本文へ

元彼に遭遇しました(駄)

レス13
(トピ主 0
041
今回は匿名です
恋愛
くだらないつぶやきです。さっと読み流していただければと思います。 昨日とある駅に用事があって行きました。 そのホームで何となく並んだ列の斜め前にいたのが元彼でした。 お別れしてから10年たっていますが顔立ちは変わっていませんでした。 90%ぐらいの確率で元彼です。 すごくびっくりして思わず斜め後ろから凝視しましたが、考え事をしているのか視界に入っていないのか (仕事で移動中だと思います)私には全く気が付きません。 私は花粉症のため、マスクで顔が半分以上隠れていて眼鏡もかけていました。 実際にこの姿で知り合いと道端ですれ違っても気が付かれないので、当然だと思います。 当時の元彼は明るく社交的で笑顔が絶えない人でしたが、とてもわがままな性格で私がついていけず 疲れてしまい別れることになりました。 しかし昨日の元彼は当時よりもずいぶん痩せていて顔色も浅黒くて悪かったです。 白髪はありませんでしたが、目の下の隈が結構ありました。 何かの病気かと思った程です。 嫌いで別れたはずなのに、とても心配になり思わず声を掛けそうになりましたがやめました。 4駅ほど同じ車両にいて元彼が先に降りました。 それから家に着くまで当時の楽しかった部分だけを思い出しました。 私が別れを切り出さなければ、どうなっていたか。別の車両に移ればいいのに 自分は気が付かれたいのか?などとも考えてしまいました。 家に帰ってから罪悪感が消えません。 夕飯のおかずを心を込めて作りましたがだめでした。 夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 くだらない文章ですみません。

ランキング

レス

それは

041
ダンダン
「駅」と同じ状況ですね。 中森明菜さんが心をこめて歌っているので、聞いてみてはいかがですか? 泣いてもいいじゃないですか? それぐらいのことでご主人に罪悪感を感じるなら、あなたはとてもいい奥さんです。

041
まか
竹内まりやの世界ですね

竹内まりやの曲みたいですね

😭
ちびすけ
「駅」という曲そのものだと思いました。 歳月は人を変えるものなのです。お互いに・・・

竹内まりやの「駅」

041
日向
罪悪感を感じることはないと思いますよ。 そういうこともあったなぁと、胸にしまっておきましょう。

私もありますよ

041
みゆ
なぜかほっこりするトピです。 私も似たような経験ありますが、ただし私の場合は絶対会わない方が良かった、思い出のままにしておきたかったと大後悔だったかな(笑) もう見る影もなく変わり果ててた彼を見てガッカリ。 トピ主さんは多分まだ少し想いを引きずってるんでしょうね。良いと思いますよ。想うだけなら自由なんだし。罪悪感を感じる必要なんかないですよ。

私も偶然

🙂
とまと
私の元彼、ダサダサになってました。 なんか、笑ってしまいました。 なんで、好きになったんだろう~。 トピ主さまはドキドキしたんですね。 いいな~。 でも、家庭を大切にしなくちゃね。 ドラマだとまた再会しちゃうんだけど 現実は、これで終わりかな。 絶対に再会しちゃだめですよ~。

短編小説みたい

041
じゅんちゃん
なんか気持ちわかるな~。 時間経って気持ちに余裕出ると、色んな事吹っ切って許せるようになるんだと思う。だから嫌な事よりも懐かしさつのるんじゃないのかな。 私も何年か前に同窓会で元彼会った時、白髪だらけで太ったおっさんになった彼を見て、ボロボロに振られてやっぱりあー良かったって思ったもん(笑 罪悪感ね、別に関係ないでしょ。実際に浮気したわけじゃないし。女にはそのくらいの人生のスパイスは必要よ。そうやって綺麗になれれば夫さんも喜ぶんじゃない。

罪悪感?

😑
小姑
振った方というのは自分に酔えて幸せですね。 振られた方からすると、ちょっと傲慢だと思いますよ。  

気にしない事ですよ

041
元彼
罪悪感など持つ必要はありませんよ。貴女の夫の元彼女も貴女の夫に何年かぶりに偶然再会したら貴女と同じような感情・行動をしていると思うので。だって今の時代双方に元彼・元彼女が複数いる事は常識ですから。貴女だけが特別な事に出くわしたと思わない方がいいのではありませんか。貴女にも元彼はいる。同じように夫にも元彼女は何人もいるのだから。ただ貴女が知らないだけで。

当たり前の感情

momo
同窓会で元彼に会いました。 涼やかで端正だったはず、の元彼は、皮膚もぱさぱさ、目も落ち窪みやつれていました。クラスメイトの誰よりも。 どうしたの???と、内心ショックでした。会に出席していたってことは、自覚がなくて長い年月が彼を変えてしまったのかと思いました。 彼の生き方、それまでの人生がそのまま今の彼になっているのだと思います。 正直、今なら彼を選ばないって思いました。 でも。人生で一体それほど好きになる人は何人もいるわけではないです。 一抹の愛おしさはあるのがふつうではないでしょうか。 人の感情は、どうしようもありません。 よっぽどラインで彼にお体大切にしてずっと元気でご活躍ください、とか言ってしまいそうでしたが、すんでのところで思いとどまりました。 元彼には幸せで健康でいてほしいですよね。 私はひどい振られ方をした方ですが、正直どうでもいいです。今私はきちんと幸せに人生を歩んでいますし、気にしたくないです。 夫さんへのお気持ちですけど。 元彼との過去や歴史も含めて今のあなたです。後ろめたく思う必要はありませんよ。

皆さん仰る「駅」を聞きながら・・・

041
ミシア
なるほど、若干シチュエーション似てますね・・・ もし主さんが別れを切り出さなかったら・・・ あるいは、声を掛けて昔話に花が咲いたら・・・ その後の展開はどうなっていたんだろうか・・・

トピ主さんは優しいですね

041
結婚10年目
私なんかわりとよく元彼のこと思い出しますよ。 思い出と妄想にふけったって良いじゃないですか。 あまり深刻に考えず、人生楽しくいきましょ。

なんか素敵だ。

🙂
ちえり
トピ主さん、罪悪感なんて感じないでいいと思いますよ。 トピ主さんはとても優しい方なんですね。 このトピに癒されました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧