本文へ

彼の本音は?

レス19
(トピ主 0
041
けいこ
恋愛
先日遠距離の彼氏と別れました。 婚約していたのですが彼はバツ1子持ちで元嫁から復縁が来てしまいました。 そして悩んでしまいました。 私は婚約中なのにいつまでも悩んでいる彼にしつこくしてしまいました。 何度もまだ決めれないの?と言ってしまいました。 悩んだ結果両方ともとらない答えを出しました。 今は1人になりたいと言っています。 別れたのに連絡してきてもいいと言います。 連絡するとすぐ返事をくれます。 遊ぼうねと言うとわかったよと言ってます。 実際はまだ会っていないので本当に会えるかはわかりません。 私は納得出来なくて復縁したいから待つ事を伝えました。 彼は貴方がどうするかは貴方のの自由。だから俺は何も言わない。 無理だと思うなら他へ行ってもいいし、答えてあげられない覚悟もしてくれと言われました。 後悔したくないので待とうとは思うのですが彼の本音はどうなのでしょうか? 連絡する頻度とかはどのくらいがいいのでしょうか? それとも連絡しない方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼の本音は

041
あじのひらき
子どももいることだし、元妻と復縁した方がいいだろう。 でも、トピ主と別れるのももったいないから、都合のいい愛人として繋がっていたい。 自分からそんなこと言ったら怒られるから、トピ主からそれでもいいと言わせたい。 自分に惚れてるトピ主が、本気で別れられるわけがないんだから 適当にじらしておけば、自分の方からすり寄ってくるはず。 ......ま、こんなところでしょう。 トピ主さん、ダメンズウォーカーですね。

は?

kumo
>彼は貴方がどうするかは貴方のの自由。だから俺は何も言わない。 >無理だと思うなら他へ行ってもいいし、答えてあげられない覚悟もしてくれと言われました。 ↑これらが彼の本音でしょ? なぜあなたに本音隠してウソ言う必要があるの? 別れたとはいえ婚約してた仲ですから気持ちが落ち着かないのもわかります。 ある日何かのきっかけで変わるかもしれないけど、先のことなど誰にもわからない。 だから「応えてあげられない覚悟もしてくれ」ってちゃんと言ってるじゃないですか? 1年くらい一切連絡せずにほっといたらどうですか? それで何もなければ終わりだし、何か思うところがあれば連絡してくるでしょ。 復縁なんてそう簡単なことじゃないですよ。

待たない方がいいと思います。

💔
はんなり
元妻が復縁を迫っても、あなたと絶対結婚しようと思っていたら、迷わずキッパリ断わるはずですよね。出会って間もないならともかく、婚約までしてるのですから。 辛い推測ですが、彼は子供のためにも復縁する気でいる。でも今すぐしたらあなたが傷つき、さすがに人間的に酷すぎるから、あなたにあからさまに冷たくもしない。 元妻にはその事情を話し、しばらく両方とらないようにしてあなたがあきらめた頃を見計らって、復縁しようとしてる可能性だって、全くないとは言えません。 例えばあなたに元彼がいて、復縁を言ってきても未練がなければ「今、婚約してる彼氏いるから」と迷いもせず断わりますよね。 辛いですが、待つのはもっと辛い結末が待ってるかもしれないですよ。

彼の答えは出ています

とんとん拍子
主さんの年齢が分からないので内容も抽象的になってしまいますが、 賢いまともな感覚なら、彼が悩み出した時点で、気持ちを抑え、静かに 離れるのが互いにとって良いと。 主さんができる最良の選択と思います。

好きにしろ、ということ。

041
xox)
待つのはあなたの自由だしあなたの自己責任。 結果的に復縁に至らなかったとしても、彼の忠告に納得した上で望んで待ったあなたの責任。 連絡してきてもいいというのは、受信くらいは問題ないってこと。 遊ぼうねに対する肯定の返事は、実際には遠距離だから難しいことを見越しての社交辞令。 連絡頻度についても考えているようですけど。 好きなようにすればいいと思いますよ。 返信や対応をするかどうかは彼の自由ですし。ただおそらく時間が経つにつれ反応がなくなる可能性大な気がするので、心の準備はしておいたほうがいいかと。 どういう行動を取れば後悔するかは人それぞれなので、あなたが「ここで待たないと後悔する」というのなら、復縁できないことも覚悟の上自己責任で待ったらいいんじゃないですか。 ただ自分の中で期限は決めておいたほうがいいですよ。 でないと無駄な時間を費やす羽目になります。 ところで、この期に及んで元妻との復縁を思案するような男、自分のところに戻ってきてもその後は信頼もできずまた悩むのが目に見えてますが。その辺りはいいんですか?

両方ともとらない、は嘘でしょう

041
にこたろう
間違いなく、彼の気持ちは元嫁にいってますよ。 気持ちがあなたにあるなら、決して貴方の自由だからなどとは言えない。 あなたをすでにキープ女か都合イイ女と見てるか。 どっちにしても、この先良い展開にはならないでしょう。 遠距離の程度によるけど、十分愛を確かめられる距離ならね・・・

うん・・・

041
ユミエ
おそらくどっちも取らないって事はないと思いますよ。 今はそうしただけで、結局元妻と復縁になるんじゃないでしょうか? あなたを選ぶのなら迷わず決めれたでしょう。 迷ったって事は、元妻の存在がでかいからかな。 >無理だと思うなら他へ行ってもいいし、答えてあげられない覚悟もしてくれと言われました 応えてあげられない事も覚悟して・・って事ですよね。 それって「君が片思いするのは自由だけど、俺は応えてあげられない事もあるから、それは覚悟しておいてね」と今から釘さされてますよね。 多分元妻と復縁に向けて行くことになるのでは? あなたが20代前半とかでまだ若いのなら1年くらい待つのもありだけど・・ そうでないのならきっぱり見切りつけたら? 迷われた時点で終わってると思うよ。

いいのかな

041
ioio
仮にあなたを選んだとしても前妻との子どもがいることに変わりはない。 復縁を迫る前妻。子どもを盾に何をしてくるかわからない。 >彼は貴方がどうするかは貴方のの自由。だから俺は何も言わない。 >無理だと思うなら他へ行ってもいいし、答えてあげられない覚悟もしてくれと こんなことを平気で言う彼。ずるい男だな。 人のもの、手に入りにくいものに執着してしまう人がいますが、 トピ主さんも当てはまるのでは? どれだけいい男か知らないけど、そんなお荷物抱えた男よりもっといい人がいますって。

そんなにいい彼なの?

041
なこうど
初めての彼ですか? 遠距離で バツイチ子持ちで 元嫁と復縁しそうで たとえお前が待っても答えてあげられないよ、という彼 ・・・どこをどう読んでも、止めた方がいいと思います。

本音は・・・都合いい女性でいて欲しい

041
マドンナ
いくら遠距離恋愛とはいえ、婚約中でそういう返答はないでしょう。 誠実な男性ならハッキリ婚約解消するでしょうし、待つ意味などありえません。 元嫁に未練タラタラで、そういう無責任発言する男、ポイ捨てです。 それにバツイチ子供有りなら、遠方女性との結婚は多分相当悩むはず。 生活環境の違い、子供との関係、万一離婚時の財産分与問題など、難問山積みです。

うん?

🐴
まりも
>無理だと思うなら他へ行ってもいいし、答えてあげられない覚悟もしてくれ これって、どっちも「他に行け」って意味じゃないですか? 他へ行ってもいいし、待っていてもいい。だったらまだAかBかって選択肢があるけど 他へ行くか、覚悟をして。は、Aしか選択肢がない。ととらえました。 もし振り向いてくれたとしても都合のいいようにしか扱われなさそうです。 2度あることは3度あるというか… それなら諦めて次に進んだほうがいいと思います。

まずは自分の人生を

041
嫁ちゃん
もし主さんが、人生の中で「結婚」を希望しているのであれば彼の事は諦めた方がよいと思います。現在主さんがお幾つかはわかりませんが、彼を待ってる時間の分だけ結婚のタイミングを逃すことになります。また、子供を持ちたいと考えているのであれば尚更、それこそタイムリミットがあります。 結婚はタイミングでもありますが、その結婚のために別れを決断するタイミングも大切だと思いますよ。 貴方と婚約をして幸せの真っ只中のはずの彼が、元奥様からの復縁で婚約を解消してしまうという事は、結果的に2人とも選ばなかったにせよ、私個人的には貴方よりも元奥様と子供の存在の方が大きかったという事のように感じます。 将来、ご自身が後悔しないような選択をしてください。

人がいいのか

🐧
ずるくない女の子
主さんは 所謂キープされているんじゃないですか。 それに 待つって わたし待つわじゃないんだから 待っていて来なかったらどうするんですか。 子どももいることだし その彼は やめましょう。 わからないけれど 若いなら もっと 普通の(子供などいない)人がいるんじゃないかしら? 彼の本音 前妻と復縁したい でも 主さんと隠れて会いたい では?

遠すぎて愛を確かめられない・・・

041
スズカ
遠距離は色々悩むよね。 元嫁から復縁話来て悩む彼には更に悩むよね。 今更彼の本音を知ってもどうにもならないと思う。 細い赤い糸にしがみついて待ち続けるか、 自らその糸を断ち切って、次の糸を探すか、 どうか、後悔のない選択をなさってください・・・

それって・・

ベッコウ飴
正式な婚約だったのでしょうか?本当に婚約していたのなら普通両家の親同士も婚約を知っていて然るべきですよね?元妻と復縁かも!なんて親が黙ってませんけどね。話を読む限り普通のお付き合いだった、二人の間だけの口約束ってだけでは?正式な婚約なら破棄を理由に慰謝料貰うレベルですからね。 主さんとは遠距離なのでキープって事でしょうね。どっちにしろ頻繁に会う訳でもないし、主さんの未練タラタラ振りも彼にはバレてるでしょうしね。 このまま行くと都合の良い女になるでしょうね。それに彼が元妻と復縁してても主さんにはバレないんじゃないですか?既に復縁してる可能性もあるかと。

彼の本音を考えると・・

041
なまけもの
「黙って会える時に、2人で楽しく過ごせる相手以外はいらない。」 「わずらわしい相手は、いらない。」 だけでしょう。 申し訳ないけれど、 普通の人は、婚約中に復縁を求められる環境を作りません。 面白い現象だと思いませんか? 彼は、すでに復縁待ちが2人いるなんて・・。 それも、トピ主さんは復縁待ち会員番号2番ですよ。 遠距離なら、まだ他にも会員の女性がいるかもしれませんね。

本音は

041
匿名
別れたくないけど、あなたとは結婚はしないだと思います。 元嫁との復縁の可能性のほうが強い。 その時は身を引いてね、あるいは 愛人でいてね。という意味の覚悟だとおもいます。 あなたが奥さんになる可能性はないです。 都合のいい女としてなら ぜひ復縁しましょう!が本音です。

案外、分かりませんよ

041
人生その先どうなるか誰にも分かりません。 彼が元嫁さんとうまい事いくかもさだかでないし、そもそもお二人は婚約するまでの間柄だったわけですから、それなりに互いの相性も気持ちも近かったわけでしょう? 都合いい女性に思われてるフシはあるけど、男と女の関係はどう展開するかわからないものです。 彼が元嫁さんや近くの女性(居たとしてですが)とうまくいかなければ、たとえ遠距離でも復縁の可能性はあると思います。 なんだ結局滑り止めか…と思うかどうか、あなた次第です。

彼はケジメつけてるじゃん

041
またか
二股のキープとか言ってる意見がありますけど、彼はきちんと結論出してるじゃん 諦めきれずちょっかい出してるのはトピ主の方 偏見しすぎ ちゃんと読もうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧