本文へ

復縁できますか

レス18
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
1ヶ月半付き合った彼に振られました。理由は、家庭環境による精神的余裕と経済的余裕がなく、私にその憂鬱さが行ってしまいそうだからです。 彼は、韓国人で、今ワーホリで日本へ来ています。今年の10月には本国に戻ってしまうので、それまでにどうにか復縁したいです。 付き合う時は、彼から告白され、その後もとても大切にしてくれていました。別れを切り出した当日も会って、幸せな時間を過ごしていました。しかし、1週間ほど韓国に帰省したタイミングがあり、その頃彼の母親から連絡があったようです。内容は、『お金を貸して欲しい』とのことでした。 彼の両親は幼い頃に離婚しており、父親に育てられましたが、その父親が病気で、亡くなるまで治療費や、母親へ渡すお金を彼自身が1人で、アルバイトをして生計を立ててきたようです。 日本に来た本当の理由は、大好きな父が亡くなり、家庭環境等から逃げるためだったんだと、別れる数日前と別れる日に話してくれました。 別れを告げられた日も、『ごめん、幸せになって欲しい』と言われ、何度か話し合いをしようとしたり、私は大好きだということも伝えたりしました。(全てラインでのやりとりです) しかしその無条件に愛してくれる貴方を見るとより申し訳なくなると言われてしまいました。 今は一旦別れて、距離を置こうと連絡をとっていませんが、まだ復縁の可能性にかけています。ここまで私を愛して、大切にしてくれた人は彼だけですし、私も彼以上の人は今後現れないと思っています。この場合どうしたら良いでしょうか。復縁できる可能性はありますか。

ランキング

レス

全部面倒をみるなら

🙂
柊hi-lite
彼はきれいごとを並べてますが、要はもうトピ主さんとはつき合いたくないってことですよ。 韓国に帰るし、もしかしたらそっちに別の彼女がいるのかも。 トピ主さんは日本に来ている間だけの関係だったのだと思います。 すんなり別れてもらうためと、自分を悪く見せたくないために、色々と並べ立てているのでしょう。 トピ主さんが別れたくないなら 「私があなたの家族の面倒を見る。お金も全部出す。一緒に韓国へ行く」と言ってみてください。 そうすれば彼は復縁してくれるかもしれません。 あと、たったの1ヶ月半なら私だって相手を最高に幸せな気持ちにさせられますよ。 人生で最大の理解者だと思わせられますし、生まれて初めて出会った最高のパートナーだと思わせることができます。 1ヶ月半だけなら。

その程度の付き合いで復縁を望む理由は?

😒
ぐぬぬ
1か月半付き合った程度で振られたのになぜ復縁なんて望むのかな。復縁したい理由は? あなたに魅力を感じなくなったから振られたに決まっているじゃない。 もっともらしい理由を言っているだけ。 異国の地で浮かれて日本人と付き合ってみたけど気持ちがすっと冷めたんですよ。 その程度の付き合いならお付き合いのうちに入れなくても無問題だと思います。 次行きましょう。

あなたより

😅
Hee
彼は貴女ではなく、 お金を無心してくる母親の方を選んだと言うことよ。 今は恋に目が眩んで、体のいい彼のセリフで悲劇の恋人同士だと思っているのかもだけど。 距離を置いているのは彼にもトピ主にもいいことだと思います。 頭を冷やしましょう。

「経済的援助を私がするから」 で可能性はあると思います

🎶
szk
>この場合どうしたら良いでしょうか。復縁できる可能性はありますか。 「結婚しよう。経済的援助を私がするから」 で可能性はあると思います。 ですが、結果としてハッピーになれるかどうかは微妙です。 彼は自分でなんとかするという男気のある男性なのでしょう。 彼女(妻)からの経済的援助を甘んじて受ける状況になると、魅力の男気がなくなってしまうかもしれません。 またトピ主さんもそんな男性に魅力を感じなくなるかもしれません。 最悪、トピ主さんから経済的援助を言い出すように仕向けている頂き男子(詐欺師)なのかもしれませんし。 なにしろ、お付き合い期間1カ月半で女性にそこまで思われるような技を持っているわけですから。 縁が無かったときれいに別れて素敵な思い出にする方が良さそうに思いますがいかがでしょう?

ごめん、復縁はない

🙂
カメリア
お付き合いが1ヶ月半しか経ってない彼とでしょ? 一番、楽しくて、一緒にいたい、ラブラブな時期なのに振られてるんですよ。無理だと思います。 それに彼がトピ主さんとお別れしなきゃならない理由も曖昧で、いまいち分からない、父親の事は関係ないよね。 韓国に帰省した時、向こうで良い出会いがあったのでは?やっぱり同じ韓国人が良いなぁ…ってなったのかもしれない。どうせ帰国するんだから、正直に話すなんてしませんよ。黙ってた方が賢明、わざわざ揉めるようなお別れはしません。 とにかく、トピ主さんと別れなきゃならない理由が意味不明過ぎですし、 >『ごめん、幸せになって欲しい』と言われ こういうセリフを言うパターンの別れ話は他に女性が現れてた、って事です。自分は別の女性に行く罪悪感があるからです。

無いと思う

🙂
栗霧金利
純粋な第三者が見た印象としては、 つまみ食い 残念ながらその程度です。 別れの理由もステレオタイプの日本女性をよく分かって上で選んでいるズルさもあると思うよ。 自身が貧乏だとか困窮する親がいるとか、日本女性がもっとも警戒する人物像ですから。 (まあ日本だけじゃないとは思うけど) 愛してくれる? 愛したフリですよ。 大切にしてくれた? まあヤリたければ大切にもするよ。 トピ主さんを大切と思うなら、僅か6週間程度の付き合いで別れ話をするハズがないと思いますよ。 もっと言えば彼はあなたではなくママを選んだのですよ。 毒親を捨てようとしたけど、ママに泣きつかれて腰砕け。 まあ、恋人よりも家族優先のお国柄ですからね。 日本女性から見たら全員マザコンになっちゃうけど、それでも良ければ縋ってみたら?

ロマンス詐欺かな

🙂
ペラペラ
彼とは日本語でやりとりしてるんでしょ?彼はアルバイトで大変だったのに どうやって日本語を習得したの? 経済的に困窮している人が日本のワーホリの資格をとれたの? もちろん、日本で働いているのよね? 諸々おかしいと思うけどね。多分、そのうちお金を貸してほしいってなるのでは?

復縁より

🙂
アジュンマゆうこ
彼のお友達を紹介してもらいましょう。 又はワーホリ男性探しましょう。 >彼以上の人は今後現れないと思います。 現れます。

え?

🙂
一条
1ヶ月半の交際?こんなの中学生ぐらいの感覚じゃないですか?大人でそんな短期間を交際にはカウントしません。 これ以上の人は現れない!とかちょっと主さんどうかしてますよ。 大体、3ヶ月〜半年ぐらいまでは恋愛は滅茶苦茶盛り上がる時期です。 それが落ち着いて1年、2年・・となってから本当の相性、お互いの性格、生活習慣、経済観念・・などが分かって来ます。 正直お話にならないと思いますね。 1ヶ月半なんて知り合い程度です。 下手したらお金に困っている事を匂わせてる所から、主さんに援助させるタイプの詐欺すら疑った方が良さそうですけどね。 しっかりしましょう。 結構居るみたいですよ。ロマンス詐欺は。

残念ですが、復縁は出来ません。

041
パルプ・フィクション
彼は「儒教」を信仰する国の人です。 韓国において「儒教「の教えは未だに寝ずいているのです。 離婚した母親にずっとお金を渡し続けるのも、【儒教思想の人間は子孫を通して永生を得ることができ、子孫は親を通して命を得ることができると考える。 従って、子孫は家系を継承し、父母の老後面倒を見てあげなければならず、祖先を祭る責任を果たさなければならない。】と言う考えの基盤が有るからです。 なぜ、韓国に還るのか、聞きましたか? トピ主は、その理由について相談されていないのでしょう? 韓国の男性は、結婚するために帰国すると言う話も聞きます。 家族や親族の繋がりが強い儒教の国では、一族や影響のある人や母親が進めた女性と結婚する。と言う話は多いです。 あと、韓国の男性は結婚するまで、とてもレディーファーストで、優しいと聞きます。 恋人を喜ばせようとみんなドラマや映画を見て研究しているそうですよ。 が、一転結婚すると嫁は家の所有物となるので、ぞんざいに扱われる、と言う話も聞きます。 10月に帰国するのに、4月で振られていますね。 多分、普通に彼からしたらトピ主とは合わなかった、トピ主ははと付き合う意義が無くなっただけだと思います。 なにをどうしても、彼は10月韓国に還ります。それは避けようが無いので、追いかけるのはやめた方がいいですよ。

日本の彼女

🙂
ゆかたん
あなたが面倒になっただけ。 ひと月半の付き合いで、その人の何がわかるというのかしら。 あなたは遊ばれただけですよ。

遠回しのタカりでは

041
凛々
付き合って1ヶ月半で、別れのきっかけが経済余裕が無いって、国際詐欺か余程トピ主と別れたかったかとどちらかも 復縁希望なら「私がこれから援助するわ!」とでも言ってみたらいかが?

交際1ヶ月半なんてさ

🙂
アラフィフ
気持ちが盛り上がってるだけで真実は見えてないよ。そんなに貧乏してる韓国男性に今後一生金銭面で支援もしなきゃだけど覚悟あるの? もう少し冷静になったほうがいいよ。愛じゃお米は買えないよ。

出た!君のために...

🙂
もうオッサン
そんな訳がない。 たかだか1ヶ月半の付き合いなんて、彼女を想って身を引くような付き合いじゃないよ。 自分優先でまだまだ付き合っていたいでしょ。 彼はワーホリ期間の現地彼女が欲しかっただけ。 もしかしたら別の現地彼女の目処がついたのかもしれない。 その上で本国には本命彼女がいる可能性だってある。 >ここまで私を愛して、大切にしてくれた人は彼だけですし 本当に? たった1ヶ月半でトピ主さんを捨てたんだよ。 確かにトピ主さんをこれ以上ないってくらい愛したのかもしれない。 ただその手の男は持続性に問題がある。 現実を見た方がいい。 >私も彼以上の人は今後現れないと思っています。 トピ主さんはたかだか1月半の付き合いで通知表を出している。 彼は短距離選手。 そりゃ素晴らしいと思うよ。 ただ、人生は長距離です。 短い距離をいくら速く走れても、結果は残せない。

落ち着いて

🙂
ame
とりあえず落ち着いてください。 一カ月半のお付き合いなんて 脳から恋愛ホルモン出まくっていて正気の状態ではありません、 >彼以上の人は今後現れないと思っています。 そんな訳ありませんしドラマの主人公にでもなった気でいるのかもしれませんが落ち着いてください。 一カ月半という期間でそれだけ入れ込んでしまう主さん危険ですね。 読んでいて馬鹿なんじゃないのかと思いました、すみません。 ハッキリ言いますけど、 外国の知り合ったばかりの女性に、そんな悲劇的でディープな内容、ペラペラ話すと思います? 何故そんなあなたの同情を引くようなことを、別れ際に、これ見よがしにペラペラ話すのだろう。 もう別れるのに。 おかしいと思いませんか? 本当にあなたに迷惑をかけたくないなら、何も言わないで去るでしょ。 だってそんなこと言われたら彼女が辛いだけだから。 一カ月半という期間は、人生をかけて悩み事を相手に話すような、そんな深い関係はほぼ築けないに等しいです。 では何故話したのか? あなたの同情を強烈に買いたいから。 他の方も仰ってますが、ロマンス詐欺では?数カ月後、お金を貸してほしいと言ってくるような気がします。 あのですね、あなたを心から愛していて本当に離れたくないのであれば >精神的余裕と経済的余裕 は、自分で作るんですよ。 あなたを離さないためにね。 話が本当だとしても、努力して死ぬ気で働けばいいし、 家庭環境から逃げるために外国へ来たなら親のこと切れるでしょ。 別れを切り出すということはたったそれだけの関係なんですよ。本当に。 全てにおいて怪しいところしかありません。

経済的よゆうがなく…

🙂
てぃあら
ってトピ主が私がお金を出すよ!と言えば続いたのでは? 単に自分の身の上話をしてもトピ主がお金を出す素振りすらないから別れ話になった気がする。 経済面なら私が全面的に支えるから一緒に居たいと言ってみては?

🙂
たんたか~ん
金の話をするやつはやめろ! 以上

どんなことをしてでも復縁したい?

🙂
はにわ
>ここまで私を愛して、大切にしてくれた人は彼だけですし、私も彼以上の人は今後現れないと思っています。 1ヶ月半でここまでの気持ちになるってかなり燃え上がってるんだろうね。 どうしても彼と別れたくないなら、だったら金銭援助を提案しては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧