本文へ

私が間違っているのでしょうか

レス89
(トピ主 3
😣
yuppo
恋愛
先日彼と喧嘩をしました。
私(32歳)彼(38歳)3か月ほど付き合っています。GWに福岡に行こうとなり、3月始めの段階でホテル仮押さえしており、先週会った際に契約しようかと話していた所、「福岡は元カノが住んでいるから会ったら、気まずいから行くのを躊躇している」と言われました。
元カノは3年前に付き合っており、1年間同棲していましたが気持ちも冷め同棲当時からセックスレスであり、彼から振って元カノは嫌がったのですが、仕事も辞め実家のある福岡に帰ったということでした。その話は聞いていましたが、福岡ということは知りませんでした。去年も元カノから連絡があり未練があるようですが、彼には全くないとのことでした。
私は、元カノのことで福岡がなしになることが理解できません。会いたくない気持ちはわかりますが、言に昔の話だし、合う確率も少なく、今付き合っているのは私だし、この先福岡に行けないではないかと、彼と大喧嘩になりました。

元カノに未練はないことは分かっていますが、それで私たちの旅行がなくなるのは理解に苦しみます。そして、今探してみても、マイナーな所しかホテルが空いていなく、そこに行ったとしての、楽しめない自分が絶対にいます。初めに福岡に行こうと話していた段階で、そのことを言ってくれていたら、他の場所も早くに捜せたのに、、と、 彼を責めてしまいます。
そのことで彼と喧嘩になり、めんどくさい女だな、と言われてしまいしまいには逆切れされ、喧嘩し今に至ります。ひどい言葉だと思います。
私がわがままなのでしょうか。
真剣に悩んでいて、彼との先行きが不安になっています。
ご意見ください。。

ランキング

レス

悪いけど私にもめんどうくさいと思える

041
kate
30過ぎてるのだからもっと分別があってもいいと思います。 仮に福岡を強行して、あなたは楽しめると思ってるみたいだけど、嫌そうな彼を見て本当に楽しい旅行になるのか疑問です。それに気がつかないあなたには大きく疑問です。 何のために旅行に行くんでしょう? 自分が楽しみたいから?→一人でいけば? 誰とでもいいから福岡に行ってみたかった?→一人でいけば? 先行きが不安になってるのは彼だと思うよ。

あやしい

041
えんぴつ
私には市内に元彼が5人いますが、まず会いません。 例え、偶然会ってしまったとしても笑顔で挨拶できる自信があります。 理由は、私に未練がないからです。 元彼女と彼の話ですが、読んでいて彼の都合のよいことしか教えてもらっていないと感じました。 本当に別れているのか、別れてから何度か会っているのではないか、別れる理由は何だったのか、本当にセックスレスだったのか、彼がふったのは本当か、などなど、疑ったらきりがありません。 別に本当の真実をあばけと言っているのではありません。男女の事は半分くらいに聞いておくことが肝心です。 彼の言うことすべてを信じて行動してしまうのは、危険です。 別れたのなら、ほっておけばよいというあなたの考え方に私は賛成ですが、彼が嫌がる福岡にわざわざ行くこともないようにも思います。 まだ、間に合うので海外旅行でも計画してみてはいかがですか。せっかくのGW、おおいに楽しんで欲しいです。

トぴ主です

😢
yuppo トピ主
トぴ主です。補足です。 ちなみに、彼と私は2月に札幌と新潟に旅行に行っています。 ので、旅行に私と行きたくない、とのことでがないだろうと思っています。 彼は、元カノに未練は全くないが、去年も連絡がきていたし、別れる際も元カノはすごい拒否がありわぁれたくなかったようなんです。 彼は、自分が振った負い目があり、私を連れて福岡に行き、元カノに会ったら、元カノにいやな気持ちをさせてしまいうことがいやだと、の一点張りです。 3年もたっていたら、お互いに彼女彼氏ができていてもおかしくないですよね? その話をしても、理解が得られませんでした。。 私のわがままなのでしょうか。。 みなさんのご意見お待ちしています。。

二人とも子供。。

041
ミカ
そんな話を聞かされても福岡へ行きたいのでしょうか?? 福岡へ行ってもこの話を蒸し返さない自信ありますか? 意固地になっていませんか? 彼が嫌なのだから嫌なんですよ。あなたの心情じゃない。昔の話というのはあなたの考え。彼にとってはまだ思いがあるのではないでしょうか。 ないと言えども。。だって、思いも何もなければあなたのおっしゃる通り何も問題なく福岡へ行ってもいいはず。それをあなたはわかってるんじゃないのかな。 だから行きたい。。違いますか。 彼もよくそこまで昔の彼女の話をするもんだなぁ。私なら聞きたくないけど。 話すほうも話すほうだけど、それを説得して嫌がるのを福岡へ強硬に行こうとするあなたもあなた。どっちもどっち。 年齢の割には幼なすぎますよ。 未練があるから行きたくない、会うのが怖い。ただそれだけ。彼の気持ちは。 察しましょうよ。子供じゃないんだから。

う~ん

041
黒旋風
正直、そこまで福岡に拘るトピ主さんもどうなの?と思う。 旅行計画の際に彼がその話をしなかった事が原因ではありますが 彼が躊躇しているのに、強硬に福岡行きを希望する根拠が 「マイナーなホテルしか空いていなくて、福岡以外自分が楽しめない」というのだから 個人的には、彼の嫌がる所に無理やり連れて行く方が悪い。と考えます。 例えば、福岡以外の場所でもGWの旅行自体に乗り気ではないのなら 別の意味でトピ主さんと旅行をしたくないのかもしれないけどね。 確かに福岡に行っても元カノと遭遇する確率は非常に少ないでしょう。 けど、喧嘩してまで行く必要もないよね。 トピ主が他の場所じゃ楽しめないように、彼も福岡じゃ旅行を楽しめないのだろう。 お互い譲らないなら、旅行なんて行けやしませんよね。

ハイ、間違っています。

041
自己中
貴女は自分の事だけですね。多分この恋もうすぐ破局になるでしょう。断言出来ますよ。長続きする恋人・夫婦はお互いを思いやることの出来るカップルだけです。彼の福岡に行きたくない気持ち第三者の私には十分理解出来るのに、貴女は自分の気持ちを優先されるに任せ彼の気持ちを踏みにじっています。理解出来ないと言って。冷たいレスになりますが、ここで愚痴っても取り返しはつかないと思います。貴女のこの性格直さないと、一生独身でしょうね。

もう少し気遣いすれば・・・

041
だんご汁
彼の気持ちに寄り添いたいかなと・・・ 私的には思う女性です。 彼がいつまで我侭を聞いてくれるのか、お互いに最初が肝心です。 他に旅行に行きたくない理由があったりして?

嫌がってるんでしょ

🐤
まーこ
旅行先変えてあげればよかったのに。 わざわざ元カノの故郷へ現在の彼女であるトピ主さんを連れてまで行きたくない気持ちわかる気がする。

本当に元カノ?

041
れいれいまま
なんとなく、福岡にいる女性も現在進行形の彼女のように感じましたが 考え過ぎですかね? 未練を残しているのは彼の方のように感じますし、実際に元カノとは 接触はないのかも知れませんが、心の中ではトピ主さんと元カノさんの 2人に対して二股の状態なのではないでしょうか? そう考えると、彼は福岡行きに難色を示す様子にも合点が行きますし いずれにしてもトピ主さんへの愛情も実は喧嘩前から些か冷めている 状態なのでは?と感じましたが。

うん、面倒くさい

🐧
みんみん
もうちょっと思いやりがあってもよいのでは? 彼が折れて旅行へ行ったとしても 楽しめない彼と喧嘩にになりそう。 二人で楽しめる場所に変更しようよ。

どっちもどっち

041
くま
まあ、ちょいと面倒臭いかも。 一方で彼の方も、偶然街で出会うかも!なんていう中学生のような狭い世界観で呆れますね。 40目前のいい歳したオッサンが、その手の感情をコントロールできないってのもちょっと情けないかと。 まあ、後は元カノがちょっと厄介なタイプで、万一の関わり合いも勘弁とか、相当酷い別れ方をしているので下手に遭遇するとその事をあなたに知られてしまうからとか?

質問

041
青菜
どうしてそこまで福岡に行きたいのでしょうか? あなたにとっては、 旅行>彼の気持 なんでしょうね。 理由が理由なんだから、彼だって福岡行が出たときすぐには言いづらかったんじゃないの? 嫌だと言っているのだから、やめてあげたらいいじゃない。 他のところじゃ楽しめないとおっしゃいますが、 このまま福岡行っても楽しめないと思うけど。

年の割には

041
ジャッジ
ちょっと我儘かな。30過ぎた、いい大人とはどちらも思えない、つまらない喧嘩原因ですね。 そりゃ、最初に嫌と言わない彼氏の方が悪いけど、よく考えればいかない方が無難だと理解してあげたらいいのにと思った。 それとも、再会した場合嫉妬した彼女が猛アプローチかけてきて、「焼け木杭に・・」になってもよいのでしょうか。 再会しても、「彼は私ものよ」と優越感にひたれるくらいに思っているなら悪趣味です。 今から探して割高な宿しかなかったとしても、気持ちよく変更して、その分宿代多く負担してねって、可愛く甘えた方が得だったと思う。

わがままな女だな

😉
mimi
「私が間違っているのでしょうか」というタイトルの場合、 大体がトピ主がおかしい。 福岡で彼女と偶然(先ず無いけど)に合わなくても、 彼には、その地に「彼女との思い出」がある。 どこに行っても何らかのことが脳裏によぎる。 新しい彼女と観光で訪れるにふさわしい場所か、今一度考えてみなさいよ。

彼の気持ちを大切に

041
fjvi
彼が嫌がっているのですから、福岡に拘ることは ないのではありませんか。 人と人が付き合う上で、相手の苦手なことを 無理強いしては上手くいくものも いかなくなります。 トピ主さんが彼の気持ちをわかって あげることで、彼も安心して トピ主さんといられるのでは ありませんか。

元カノを思い出すから嫌なんでしょ

041
める
彼の気持ちわからない? 三年つきあって一年同棲したんでしょ?だったら彼女との思い出はたくさんあるはず。 あえて彼女の出身地に行かなくてもいいじゃない。 なぜ頑なに福岡にこだわるの? 彼が嫌だということを無理矢理押し通したい?そこに行って彼は楽しめると思う?

一人で行ったらいいのでは

041
ブラックタイガー
行きたくない男を無理に連れていくことはできません。 福岡に行ったとしても、元カノに会う確率は限りなくゼロに近いと思います。 そんな面倒な男は放っておきなさい! ついでに彼には別れを告げて傷心旅行にしたらいいではありませんか。 もっといい男を探そうよ。

マイナーなホテルで楽しんで下さい

041
福岡ドーム徒歩10分
まだ付き合って3ヶ月ですよね。 それぐらいだと何処に旅行しても楽しめませんか? 彼氏が嫌がっているのにごり押しするなんて愛情がないんでしょえね。そんなんで喧嘩するなら今のうちに別れた方がいいでしょう。 それにマイナーなホテルしかないから楽しめないなんて、男性が一番嫌がるタイプですね。 福岡に大したホテルなんてないですよ。GWに福岡だなんて、まさか『どんたく』が目的じゃないですよね。あんなの素人の団体がだらだらと市内を歩き回って通行の邪魔をしてるだけです。どんたくが目的じゃなくても観光客でごった返してます。来るなら7月の山笠の時期の方がいいですよ。 そのマイナーなホテルで楽しむか別れたほうがいいでしょう。

いや…

041
はな
それは彼が悪いでしょう。 福岡に行きたくないなら最初から言っておかなきゃ。 後だしして逆キレは酷いです。 というか、トピ主さんはその彼でいいの? 何だか38歳にもなって計画性のない我儘な人だなという印象ですが。 前の彼女と別れたのも「彼が一方的に冷めた」という理由でしょう? ちょっと冷静になって彼を見つめ直した方がいいかもしれませんね。

女王さまだ

041
ねじ
世界は広いのですから、福岡に行けないくらい、大した問題じゃないように思いますよ。 そりゃあ、例えば福岡が通勤経路だったり、実家の所在地だったり、近い繁華街が福岡、というなら、行かないなんて無理だと訴えてもいいけれど、旅行で考えるくらい、めったにいかない場所なのでしょう? むしろ、彼と近くの公園を一緒に歩くだけでも楽しい、というのが恋愛の三ヶ月目ってものでしょう。 別に福岡は一人でいけばいいんじゃないの?

福岡に行っても楽しくないと思います

041
しゅうせき
>そこに行ったとしての、楽しめない自分が絶対にいます。 ということですが、渋る彼を説得して福岡に行ってもやはり楽しめないと思います。 トピ主さんは福岡に行っても大丈夫な理屈を説明していますが、 彼はそれでは納得できなかったのです。 論破されて行くしかなくなったとしても、彼は旅行を楽しめないでしょう。 トピ主さんは不機嫌な彼と一緒に旅行して楽しいですか? しかし、 >初めに福岡に行こうと話していた段階で、そのことを言ってくれていたら、他の場所も早くに捜せたのに、、と、 彼を責めてしまいます。 この点に関しては大いに同意します。 それでも「残念だけど仕方がない、でも最初に言ってほしかった」と言えていれば 素直に謝ってくれて喧嘩はせずにすんだかもしれませんね。

なぜ福岡にこだわるの?

041
ねねこ
あなたはどうしてそんなにまでして福岡に行きたいのですか? その理由を話してください。そうでなければどうしてそこまで福岡に拘泥するのか、理解出来ません。 私だったら彼以上に彼の元カノのいる土地へなんか行きたくないけど。 計画当初から言ってくれなかった彼も悪いけど、なるべく元カノの話をしたくなかったというのなら思いやりのひとつかもしれない。 柔軟に「福岡がイヤなら他にどこかに行こう」と考えを切り替えられないのは何故ですか? つきあい始めてまだ三ヶ月とか。彼とだったらどこへ行っても一緒というだけで嬉しいという時期ではないのかなぁ。「マイナーな所しかホテルが空いていなく、そこに行ったとしての、楽しめない自分が絶対にいます」って、頑な過ぎませんか。

福岡に行ける人を探そう!

041
麺道
トピを読んだだけで「うん、確かにめんどくさい女だ」と思いました。 彼の気持ちより自分が福岡に行く事の方が大事で、 マイナーなホテルに泊まると「楽しめない自分が絶対にいる」んでしょ? だったら福岡の一流ホテルに泊まろう、と言ってくれる男性を探したらいいね。 その彼とはバイバイだ~!

単純に…、

041
りんごももか姫
元彼と切れて無いんじゃないの? それに福岡だって広いですから、まず会うコトは無いですから。 ま、”めんどくさい女だな”と言われたとのコトですが、逆に”自意識過剰で面倒な男だな”って捨て台詞残してお別れなさい。 38歳の男でしょ? だったらそれなりに付き合いが有った女性が居るでしょうから、その場所場所に”元カノが居るから行きたくない”ってダダこねますよ。 っつか元々のスタートは”福岡に行こう”って話ならその段階で元カノ話が出てくるはずです。 それを仮押さえの後になってグチグチグチグチと…、呆れるばかりですね。 GWの旅行はキャンセルでついでに彼もキャンセルにしちゃいましょう。

確かに面倒臭い

041
おさら
元カノがすんでる所には近付きたくないのなら万々歳じゃないですか。 そうなの、なら、止めて他を探しましょうね!と、私は言います。 だって楽しめ無いですもん。 男から面倒臭い女と言うセリフ言われたのなら、彼も別れを考えているかもしれませんね。 確かにこれくらいの事で喧嘩ってオカシイですよ。

場所変更に一票

041
posuyumi
二人ともが行きたいと思う場所にこそ行くべきです。 相手が躊躇してるのに押し切って、いいことないですよ。 一生福岡が鬼門になるわけじゃないです。もう少しあなたとの時間が重なればね。

めんどくさい女だなと私も思う

041
ゆめ
ちなみに私も30代の女です、どうしてそんなに福岡にこだわるのでしょうか。 彼女との別れ方について彼の言う事が本当かどうかはわかりませんが、嫌がってる所にあえて旅行に行く必要がありますか? 仮に彼が折れてくれて福岡に行ったとしても絶対に楽しくないですよね。 ただ、彼は旅行自体行きたくないという可能性もありますね、3月始めで旅行のプランを立てるって事は付き合って2ヶ月ですよね、トピ主さんの勢いに腰が引けてるんじゃない?

私にはトピ主様が我が儘に思います。

041
菖蒲
彼氏さんにすれば、元カノの話って、気軽に言えないと思うんですが、もしかして、トピ主様は気にしない性質ですか? 彼氏さんが元カノの話をできなかったという気持ちが分かりますし、気軽に話して、嫌な気持ちにさせたくなかったのも分かります。 どちらにしても、元カノが彼氏さんに対して未練があるなら、会う可能性がある場所へ旅行に行くのは無謀では? 人生には、まさかという坂がありますから。 これ以上、彼氏さんを責めるのは止めた方が良いと思います。

少々、辛口ですが

😍
うちは平和
基本、相手の嫌がることはしない、言わない、です。 私でしたら、主さんのような感情にはなりませんが、なぜでしょうね。 それにしても、幼い感覚に思えます。 落ち着きましょう。

他の人と行けば良い

041
エム
「彼と旅行する」よりも「福岡に行く」のが大切な貴女のことですから、他の人を誘ってみたら如何ですか? 因みに、彼が元カノの事を最初から言わなかったのは、貴女の勢いに言うタイミングを逃したか、貴女の希望を叶えたいが為に葛藤したかなのでしょうね。 福岡に拘ることで失うものもあることを考えた方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧