本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 8年ぶりの二人だけの会話で。。(男です)

8年ぶりの二人だけの会話で。。(男です)

レス59
(トピ主 1
😣
まっさん
恋愛
昔、告白して振られた女性が居ました。 お互いに良い恋愛だった思います。 色々あって付き合うことはできませんでしたが。。 ※ツッコミどころあるとは思いますが、彼女は私を好きでいたということで理解 して頂いて相談にのって頂ければと思います。 彼女はBarで勤めてるので、振られてからも懲りずに友人と年に2、3度で伺ってました。わざと彼女の誕生日近くにもお祝いを云いに行ってました。(振られて直ぐでは彼女にも迷惑だと思いましたので2、3年位経ってからで私の男の友人も働いていたのですが、本音は彼女に会いたかったらです。あとキャバクラでは無いです。) バー越しなので距離もあるので客とバーテンダーという会話でした。 先日までは。。 しかし先日ちょっとした動きがありました。 友人と伺ったところ。 友人がトイレに行き2人だけになる瞬間があり彼女から昔の話し(当時彼女とよく遊んでいた時期)をしてきました。 彼女からは「なかなか良い男性と出会えません」という話しもありました。 私はちょっと意地悪をして「俺も良い人じゃなかった?」と返しました。 彼女からは「もう過去の事です」と軽く怒って返してきました。 もう水に流しましょうよ?という認識でOKでしょうか? で友人がトイレから帰ってきて会話が終了です。 この8年の溜りたまったマグマを噴火させても宜しいでしょうか? そろそろ彼女へアクションかけても良いでしょうか? この過程は参考にして頂いて。 とは云え8年を経過してます。 昔好きだった男性に食事に誘ってもらえるのはどんな感覚でしょう? 嬉しいという感覚であれば私も攻勢に出やすいのですが。 ただの客との会話だったなのかなーと勘ぐってしまう自分もいます。 何か感じたことあればレス頂ければ幸いでございます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そうなんですかね?

041
ユミエ
>彼女からは「もう過去の事です」と軽く怒って返してきました。 もう水に流しましょうよ?という認識でOKでしょうか? え?そうなの? 「もう蒸し返さないでください!」ってキレられたんであって、「もう水に流しましょう」って意味じゃないんじゃ? そこでまたアタックして良いですか~?ってなるあなたの感覚がなんか不思議です。 どっちかと言ったら「もうあなたとの事は過去の事ですから!」と跳ね除けられた感じじゃないですか? 8年って・・長すぎるでしょ・・ 5年間くらい店に通いつつも何もなかったって事ですよね? あなたも何もしなければ、彼女からも何もしない。 それって思いっきり脈なしじゃないですか? あなたを好きなら、この5年の間にもう少し彼女の方からアプローチあったはずですよ。 別に好きならどうぞって感じですが、今更感強すぎません? その会話のどこで急にスイッチ入ったんでしょう?

こっちも男ですが

🎶
AppleTown
だから、向こうもこっちに好意があったなら、主さんは昔振られて無いよ 大いなる勘違い だいたい「バーに伺う」というのも変でしょう? 伺うは謙譲語で目上に使うんだよ そこんとこも勘違いしているし なんだか、オオイナル勘違いだらけになってないか? 8年マグマのように溜め込んだ下心を爆発させたら、相手は迷惑でしょう

今でも彼女は好きです。

あくまでもドイツかな
お互い、相思相愛で間違いないです。 彼女は、好きで好きで大好きだと思います。 貴方が想像している以上に、愛を感じているのではないでしょうか? それが待つ身の立場です。 仕方ないほど心底好き、手に取るように解ります。 マグマを噴火させるアクション、怖いです。 過去の事、水(見ず)に流してだと思います。 お店に行って、仕事の時間以外で会う約束をしませんか? それができればOKだと思います。 手土産にメッセージを込めても素敵です。 女性は花束も嬉しいです。 お花の美しい季節、ピンクの花も色々あります。 ご成功、お祈りします。

似た経験が

041
雪女
本当に個人的な所感で恐縮ですが、似た経験あります。 振りたくて振ったんではなく、その時は色々どうしょうもない事情があったからです。 振られたと相手に言われるのにも傷ついたものでした。 だいぶ遠くまで生きてきてしまいましたが…だからこそ今のまっさんに言いたい。 また玉砕覚悟の上で、真剣に口説いて欲しいですね。彼女を。 やがて別々の人と、思いを残したまま結婚して、お互い夫婦で同席するとか…いくつになっても切なさがよみがえってたまらないから。 頑張って。

うーん

041
美憂
過去のこととはっきり言っているので元彼女さんはもう主さんの事は引きずっていたり好きだとは思っていないと感じました。 付き合いたいのなら遠回しの言葉ではなくもう一度お付き合いしたいとはっきり言うべきです。

うーん

🐷
まりも
どっちとしても捉えられるような気がします。 気があれば「それは過去のことで今はちがう」って意味だし 気がなかったら「掘りかえさないで」とも言えるし… どちらも判断できません!

水に流してくださいな

041
年増の女
告白して振られた女性とどんな『恋愛』してたのか、振られたにも関わらず「彼女はあなたを好きだった」という確信はどこから来ているのか・・・・と、やはりツッコミたいですね。 まあ、ツッコミは他の方に任せてー 結論を言えば「もう過去の事です、もう水に流しましょう」との解釈で間違いありません。 彼女とあなたの関係はすでに、バーテンダーと客です。たぶん、あなたが食事に誘ったら乗ってくると思いますが、あくまでも客との食事です。自分の事を好きだった男性なら、「ファンとして」通ってほしいですもの、無下に断ることはないと思います。 可能性はゼロではないですが、そのお食事が、深い関係に進むことはないですね。ところで、トピ主さんたちは(彼女も)何歳ですか?年代にもよるかな・・・

行け!

🐤
ぴーひゃら
食事に誘って、その感触でわかるでしょう。 かなりの確率で落とせると感じますが。

彼女の立場なら

kikujiro
友達的感覚かなぁ。 へんに異性を意識させるようなら、プライベートで二人きりでは会わないです。 お店に来るなら、他のお客さんがいなくて二人きりでも、親しい知り合い程度の距離感で接します。

(笑)マグマ…

041
まか
私は、その感触、あなた今でも対象外って思うのだけどな~。ま、告白してみたらいいのでは?

自分に都合のいい妄想に走っちゃうタイプなんですね。

041
みと
えーと、告白してフラれ、実際付き合っていないのに、 「良い恋愛だった」 と言っちゃえるのがすごいっていうか、怖いっす。 んで、未練がましく「自分はいい人じゃなかったか」と聞いて 否定されたのに、 どうしたら「アクションかけても良い」という判断になるんでしょうか。 彼女はあなたのことをなんとも思っていなくて、 来店するお客さんを拒むこともできず、 いまさら色恋がらみの話をしてくる ちょっと怖くて鬱陶しいお客さんだというだけなのに、 どうしたら「チャンス到来」みたいな気持ちになれるんでしょうか。 そのあたりの、あなたの思考の流れは興味深いです。

ラブミーテンダー♪バーテンダー

ふみふみ
主さん一途なほう?振られた後8年もの間他の方との出会い…というより他の方にはときめいたりしなかったのでしょうか。 よっぽどそのバーテンダーの彼女が好きなのですね。えー、それは置いといてですね、 気になった点があります。彼女が少し怒った時の表情はどんな感じでしたか? 貴方が彼女の方もその気があるのではないかという可能性を見て取れたのは、彼女の様々な表情や仕草からだとも思うのですが、そもそも8年の間、彼女から貴方へはなんらかのアプローチはあったのでしょうか。 それから昔好きだった男性に食事を誘われても、嬉しくはないですねー正直自分の場合は。 今好きな人でない限り。 素直に誘ってみればいかが?

つっこみどころ満載にしたね

041
ざわざわ
なんで脈アリになった? あなたとのことは思い出したくもないのよ!今さら掘り返すな!! と…まぁ真逆の感情なんですよ?彼女は。 うーん…スゴい勘違いだ…

うーん…

😑
いやそれは
>彼女からは「もう過去の事です」と軽く怒って返してきました。 ×もう水に流しましょうよ?という認識でOK ○もう完全に終わってますので、その話蒸し返さないでくれますか …じゃないかなあ。 だって怒ってたんでしょ?。 >とは云え8年を経過してます。 >昔好きだった男性に食事に誘ってもらえるのはどんな感覚でしょう? もう8年も経過しててその間何も進展が無かったんだし…、 主さんに気があるとは同性として思えないんですけど。 どうでしょう???。 まあホントに8年も何も無かったので、今更トピ主さんも失うものも無いと思うので、 この際「彼女は俺に好印象?」とか気にしてるのも器が小さいと思うので、 大人なんだから当たって砕けてみたら。

女性です

🐱
なす
トピ主さんには申し訳ありませんが、100%この態度の女性は トピ主さんと付き合う気はありませんし、トピ主さんに興味ありませんよ。 どこの言動を持って、トピ主さんが 「これからも脈はあるか?」と期待をしたのか疑問ですが、女だったらわかることです。 はっきり(彼女ははっきり断っている、と思っている)断らない、煮え切らない態度やおもわせぶりをするのは、バーテンダーという仕事もあり 定期的に客として来てほしい、誰かが自分の事を好いてくれる、そんな状況にまんざらでもない、そんな気持ちがあるのかもしれませんが、これから付き合うことになる可能性は0だと言えます。 でも 女だったらわかるのに、それでも勘違いをしてしまう男の人っているんだなあと、どうしてそれがわからないのか、の方が私には不思議ですけど。

突っ込まずにいられない…

041
ぱっしょん
ごめんねー、あの、やっぱりね 自分を好きだった、って所からすでに方向違うから… だ、だって 振られたって書いてありますよね? トピ文、何回も読んでしまいましたよ それにね、好きだった男が、3年後に来てくれたんなら もっと何かしらのアクションあるでしょ? それにね、だいたいにして それって、二人だけの会話って 違うでしょ…… たまたま二人になっただけだし だいたい、彼女 そんな話 したくないって、言ってるよね? 昔の事です!キッパリ! なのに、なんで どうしてそろそろアクション おこすとか 言えるのかなって…勘違いもはなはだしい。 お客さん以上に思ってないし、勘ぐって、とか 考え方が変。 お客さんでこられるのも びみょうな感じ… アクションは自由だけど、常識…世間的な 常識を持ってくださいね、くれぐれも

そんなのわからないよ

041
雲の上
その状況じゃ、彼女がどう考えてるかなんてわかりません。 でも、とりあえずあなたは8年経った今も彼女を好きで、アクションかけたいんですよね? ならば、行動を起こしてみては? 行動を起こすなら直球でいきましょう。カマをかけるようなことをしたり、相手を試すようなことをするのはナンセンスです。直球で誘って、二人きりでバー以外(彼女の職場以外)で会って、きちんとはっきり告白しましょう。 あなたが直球でいかずに、試すようなことを言えば、彼女もまたはぐらかすような答えしかくれないでしょう。 でも直球できちんと告白すれば、きちんと直球で答えをくれます。イエスかノーかどちらかの。 イエスなら幸せなことですし、ノーならいい加減あきらめがついてあなたも別の女性に目がいくでしょう。 なんとなくトピ文読んでると、あなたは彼女も自分を好きで、うまくいきそうだ、と思っているようですが、 そればっかりはわかりません。あなたはお金を払って、ときにはプレゼントを持って、わざわざ彼女の職場に行くことで、やっと会えていた関係です。彼女にうまく転がされてるだけの可能性もあります。

同じことの繰り返し

041
ハロン
「付き合わない良い恋愛」というのが具体的にどういう状況だったのかよくわからぬが、結局、今回も前と同じことの繰り返しになりそう。 店に来てくれる客は大事。ましてや自分に惚れていることがわかっていれば心地よい。貴方が危険な暴挙に出たりストーカー化するような恐れのある男性ではないなら、食事に誘ってもらえればうれしいし応じてくれるのでは。 しかし結局は前と同じことの繰り返しになると思います。それで納得出来るなら、そして再度告白したいならそうすればいいと思います。 しかし思う結果にならず激情に翻弄されそうなら止めておいた方がいい。 とは言え、貴方は納得しないでしょうね。聞きたい返事を求めてトピを立てている。そして「告白してもムダ」と言われても「僕や彼女のことを何も知らないくせに」と反発してモヤモヤから抜け出せない。 アクションを掛けたいならアクションを掛ければ?としか言いようがありません。「告白時も告白後も彼女の迷惑にならぬように」という条件は必須ですが。

彼女に聞いてみたら・・・

🐶
あんこ
告白して断られた理由って何でしょう・・・ たまに足を運ぶ貴方が自分に好感を持っていることは伝わっていると思いますが・・・ 昔の話だと怒っていった・・・?わからないなー 彼女は、貴方とうまくいかなくて別の人を探すも、結果出会いはなかったようですね。 彼女に聞いてみるしかないかな・・・相手の負担にならないように聞いてみては・・・

まあ、騙されてみたら?

041
あらあら
男はこうして、いい気にさせられて、女性に騙されるんだな~と バカバカしく思いました。 彼女は昔の彼女ではありませんよ。 商売して生きているんです。 もしかして、経営が苦しくてあなたにお金を出してほしいのでは? 女は女を見抜けるけど、男は女の見かけと、ちょっとした引っかけで、コロッと騙されるんですよ。 騙されて痛い目に遭うしかなさそうですね。

誘ってもいいけど

041
まぁこ
もう過去のこと。 本当にその通りだと思いますよ。 「昔はいい雰囲気だったこともあったけどそんなの8年も前のことでしょ? まだ覚えてるの?この人。 いまだに蒸し返してくるなんて信じられない…。」 女性の心情はこんな感じではないかな。 水に流しましょうじゃなくて そんな昔のことまだ言ってんの?じゃないかな。 食事に誘ってもいいですよ。 断られたら絶対に潔く諦めてくださいね。 未練がましく客として会いに来ないでください。 嫌でも話さないといけないので。

過去のことだからあなたには興味ないの

041
まゆ
そう感じましたが。 脈なしだと思う。

これは多分

041
かな
脈なしですね。むしろ、嫌がってる感がします。あまり関わらない様にされた方が良いと思います。

自信たっぷりだけど(笑)

😑
ダメだこりゃ
その自信はどこから来るの?? 振られたのに「彼女は私を好きでいた」って認識が間違ってるよ~~(笑) どう読んでも「あんたは過去の人だから関係ない」と言われてますけど? 仕事だから、あなたを傷つけないように言ってるだけ。 彼女、隠してるけど多分 男いますよ。マグマ噴火はご勝手に。

あなたが聞いたからでは?

💔
みゆ
>彼女からは「なかなか良い男性と出会えません」という話しもありました あなたから良い男性はいるの?とか質問しませんでしたか? 何も言わないのにこのセリフはないでしょう。 過去として消化しているから 当時のことを普通に話せるのですよ。 「懐かしい思い出」としてです。 そこ 勘違いしないようにね。 8年も経過しているんですよね? 多くの女性は そんな遠い過去は振り返りません。 都合のよいように脳内変換しているようですが もう過去のことです が なぜ 水に流しましょうよ になるのですか?? 8年も経過していれば それもお店に何度も来ているのなら「元友人として」食事くらいは受けてくれるかもしれませんが、昔話をつまみに飲むだけのことで それ以上ではないですね。 自分だったら 苦痛な時間だと思います。 年に2-3度のお店で十二分。お腹いっぱい。

嫌がっている

🐴
うま
感じることはやっぱり嫌そうです。 店員とお客の関係なのであからさまに態度には出せないでしょうが、恐らく誘うのも止めてほしいと思います。 もともと断られているにも関わらずまだ粘着しているのでしょうか。

ただの御愛想かな

041
花歌
商売上の会話でしょうね。 金づるにされないように。

噴火はやめて

あちち
内に秘めた彼女への思いは、煮えたぎったマグマ(一体何度だ)のごとく溢れでそう。 本当に近寄ると火傷しそうなおひと、大変情熱的で熱いよ、熱すぎる。 彼女としては、振った男にお客として来られる分には、断れないものです。 私ならできれば、来てほしくありません。 ついでに言えば、振った男性に、八年も思われたくありません。 「もう過去の事です」と怒って返してきたのは あなたとはもうありえませんという意味だと思います。 勝手に、「(振った事実を)もう水に流しましょうよ」という意味にとるあなたの思いとは、温度差があるような 自分の都合の良いように解釈してる感じがします。 無闇に勘違いして噴火させたら、彼女は耐えきれずに逃げると思う。 自分が振った男性を、再度見直す女性はあまりないといいます。 付きあえないから別れたのですから。 早めに激しい熱情の炎を鎮火させましょう。 まあ、食事に誘えば、彼女の気持ちもはっきりわかるでしょう。

だめだと思いますが。。。

041
通りすがり
お客さんだから話すのであって、そうでなければ関わりたくない印象です。 「しつこい」と思われてそうです。 その会話でどうして告白する余地があると思うのか不思議です。

え~と。。。

041
嫁ちゃん
主さんがどう感じたのかが、いまいちわからないのですが… 「もう過去の事です」と軽く怒って返してきた事に対して、主さんは多少なりとも脈を感じたという事でしょうか?だからこそアクションをかけようと?? 8年前どういう理由でお付き合いできなかったかはわかりませんが、彼女も主さんを当時好きだったとして…それでも、バーでの会話に私は何も感じないのですが。 特に脈があるとも感じませんし…彼女の言葉は、その言葉通り「過去の事」でしかなく。 あくまで私が彼女の立場だったら、8年間の間にも時々来てくれていたので、もし主さんに多少なりとも気持ちがあれば、それなりの態度で接してると思うんです。 でもその間何もなく、それでいて「もう過去の事です」という言葉を発するというのは、 「8年も前の事を未だに言うのやめてほしい」「私がふった事、まだ根に持ってるの?(呆)」 という感じではないでしょうか。まぁ、あくまで個人的な意見ですけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧