本文へ

みなさんなら どうしますか?

レス8
(トピ主 1
041
misa
恋愛
私には知り合って1年 個人的に遊び始めて1ヶ月の男友達がいます。 私はアラフォー 男友達はアラフィフ お互いバツイチです。遊び始めたきっかけは 男友達が好きな人(付き合ってない)から振られたことで 慰める意味で初日は遊びました。 遊ぶのはいいのですが 寂しさを紛らわすために スキンシップをすごく取ってきます。でも 遊ぶときは決まって私は後部座席に座らされます。職場の人に見られるとマズイからと言います。 別にやましい事をしているわけではないのに 後部座席に座れと言われ 私は正直 気分が悪いです。そのことは きちんと伝えましたが 変えてくれません。 あと 絶対に自分からは誘ってきません。私から誘って と言うんです。正直 めんどくさいなぁと思います。 私たちはこんな状態です。 私は この男友達の事が 少しずつ気になり始めてます。でも それが情なのか愛情なのか 自分でもわからないです。 みなさんでしたら このまま友達として付き合いますか?それとも 自分本位な男友達なので 付き合いをやめますか? あと 振り向かせるとしたら何をされますか? どうしていいものかわからず 悩んでいます。 みなさんの意見を参考にしたいです。

ランキング

レス

私なら友達止まり

💔
面倒は面倒だな~
人は年齢と共に面倒は嫌になってくるものです。 それなのに、新たな面倒は背負い込みたくないかな? 愛情がある間は我慢できても、無くなれば鬱陶しくなるだけのような気がします。 主さんたちと同年代の夫婦ですが、夫婦だから我慢している面倒もあります。

節度を持って付き合い続ける

🐱
ジンジャー
誘ってあげるのはやぶさかではありません。 でもしつこく連絡を取ったり、会っていない時まで相手を気にかけることはしません。 スキンシップは、軽く手を触れ合うくらいならOKです。 腕を組んで歩くのもOKです。 キスはないです。それ以上は絶対ないです。 安売りはしません。好意は見せます。 プライドを捨てないと付き合えないようなら、私ならプライドを取ります。その意志も示します。 そんなところですかね。

そんな男性、魅力ナシ

041
ナナ
”自分の手を汚さず遊びたい” ってだけのように見えます。 何かあったら、全部あなたのせいになりますよ? あなたが誘った。俺は知らない。ただの友だちだ。ずっと後部座席に座っていた。 などが上げられます。 それがわかった途端に、一気に冷めると思います。 よって、付き合いを辞めます。魅力ないじゃん。

私なら、

😒
安売り厳禁
距離を置きます。 頑なに後部座席に座らせる(しかも変な理由)、自分からは連絡しないのにして欲しがる、 なのに会えばスキンシップ…? 都合よく見られてるようで気分悪いし、自分に好きな人ができた途端ないがしろにされそう。 他にいい出会いがないにしても、そんな扱い受けてまで一緒にいたいと思いません。 ひとまず放置してみてはいかがでしょう? 男性は追われれば飽きますが、音沙汰がなくなれば様子を伺ったりするものです。 縁が切れればそれまでの人、連絡してきたらそのときの気持ちで対応すればよいと思います。

いやいや・・

041
mimi
ふざけるなって話ですよね(笑) 付き合ってもないのにスキンシップだ? もう寂しさ紛らわすための遊び相手に決まってるじゃないですか。 あなたも合意で関係だけ持って、体の関係つきのお友達よ!大人だからね!って事ならそんな関係もありだとは思いますが・・そんな割り切り方出来ます? 後部座席に座らされるって屈辱的ですね。そうまでして彼に会いたいですか? 私ならそんな人とは会いません、友達としても無理。 だって友達同士でも助手席に座るじゃないですか~。 それを頑なに拒否するって事は、あなたといるところを人に見られたくない・恥じてるからだと思いますよ。好きな女性を意識してるのかもしれないけど・・ どっちにしろふざけるなって話です。そういう事なら友達関係も無理です。 私なら友達関係も無理。バカにされてるから、友達でいたいとは思わない。 友達としても価値を感じない人なんで、振り向かせたくなんかないです(笑) いりません。

どこがいいのその男の

041
kaeru
友達でも、それはないやろ~と思いました。 私なら、後部座席に座る理由が「職場の人が見たらまずい」と言われた時点で、もう次から、その男とは会いません。 あなたが、少し気になりかけてる。ってのが良く分からないです。こんな失礼な対応されてるのに? その男はやめて、もっと、あなたを大切に大事に扱ってる人とお付き合いした方が幸せと思いますよ。 その男とは、もう会うのはやめましょう。イライラさせられるだけ時間の無駄です。

もう会わない

041
匿名
彼から言わせてみれば 「こいつ、俺の言うこと聞くからキープしとくか」って感じでしょうね。 ほかの女性とも遊んでますよ、絶対。だから助手席には座らせないのです。 ほかの女性に見られたときに言い訳できますもんね。しかし、せこい男・・・。 だらだらしてても都合よく遊ばれて時間の無駄なので、あなたを大事に思ってくれる良い男を探しましょう。

トピ主です

041
misa トピ主
みなさん ご回答いただきありがとうございます。 自分でも なんとなく気づいてはいましたが そうでないことを願っていたというのが 正直な感想です。 やはり みなさんがおっしゃる通りですよね。みなさんからの意見を見て 確信できました。 もっと 自分を大切にしていきたいと思います。 アラフォーなので出会いがなくて焦っている自分がいます。だから 気になる存在になっていたのかもしれません。 焦って寄り道するよりも 自分を大切にして過ごす方が賢明ですよね。 まだまだ 落ち着くには時間がかかるかもしれませんが 気をそらせる何かを見つけて いきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧