本文へ

年とったなあ~(駄)

レス3
(トピ主 1
041
かのん
仕事
先日、娘の大学の入学式でした。 昔なじみの都市部に学校があるため、久しぶりに綺麗な格好(フォーマルスーツですが)で場に赴きました。 保護者説明会の後、1時間後に入学式とあり、 娘は友人とどこかへ。 一人残された私は気後れしながら近くのおしゃれなカフェに。 20ウン年前、私は変わってしまったこの近所に勤め、遊んでいた。 スーツを着こなし、パンプスで闊歩していたんだなあ。 今は。ペタンコの靴、ジーンズで気楽に過ごしていたので、 久しぶりのスカートで寒いわ、パンプスで足が痛いわ。 コーヒーを飲みながら、懐かしさでいっぱいになりつつ頭にあるのは、 早く帰って服と靴を脱いで寝転びたい!と思っていました。 入学おめでとう。 娘はこれからが青春。思い切り楽しんでほしいです。 娘が羨ましくもあり、今の自分を幸せを再認識です。 これからは年を取った自分と何を楽しみましょうかね。

ランキング

レス

それだけはイヤ!

🐱
うるる
>これからは年を取った自分と何を楽しみましょうかね。 子育てを終えこれから弟二の人生とか、一番つまらない生き方ですね。 私の子供はまだ小さいですが、子育てだけで年取ってから腑抜けになる生き方だけは絶対にしたくないです。 今も自己実現と子育てを一生懸命し、その延長に将来の自分を描きたいですね。

同感です

💋
40代孫フタリ
普段、楽な服・くつだから たまに正装するとすごく疲れますね そうか そういうことでも歳を実感するんですね もう子育ても終わったし好きな事しましょうよ

かのんです

041
かのん トピ主
トピが立っていて気恥ずかしいやら申し訳ないやら。。 しかも舞い上がっていてカテゴリーは間違ってるし、文章は変だし、 誤字は多いし、何が言いたいのか分からないし、恥ずかしい限りです。 ポチ投票を確認すると少なくとも計66人の方にお目汚ししてしまい本当に申し訳ありません。 若く青かった頃、周りの大人にたくさんの迷惑をかけていたのを 子供の成長と共に思い出し、頭を下げて回りたい気持ちです。 娘には同じ轍を踏ませたくはないものの、失敗しながら学んでいってほしいです。 そしてもうじき子育てを終える私にも何か楽しみが欲しいなと。 まだ早いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧