本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今時、カラゲー携帯です。YouTubeが観れません。

今時、カラゲー携帯です。YouTubeが観れません。

レス7
(トピ主 0
041
かさ
話題
どうしたら動画サイトが観れるようになるのでしょうか? 数日前までは観れたんです。突然、観れなくなりました。 データの受信に失敗しました。 動画は全く観れなくなりました。 スマホに変えないと駄目なのでしょうか?

ランキング

レス

格安スマホに交換を提案します

🐱
ひろき
YouTubeが観られない原因を推測できません。 なぜなら「携帯電話」についての情報が何も書かれてないからです。 「携帯電話の品番」「携帯電話会社の名前」、これを提示しないで相談しても「ワカリマセ~ン」です。 さて、トピ主さんは「携帯電話」に毎月いくら払ってますか。多分5千円以上でしょう。 それなら「格安スマホ」に交換したほうが月額料金が安くなります。「格安スマホ」は月額3千円前後です。 「格安スマホ」はイオンで売られる「イオンスマホ」であれば、買い方が分かりやすいと思います。 お近くのイオン店で相談してください。買うのは「LTE対応」「5GBプラン」です。 今の携帯電話番号を格安スマホで使えます。ナンバーポータビリティーを使う(MNPです) 「格安スマホ」は携帯電話会社では売られていません。(yモバイルは安いけど)

通信量制限だと思います。

🐤
とん37
契約内容をご確認されてみては?

仕様変更かな?

🐱
孝子
Youtubeは機能の向上を目的に、しばしば仕様変更を行うことがあります。 Youtubeを提供しているGoogleは、Windows等のパソコン向けブラウザであ るChromeや、自社提供のOSであるAndroid用のChrome、そしてAndroidベー スのスマホ・タブレット向けのYoutube閲覧用専用ソフトには提供してい るGoogle自身が、Youtubeの仕様変更に歩調を合わせて、ブラウザや閲覧用 ソフトのアップデートを行います。 しかし、ガラケーは、Googleが直接に関与していないので、ブラウザ等の ソフトは、あくまでも端末を作ったメーカーのサービスの範疇です。 メーカーが早急にアップデートをしたファイルを提供してくれれば、今後 再び見れるようになる可能性もありますが、端末の性能やメーカーの対応 次第では、見れなくなる可能性もあります。 残念ですが、元々スマートフォンと同程度の性能やサービスを期待すること には無理があります。ご不満ならば、スマホに換えるしかないと思います。

スマホへ

041
りか
この機会にスマホに変えてみたら

こんなときは

😨
仕事ないもん
しばらく様子をみる 一日たっても改善しないようなら 携帯の販売店に相談する これが標準コースなのだ わからないのに設定をむやみにいじらないことだ

あの…

041
モヒート
カラゲーって何ですか? もしかして「ガラケー」のことですか?? 単なる入力ミスだとは思うのですが。揚げ足とりだとは思いつつ気になって気になって…

携帯ショップで聞いてみる

041
タダノオバサン
で、どれだけデータ通信してたか確かめてみたらどうでしょう? ひょっとしたら動画視聴が多すぎて、リミッタにひっかかってしまったのかも。 格安スマホに変えてみる、というおすすめもあるようだけれど、使い方によっては物足りなく思うこともあるようだから、よく検討してくださいね。 (ニュースでちょっと見ただけだけど『メールとネットをちょっとするだけには遜色ないけれど、動画などのヘビーユーザーには向かないかも』って言ってたような気が…) 動画のダウンロード速度が遅かったり、データ容量制限に引っかかってしまうことがあるそうです。 かくいうおばちゃんはやっぱり今時ガラケー(フィーチャーホンとも言うそうですね)ユーザーですが、他にタブレットとか3DSがあったりもするので、動画サイトはそれで見ることもありますよ。(無線LANの設備は必要ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧