トピックを開いていただいてありがとうございます。
ほとんど愚痴トピになりますがおつきあい頂ければ嬉しいです。
私(20代後半女)は従業員が4人だけの、静かな小さな事務所で働いています。
その中の先輩(30代後半女性)の生活音?がとてもうるさいのです。
例えば、歩くとスリッパがスパン!スパン!壁やコピー機に体をぶつけてバシン!ゴツン。たまにゴミ箱(プラスチック製)を蹴り飛ばしパッコーン!
掃除をするとほこり取りでパソコンを叩かんばかりの勢いで、ときどき配線がずれたりして業務に支障がでるほど。
掃除機をかければ床に壁に柱にガツンガツン当てて、掃除機が壊れてしまいそうです(実際ちょっと欠けてます)
私も元々がガサツなタイプなので、先輩を見て静かに行動しよう…と気をつけ始めました。
前置きが長くなってしまいましたが、今いちばん気になっているのが、鼻をかむときの音です。
先輩が鼻をかむときは給湯室またはトイレに移動しているのですが、それでも事務所中に「ズビ~~~!!ズビッズビ!!」と音が響いています…
(余談ですがタンもはき出しているようで、「ガアーーッ、ペッ」もよく聞こえます)
生理的に、少し、嫌です。
前述の通り私もガサツな者で、この先輩と出会うまで自分の鼻をかむ音とか考えたことがなかったので、最近は「もしかして私の鼻をかむ音も響いてる?」とすごく気になってきてしまいました。
先輩以外の上司や社長の音はほどんど気になりません。
静かに鼻をかむコツなど、生活音で気をつけているとこなど教えていただけたら、
また「似たような人いる!」という話も教えていただければ嬉しいです。
ほとんど愚痴ですね。
先輩はとてもいい人で、また小さいことなので誰にも言えなくて…
もし共感してもらえたら嬉しいです。お目汚しました。。