本文へ

彼氏のできない理由

レス26
(トピ主 1
041
もやもや子
恋愛
男性から思わせぶりな態度を取られ、振り回されて、気づけば『彼氏いない歴=年齢』になる21歳の女です。 今まで好きになった男性は、全員思わせぶりな態度を見せる方たちで、相談していた友人たちからGOサインをもらい、いざ自分からいくと彼らは離れていきました。 自分ではわからないんですが、そういう風に陥りがちな女性には何か特徴があるのでしょうか? 21なので、まだ焦らなくてもいいかもしれませんが、最近では母親から心配されるのでとてもき不安です。 何か自分に悪いところ、当てはまるところがあるなら、直したいので是非ご協力お願いします。 ちなみに私の特徴としては、男友達や男性の知り合いは人並みか少し多いぐらいです。人見知りもしない方です。どちらかというといじられキャラで、男女問わずからかわれることが多いです。背が低く、見た目は色が白く少しむっちりとした感じです。

ランキング

レス

まぁ・・

ベッコウ飴
話し易い、妹的な感じに思う、しかし女を感じないって事じゃないですか? 恋愛に発展するか、しないか?はお互いに異性として意識するかどうかにかかってますからね。 思わせぶりな態度がどんなものかは分かりませんが、男性からすると主さんに女を感じていないからこそ出来る、誤解するようなタイプじゃないという安心があったのでは? 実際は誤解してしまった訳ですけど・・ね。

女の子度

🐱
neko
自分の好きになった人は少しの仕草も気になるものです。 相談する友達が変わってもGOが出るようなら 少し我が身を振り返ってみてもいいかもしれません。 背が低くて色白なら嫌がる男性は少ないでしょう。 少しむっちりとしたとの程度は分かりませんが BMI指数が標準の域であればそんなに問題はないと思います。 ただトピ内容から女の子っぽさが低いのではないかと思います。 彼らは気安い友達や妹弟のような感覚で接しているのではないでしょうか? スカートよりもパンツが好きとかありませんか? スカートは見た目だけでなく、足を広げて座らない 階段など上がる時下着が見えないように気を配る等 女性だけの所作が出てきます。 スカートを穿いていても身を構わない人も女の子度が低いですね。 反対にパンツを穿いていても気を付ける人は女の子らしいのです。 何より自分が女の子としての慎みや矜持を持てば まわりも少しずつですが変わってくると思います。 それにまだ21歳ですし、まだまだこれからですよ。 結婚する人は基本一人です。 その人に愛されればいいのですから。

自意識過剰で勝手にストーリーを作るトピ主さん

041
しろ
トピ主さんが自意識過剰なだけです。 男性からしたら普通にトピ主さんに接しているだけなのに、勝手にトピ主さんが勘違いしてロマンテックな自分に都合の良いストーリーを作っているのです。 そのストーリーを聞かされた友人達はもちろん相手の男性がトピ主さんに気があると思ってしまうので、GOサインをだすのです。 そんな勘違いばかりしていると周りも判ってくるので、男性は君子危うきに近づかずで、トピ主さんを敬遠するでしょう。 妄想癖をやめなさい。

いじられキャラは良くない

🐱
ジンジャー
いじられると言うことは、ある意味相手に見下されている、ということです。下に見ているからいじられるわけです。 おそらくトピ主さんは、プライドが低い、何を言っても許してくれる、そういう雰囲気があるのだと思います。 そういう態度をしてしまうトピ主さんにも、問題があると思います。おそらく、必要以上に他人に嫌われたくない、という気持ちが強いんじゃないでしょうか。けして悪いことではありませんが、それが強すぎると、卑屈で媚びた態度に繋がりますから、まず万人に好かれることを諦めることから始めてはどうでしょう。 あと21歳で彼氏いなくて焦る、というのも良くありません。いてもおかしくない年齢ですが、いないから人間的に劣っているわけでもありません。そういういらない劣等感を捨てることも必要です。 トピ主さんに必要なのは、静かな自信です。 自分は愛されるに足る存在で、尊重されるべき人間で、それをしない相手は自分が気にかける価値などない。くらいの割り切りを持って行動してください。不遜になる必要はありませんが、自分を高く位置づけるのは大事なことです。

自分で考える

🐷
桜散る
いじられキャラといえば可愛くも聞こえますが、要は軽く扱われているということです。 その立ち位置に甘んじているのはいけません。もっと自分を持たなくては、尊重されませんよ。自分の目で見、自分で考え、その責任を自分で取る。友達の言に唆されてアタックするなど愚の骨頂です。 まだお若いのですから、これから頑張って下さいね。

勘違い?

041
iori
>そういう風に陥りがちな女性には何か特徴があるのでしょうか? 無駄にポジティブ。勘違いが酷い。 ついでに言うとGOサイン出す友達も無駄にポジティブなんじゃ? もしくは人に合せてばかりで本当の事が言えない人? 無駄にポジティブ同士が「脈ありだよね!!」と励まし合って、いざ告白すると玉砕。相談相手間違ってるんじゃない? だいたい「思わせぶりな男性がいます」って言う人って、果てしなく自意識過剰の勘違いな人が多いですよ。 事実思わせぶりだとあなたは思ってるけど、彼等から告白されてませんよね? 自分から行ってるんですもんね。 「あ、勘違いだったんだ」って事じゃないですか?去っていくんじゃなくて、初めから勘違い。 今まで男性に告白された事あります? ないのなら、あなたはモテない部類の人ですよ。 その人が男性から数々の思わせぶり攻撃にあうわけがない。 今まで好きになった人全員があなたに思わせぶりな素振りをする。 そんなにおめでたい事があると思う? 本当にそうだとしたらあなたはかなりの確率で片思いの男性を仕留める事の出来る女性ですよ、自分はそんなにモテると思います?今まで成功したことないのに?

つづき ・・

041
iori
もしくは、友達として仲良くされてるのを恋愛だと勘違いしてる~って事じゃないですか。 仲良くは出来るのかもしれない。 でもそれはあくまでも友達としてフランクに接してるだけ。恋愛感情ではない。 その辺の見極めができてないんじゃないですか? 思わせぶりな行為って、たとえばどんな? 自分から積極的に動いたことに相手がリアクションしたんじゃなく、相手からぐいぐい来ましたか? 告白した時の相手の返事は?なんて言われました? そこに答えがあるんじゃないですか? 「勘弁してよ・・」的に冷たくあしらわれていたら、思いっきりあなたの勘違い。 「それで好きだと思ったの?」と相手もビックリしてるようなら、相手が引くくらい勘違いが酷い。 「友達としては好きだけど、恋愛対象には見れない」と言われたのなら、友達として仲良くしてたのを脈ありだと勘違いしてしまったって事ですかね。

全員がとる思わせぶりな態度って?

041
あいか
>全員思わせぶりな態度を見せる トピ主さんの勘違いってこともあるので、具体的にどんな態度だったか書いてもらえれば判断できますが。 友達に相談したと言っていますが、友達はあなたの話で判断していますので、その現場を見たわけじゃないですよね。 あるいは面白がってあなたをけしかけただけの可能性もあるし。 だから具体例を列挙すればあなたの失敗の傾向がわかるかもしれません。

告白されるまで待つ

041
もんもん
1告白されるまで待てない(自分本位) 2友達に振り回され過ぎ。(自分が無い) 3いじられキャラに依存し過ぎ。 自分の彼女となる人が、男女問わずみんなからからかわれたりしているレベルはごめんなさいです。(美女なら別) 男性は狩りをする動物なので、思わせ振りな態度を取って来ても動かずそのまま様子を伺うぐらいの方がいいと思いますよ。

トピ主です。

041
もやもや子 トピ主
ベッコウ飴さん→ 回答、ありがとうございました!たしかに妹のようだと言われることも多く、実際男女問わず甘えてしまう性格があります。もう少し女性を意識した服装やメイク、ちょっとした所作に気をつけようと思います。 nekoさん→ 回答、ありがとうございました!BMI値は調べてみたら標準でした また、たしかに女性らしさが足りないというのは、あると思います。どうしても恥ずかしくなってしまうのですが、そこは頑張ってもっと女性らしさを追求します!最後のお言葉、忘れないようにします。

21歳はまだこども

041
のんき者
失礼ながら、この年で彼氏が出来ないとかで悩むより もっと大事な事があるはずです。彼氏が出来るのは結果。 まずは自分作り。これは難しく言えば人格形成 (アイデンティティの確立とも言う)を目指すこと。 今や、人生80~100歳時代。先は長い。その人生をいかにするか? 人生設計もきちんと考えては。 恋愛、結婚、子育て、子離れ後の生活、老後の事など。 それには、色々な社会勉強も必要。男女を問わずにさまざまな 多くの人と友達になって豊かで、幅広い人間関係を経験する。 身長は変えられないが、メイクとか運動、適切な食生活によって より理想的、健康で魅力的な体型に変えられます(外見も必要) 合わせて、内面も魅力ある性格(明るく、ポジティブで好かれる) に変えられます。要はいくらでも成長の可能性がある。 仮に彼氏が出来ても、永久に続くか分かりません。 くっついたり、別れたり、様々な経験、失敗も体験して 人は成長していきます。

99%、容姿によるものだと思います

041
幸ひ住むと人のいふ
思春期到来とともに女性にはモテ期が来てチヤホヤされるから「親切」が世の中の基調になります。 自分も他人に愛想よく振る舞う。男性にはモテ期がないから思春期以降、性的な飢えを抱えて冷たい世渡りをする傾向がある。男性がモテ期女性から愛想よくされて「オレに気がある」とトキメクのはよくある話、いや、それが世間です。 女性でもモテない人は飢えるから、男性とのやりとりを「アタシに気がある」とやってしまうのです。 どんな思わせぶりでしたか? ニッコリ笑って「お疲れ様」ですか? 例えば学生社会だと周りじゅうみな若い、するとせっかくのモテ期が不発に終わるのです。モテ期女性がゴロゴロいては、それが普通で標準だから単に相対的な評価になってしまいます。 外の世界を見てください。二十歳ぐらいなら多少見かけが残念でもモテ期の底上げ効果が生きて、三十代四十代の男性からはただひとりの伴侶にすら選んでもらえます。そもそも論をいえば、これが本来の結婚であり、だからこそ女性はみな結婚できるわけです。 女性はまったく恵まれています。ご安心を。

あくまでも個人的には

041
個人的には
「やってもらって当たり前」っていう何故か兄妹の妹とは絶対に相性が悪いです。 ってか話をしているだけでも気持ち悪くてイライラします。

うーん…

041
恋愛多々
親切にされると、その相手をすぐ好きになってしまう性格でしょうか? 私の友人が前向き思考なのですが、普通の親切を自分に都合よく解釈して、「あの人、私に気があるみたい」と思い込み、皆が止めても告白しては振られる。という事を繰り返してます。 二人だけで出掛けたり、密に連絡を取り合っている関係でも、相手は友人関係としてしか思っていない場合もあります。 思わせ振りな事をされてもそれを好意とは受け取らず、疑ってかかるぐらいが丁度良いのかもしれません。 あと、弄られキャラという事なので、恋愛相談をしている友人達に踊らされていたりはしませんか? 「それはもやもや子の事が好きでしょ。告白しなよ」などと無責任な事を言い、トピ主さんが真に受けて告白する様を笑っている。という性悪な友人もいるかもしれません。気を付けて。 逆で、本気で背中を押してくれている友人も居ると思います。 けど予想に反して全員に断られているので、トピ主さんが事実を誇張して友人に話しているのかもしれません。 見た目の努力と共に、相談する時は客観視した事実だけを話すようにしてみてはどうでしょう。

恋愛デビュー

🐶
黒ちわわ
映画化もした少女漫画に「恋愛デビュー」というのがあります。 トピ主さんはこの漫画の主人公と、キャラクターこそ違うと思いますが 男性に対する感じ方、構え方なんかが よく言えばまだまだ初々しいのではないのでしょうか(苦笑) トピ主さんが思わせぶりだと思うこと。 他から見たら全然普通のことなのだと思います。 この辺り、本当に漫画を読んでみて欲しいです。 恋愛ベタな女の子の心理が、かなりオーバーにですが 実にうまく書かれていると思います。

思わせぶりな態度ってどんなの?

041
88さん
思わせぶりな態度というのは具体的にどういうのですか? いじられチャラってところからすると、あなたからすれば思わせぶりでも彼らは(悪意はないにしろ)からかっているだけなんじゃ? いじられキャラやおちゃらけキャラ、妹キャラって、もちろんそういうのがタイプという男性もいると思いますけど、なかなか恋愛対象になってこないと思います。 あとこれを言うと身も蓋もないんですが。 こんな短い文章からだけでは有効な対応策は見えてこないですよ? リアルであなたを知る友人、できれば男友達から率直な意見を言ってもらったほうがいいと思います。

芯の無い弄られキャラは遠慮したくなる。

041
匿名男性
例えるならお笑いの「ボケ役」 ボケを演じているから近くに居られるのであって天然だったら居たたまれません。 弄られキャラって似たようなものでしょ?誰かに相手してもらわないと価値の無い人。 それ以外に生き方に芯があるとか、魅力があるというなら話は別。 そういった側面を見てくれる人が好意を持ってくれる可能性は十分にあるだろう。 でもそれらが無い場合、弄られキャラというのはやはり下に見られがちです。 そうすると、そんな子と付き合っている男性自身も同じように下に見られそうと思うわけ。 つまり、相手の相対的な位置的なものをトピ主さんと親密になるほどに下げてしまう。 そんな印象があるのだと思います。 打開策としては、自分自身の価値を高めること。 他人に弄られないと価値がない存在から脱却すること。 前向きに何か努力して身につけて 自分自身に自信をつけて自分を周囲に見せられるようにすること。 世間で言われているような「自分磨き」とか「女子力アップ」なんて上辺のものではない。 中身が成長していけば、自然と自信や魅力が滲み出てくるようになるはずです。

見た目と性格

😀
ミル
まず見た目が悪くなければ,彼氏はすぐに出来るでしょう。 見た目がイマイチでも性格が良ければ,彼氏ができます。 (優しいとか話してて楽しいとか) 「え?私の事好き?」なんてすぐに勘違いする女性は敬遠されてもしょうがないかと思います。 せめて性格を磨きましょうか。

出会いなんて

041
幼いなぁ
人それぞれですよ。一人ひとり皆違う人間なんですから、一律で何歳になったら彼氏できて結婚~なんてこと、あるわけがない。正直、主さんはまだ夢見る幼い少女って感じですね。彼氏のことばかり考えるより、男性から惚れられてプロポーズされるような女性に成長しないと。今は彼氏探しより、人として恥ずかしくない社会人を目指して真面目に頑張る時です。今真面目に頑張らないと、後で必ず周りと差をつけられて、良い出会いもなく、中年になってもずっと婚活するハメになりますよ。

たぶん

041
うし
容姿が問題だと思います。 思わせぶりな態度ではなく、ハッキリと断らなかっただけではないでそうか。 よくある話ですが、男性がオブラートにくるんだお断りの言葉や態度を自分に都合のよいように解釈をして脈があると勘違いをする女性はいます。 多分、トピ主さんの勘違いです。

たぶんサインを読み違えている

ケロロ
あと、相談する友人達って耳に痛いような事も指摘してくれるような人でしょうか。 本人が脈がある気がするんだけどと期待値高く相談している時に「難しいんじゃないかな」と言える人は少ないです。 親切心で「大丈夫だよ。いけるって」て元気づける人の方が多いですよ。 私は下手に焚きつけて上手くいかなければ目も当てられないのでなるべく正直答える事にしていましたが、大事な友人が期待値高く「どうかな~」と言ってきた時に頭の中では60%くらい無理だと思ったけど「きっと、大丈夫だよ」とつい言ってしまいました。 本当に大丈夫な可能性もゼロではないし、ここで無駄に傷つけたくないと元気付ける人の気持ちが良く解りました(結局彼女は撃沈したので後悔しましたが、それをきっかけに彼が彼女を意識しだして半年後告白されてました)。 なので友人の太鼓判ってあまり信用しない方が。 トピ主さん21歳ならまだ発展途上ですよ。 あまり気にしなくて大丈夫。 自分に告白してきてくれる人がいたらそれらの人との態度の比較で段々脈があるかないか判断できるようになりますよ。

甘えてくるから対応されてるだけ

041
サラ
自意識過剰なだけですかね。思わせぶりな事など初めからされてない。判断出来てない。 友達はあなたのフィルターを通して話しを聞いてるから、あなたよりの意見になるし、たいていの人は頑張れ~と応援する。 妹みたいとよく言われる、いじられキャラ。初めから恋愛対象になってないでしょ。 よくて妹止まり。好きな人に「妹みたい」と思われた時点で悲しまなきゃ。良い事じゃないですよ。 さらっと「男女問わず誰にでも甘えてしまう性格」って書いてるけど、それも褒められたもんじゃないよ。 妹キャラで人に甘えて楽してる人、自立してない…いじられキャラである事も含め、男女共に同等に見られてない可能性もある。 あなたはそのポジションを自分で気に入ってると思うけど、好きな男性以外にも見境なく甘える姿は同性からは軽蔑される。 したたか女だと冷めた目で見られるよ。特に歳とったら「私甘えたなんで~」って自覚して行動してる人は同性には嫌われますよ。ご注意ください。 妹は妹。恋愛対象じゃない。かなりの年上とか、面倒みるのが大好きな人は相手するかもしれないけど 甘えてばかりの人は恋人にしたら疲れる。面倒みるのは面倒

まだ21歳だし

041
通りすがり
いじられキャラって基本的にからかわれてるんです。いじられキャラです!とか普段から公言したりはしてないですよね?人前で認めたら自分を卑下してるようにも取られるので気を付けてくださいね。 それと思わせぶりな態度に関してですが、具体的に例えば「好きだ」と言われたけど友達として?恋愛感情?なのか、いきなり抱きしめられたのか、頻繁に甘い言葉で誘われたのか、恋愛につながるどういうシュチエーションだったらそう何度も振り回される気持ちになったのか疑問に思いました。 トピ主さんはきっと色白でコロっとしてていつもニコニコしてる可愛いタイプの女性なのでしょうね。でもってみんなに愛されるいじられキャラなのでしょう。 でもそれが所謂モテてる状態とは違ったりするのがよくあるパターンです。 これって意地悪でなく本当のことですよ。 モテるタイプでない女子は試行錯誤して彼氏作らなくても、自分にとってのめぐり合いを待つのが良いと思います。 人に好かれるだけモテないよりかは有利なんだと前向きに考えるくらいが良いですよ! それより21歳の娘が恋愛してなくてもお母さんほっといて欲しわー。

無駄にポジティブとか

041
だる
まあ思い込みでしょうね。 いじられてるのを思わせぶりと勘違いしているんじゃない? 私の知り合いでもそんな人いましたね、自分でストーリーを作って話すから、真に受けてそれ絶対気があるよって言ってましたよ。でも実際は全然違ってた。虚言癖って言うんですかね? 思い込みが激しい人って妄想と真実の区別がつかないみたいです。

相手は自分に気があると思っているから

041
ゆきみん
相手の一挙手一投足を「この人私に気があるんだわ」と勘違いしただけだと思います。 他の方もおっしゃっていますが、無駄にポジティブなんですよ。 無駄にポジティブな思考を直したいなら、相手が他の女性にどう接しているかを観察して下さい。 可愛くてモテる女性と一緒にいる時の相手の様子をちゃんと見ていたら、トピ主といる時との違いがわかると思いますよ。 人見知りしないいじられキャラでからかわれやすい、背が低く色白でむっちりという表現から、森三中みたいな人をイメージしました。 もちろん上記のイメージでも彼氏がいる人はいますので(森三中も既婚者いますよね)、女性らしさを一切感じさせない芸人枠(ネタ要員)またはオバサンキャラになっているのでは? お母様からも心配されるくらいなら、女性らしさが無いを通り越して、がさつな部分が目立つのかも知れません。 お母様に自分の至らない点を真摯に聞いてみてはどうですか? 既婚女性であるお母様の意見は、トピ主にとって非常に有益なものになると思いますよ。

時間を大切に

🐴
うま
まだ若いからという意見が多いと思います。 ですが、結婚を望んでいながら未だ結婚できていない女性。 その女性達にも21歳がありました。 トピ主さんと同じような21歳の方もいれば、モテモテの21歳だった方もいたでしょう。 ですが、結果は同じ独身。 せっかくのネット社会 情報はたくさんあります。 学びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧