(勿論自分で取りましたけど) ホントめっちゃ恥ずかしかったです・・・。

やってしまった

041
ぼけっこ
他のみなさんの微笑ましいレスを読んでいるうちはよかったのですが、実は私も・・・。 明日日本に帰国のため、荷物の準備をし、どのターミナル発かを確認しようと航空券を取り出して、が~ん!出発は明日ではなく、今日でした(即死)。これから航空会社に電話して、明日の便に乗せてもらえるか、聞いてみます(恥)。これがアップされているころには、無事日本についていることを祈ってやってください。 では、2006年もみなさんのご多幸とご活躍を祈願いたします。

私も参加させてください~

041
ごるてぃー
あまりにショックで忘れることができません。 溶き卵を作ろうと思って、 殻を容器の中へ、 中身を生ゴミの中へ・・・。 思い出すたび自己嫌悪です。 立ち直れそうにありませんでした。 ここで吐き出させてもらったので、 キレイに忘れて 新たな年を迎えたいと思います。 トピ主さん、ありがとうございました。

ひなさん勘弁

041
2005
タイトル通り、ひなさん勘弁してよー! ってかかなりかわいすぎます。こんな人と友達になりたーい。毎日楽しそう。 あっ、すいませんトピ主さん、私トピずれてますね。

面白いですね!

041
ふふふ
私の妹は新築祝いに来た日「ベランダ広いなあ!」とて言ってゴン!とおでこをぶつけました。ガラスが開いていると思い込んで・・・ 私の場合。連日の残業でくたくたになり家に帰り、さあお風呂に入ろうとアイメイクを落としていると「ん??感覚がおかしいなあ」と思ってふと見ると除光液を使っていた! あと、アイメイクリムーバーがなかった時、いつものクレンジング(オイル)でおもいきり目をこすったら目に白い膜がはって洗っても洗ってもなかなか落ちなかった・・・ ありそうなぼけですが!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧