育休中で、もうすぐ職場復帰の主婦です。晩ごはんについて悩んでいます。
主人と二人暮らしの時は、通勤が長かったこともあり(言い訳)、超時短料理でした。
毎晩一汁三菜は作りますが、洋風ポークソテーに、副菜はきんぴらと中華風春雨サラダをあわせるとか、和洋中華がめちゃくちゃの献立でした。
副菜はたくさん作って密閉容器に常備して2~3日かけて食べるので、このようになってしまっていました。
一応、栄養バランスは考えて、野菜が少ないときはみそ汁を具だくさんにするなどはしていましたが。
これから子どもが大きくなったときに、このような晩ごはんではさすがにまずいなと思い悩んでいます。
せめて、洋風のメインの時は洋風の副菜を準備しないと、食育にならないのかなと…
ポークソテーならポテトサラダとコンソメスープを合わせないと…
また、メインも魚を焼いただけとかではまずいですよね?
子どもが、手の込んだメイン料理が存在することを知らずに大きくなってしまったら、かわいそうだし親として恥ずかしいです。
働く主婦の皆さんはどんな晩ごはんを作っていらっしゃるか、教えてください。