1歳になる子を育てています30代半ば女性です。
1月末頃より体調不良があり(目まい、貧血症状みたいなの。脱力感、とにかくだるい)病院へかかりましたが心臓の異常を指摘され専門医へ回され(詳しくは割愛しますが結局精密検査は必要なし)…色々やって異常なかったんですがその判定を受けてからかなぜか夜中にストレス?で目覚めてしまうようになってしまいました。
今日も2時起きです。毎日7,8時間はぐっすり眠れていたのですが、2時間3時間で目覚めてしまったりして最近はもう寝る事がストレス?感じるようになってしまいました。
しょうがないのでTVをつけたりしてリラックスしてみたり努力しますが結局朝7時とかうつらうつら…と再び始まったりします。今働いてないのでいいのですが、朝眠くならないなら昼に必ず数十分から1時間近く昼寝をしてしまいます。
うちの子は手がかからなく生後3か月で夜泣きも無くなりました。私も出産後誰のヘルプもなくやってこなくてはならずでしたが比較的子供が育てやすい子でありがたく思っていました。
ここへ来て私の体調不良…。寝るのが恐怖です。