開いていただきありがとうございます。
現在、事務の派遣社員です。
このまま事務の派遣社員をやりつつ、
空いてる時間や土日に手に職となる仕事を本格的に始めてみようと思っています。
こんな、二足のわらじで定年まで生きていこうとする自分は甘いでしょうか?
販売経験もあるので、事務職より接客業の正社員を目指すべきでしたが、
事務の正社員にしぼったせいか決まらず、歳も40を過ぎてしまいました。
これまで働きながら就活に婚活、家族のプレッシャーに潰されながら自分なりに頑張りました。
でも婦人科系で入院してしまってからは結婚よりも1人でどうやって生きていくかを考えるようになりました。
手に職、今のところ好きで興味があって自分に適性があると思う仕事は
リフレクソロジー(マッサージ)や調理、靴の修理です。
調理師の資格はありませんが製菓学校に通い、レストランで調理補助をしていたことがあります。
靴の修理は、ワークショップで靴を作ったり修理を経験したことがあり、細かい作業が向いていると感じたからです。
ひとりで生きていくのは想像以上に辛いことがあると思います。
でもこの歳で結婚に期待すると恥をかきそうでもっと辛くなります。
独身だったとしても自分にプライドを持って、少しは楽しく生きていきたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
みなさん(特に独身の先輩)からご意見いただけたら嬉しいです。