本文へ

男性が振ったことを後悔するとき

レス62
(トピ主 2
041
あん
恋愛
タイトルの通りです。 基本的には男性はどんなところを見せれば、 勿体無いことをした、逃した魚はでかかった、と思いますか? ・自分よりスペックが高い男と一緒にいるのを見た時 ・逆に容姿の悪い男と結婚した時 ・痩せて、しゅっとしてキレイになった時 ・髪型を変えて可愛くなった時 ・それとも見かけるたびに? ・その他 男性はどう感じるんでしょうか? 振った時に少し迷ったとして考えてみてください。

ランキング

レス

なくして初めて気づく・・・

041
シビック
自分自身がさみしいとか、不便とか(失礼)、楽しくないとか感じた時です。 相手の女性がどうなろうと関係ありません。

あまり関係ない

🐧
木の花
振った時点で理由があるわけで、その後の彼女がどうなるかで何か後悔したりはしないでしょうね。 その時に嫌だ、合わないと思った部分が直ったとしても、元に戻る可能性が十分あるし。 もし後悔することがあるとすれば、その後付き合った女性がみんな元カノよりダメだった 場合でしょうね。世間知らずだった、結局彼女より良い女性など滅多にいなかったのか、とか。 まあ、私なら「別に一人でもいいや」となるでしょうけど。

あまり後悔はないと思う

041
おとこまえ
男が女性を振る場合って、気持ちの部分が大きく作用していると思います。 ですので気持ちが離れた場合は、後に痩せてキレイになろうが何とも思わないでしょう。 男は女々しいとよく言われますが、それは振られた場合とか片思いが過ぎるとかの場合です。 後悔する時は、好きな女の子に告白できずに終わってしまった場合でしょう。 見返すことを考えるより、イイ男をゲットすることに専念した方がいいかと。

たんじゅんに

😨
とりどる
キレイになってたときじゃない? やせただけじゃだめよ、「あ、みすぼらしくなったな。オレと別れたのがショックだったんだな。」って勝手に思うから。

意図はわからないけど

041
くま
あくまで自分の感覚だからすべての男性が当てはまるとは限らない。 一つの意見として聞いてね。 お付き合いの状況やお別れの状況に大きく左右はされるという前提はある。 でも多分後悔することはないと思う。 そもそも振った女性を追いかけることはしないから、その後の姿を見ることはないんじゃないかな。 それよりもしお付き合いをしてから振ったのなら、幸せになってほしいと考える。 過去に少しの間でも好きになって付き合った女性が不幸になる姿は見たくは無い。 じゃああなたが幸せにしろよという突っ込みはあるんだけどね。 調子がよく聞こえるかもしれないけど、もし自分が振った女性が自分を見返すことに執着しているなら少し悲しいかもね。 縁あってお付き合いをして、結果縁が無くてお別れした女性。 自分のことは早く忘れて自分の幸せをつかんでほしいんじゃないのかな?

世の中男と女がそれぞれ半数

🙂
おっちゃん
春なんだし、別れた人のことなんかウジウジ考えるのはよしましょう!

自分が不幸になった時。

041
男は
まず、男が迷いつつ振るなんて綺麗事です。 迷っていたとしたら、キープしとけば良かったかな。と思うぐらいです。 しかし、逃がし魚はでかかった。と、思う時。 トピ主と別れてから不幸の連続だった場合ぐらいでしょうか。 男なんて基本、自己中ですよ笑

振られるにはそれなりの原因がある

041
通りすがり
何か勘違いしていませんか? 男性が女性を振るには、それなりの原因があります。 なので、 >自分よりスペックが高い男と一緒にいるのを見た時 その男が騙されて哀れだなぁと思うだけ。 >逆に容姿の悪い男と結婚した時 その原因があるから、それを許せる相手を探せたんだね、と祝福するかも? まぁ、男性は同性の容姿は気にしませんけどね。 あえて言うなら年齢くらい。よほど歳の上の男ならその男の器量が広くて彼女の悪いところを許したんだろうなと推察する。 >痩せて、しゅっとしてキレイになった時 >髪型を変えて可愛くなった時 原因を直さず容姿を変えても、男を騙すことしか能がない愚かな女だと蔑むだけでしょう。 >それとも見かけるたびに? 原因が治らないヤツを何度見ても後悔する訳がない。 後悔するのは、振った原因を他の男が許容して幸せになったときだけでしょう。 まぁ、そのは男性の価値観も大きく影響しますから、自分にとって振るほどの理由なら後悔はしないと考えられます。 男性は振った女性には未練を感じません。 振る段階で価値否定していますからね。

振った彼女が

041
まか
宝くじの一等賞に当たった と聞いたら、あー結婚するんだった!失敗した!死ぬほど後悔すると思うよ

どういう状況で振られたんですか?

🐤
WOW
今まで付き合っていた男性に振られたのか、友達だった男性に告白して振られたのか、ほとんど交流がない男性に告白して振られたのかなど、状況によって違うと思いますよ。 男性は女性に比べて許容範囲が広い(取りあえず付き合ってみる)ので、振るのはその男性から見て受け入れられない欠点があったからだと思います。 後悔するのは、振った女性がその欠点を克服した(その欠点がなくなった)、またはその欠点を上回るような魅力を持っていることに気付いた場合じゃないでしょうか。

昔の女

041
d
例え付き合ってた時に美人でも5年、10年すれば老けるのであまり後悔することはないですね無益なことは考えず新しい人に振り向いてもらうよう努力すればいかが

イロイロあるでしょ

🐶
シェパード
別れた後付き合った女が実は残念な性格やスペックだった時 別れたあとその女性が分かりやすい大成功をおさめたとき 別れたあとその女性が自分より格上の男と付き合ったり結婚したとき 別れたあとさらに綺麗になったとき まあ、この辺をクリアした頃には昔の男などどうでもよくなってると思いますが。

うん・・・

041
ユミエ
基本振った女が眼中にないと思っておいた方が良いのでは? あなたは?逆だったらどう思う? 自分が振った男の行く末など興味ありますか? ないでしょ(笑)

ある男性が言っていたこと

041
akireta
ふったときに迷ったとしてですよね、知人男性が語っていたのをきいたことがあります! あか抜けてきれいになった!と思った時らしいです。 お断りしてから6年も経て、すっかり大人になったその女性をみての感想。 そのとき彼は結婚3年目。 妊娠出産ですっかり太って所帯じみてきた妻が色あせて見えていたらしく、独身で身ぎれいにしているその女性が輝いて見えたと言ってました。 それから少し経って、ある店から彼女が長身でかなりのイケメン男性と腕を組んで出てきたのを目撃したときらしいです。 惜しいと言うより、このときはどこかで あの女はずっと自分を想っているはず と思いこんでいた自分に気が付いたらしいです。 あの男と・・・と色々考えて、嫉妬に近いような苛々する気分になったと言ってました。

あなたを取り戻したいと思うのは、あなたが、、

041
匿名
出世し役職になり高年収になったことを知った時でしょう。 頑張ってください。

綺麗になっていたとき

041
だし巻
その後振った彼女よりいい女性に出会えなかったとき その彼女が起業してものすごく稼いでいるって聞いたとき(笑) 以上です

とりあえずは

041
あき
フラれた理由が解消しないと無理ですね。 スペックが高い男性をひっかけても(男性に) ご愁傷様ぐらいにしか思わないんじゃないかと。

男性自身がひとかどの人物ならば…

カラス
あなたが挙げたどの状況でもなく、『人間として』美しく成長し、活き活きした人生を送っていることを知ったときでしょうな。少しだけ後悔して、すぐにあなたの幸せを祈るでしょう。 そういう男でないなら、後悔させる価値もない。 さっさと自分の道を歩き出せばよいと思いますよ。

彼女以上の人がなかなか現れなかった時

041
匿名
別れた時は、漠然と「彼女と同等以上の女性とまたいつでも出会える可能性があるだろう」ぐらいに思っていたが、実際はなかなか思い通りの人と巡り会えない、結局考えてみたら彼女が一番だった、彼女を手放さなきゃよかったと思った時、別れたことを後悔するんだと思います。 「当時若かったので些細なこと、自分の小さなつまらぬプライドで別れたが後悔した。だから次に『この人』という巡り合ったら意地を張らずに絶対素直に付き合う努力をしようと心に決めた」 知り合いの男性からそう聞いたことがあります。

ちなみに

041
匿名
トピ主さんは自分を振った男を後で悔しがらせたいからこんなことを聞くの? そんなこと考えてもムダですって。それよりも別れた男よりもっといい人探してください。

どうも思わない

041
サンチェス
トピ主がどう頑張ったところで、基本、振った女性には興味などありません。 あなたが誰と付き合おうと、どんな外見になろうと、後悔などしません。 振られた男性にこだわればこだわるだけ、惨めな女になるだけです。見向きもされない相手を見返すために自分の人生を棒に振る女性が稀にいますが、惨め過ぎて見ているこっちがつらいくらいです。

そうですねぇ

041
れんたろう
男性側が自分から振ったときの話ですから、少なくとも「彼女とはもう何をどう努力しても辛抱してもやっていけない」と見限ったわけですよね。男性は女性と比較して自分から進んで見限ったり振ったりしませんから。 まあ後悔するとしたら、彼女が人間として(女性としてではない)魅力的になった時位ではないですかね? 冗談では彼女が自力で誰もが知る有名女優になった時というのはあるでしょうが。 少なくとも次の彼氏のスペックや誰と結婚したとか、容姿がどうなったとかは後悔の要因にはなり得ません。特に次の彼氏のスペックや誰と結婚したかなんて本人の努力でもありませんし、仮に本人の努力だとしてもそういう事に努力をする事自体が後悔とは正反対に位置しますから、別れて正解だとは思っても後悔する事はありませんね。 結局は人間性ありきですから。女性としての前に人間としてどうか。そりゃ容姿端麗に越したことはありませんが、それが主要素になる事はありません。少なくともどうしたら元カノを振った事を後悔させられるかを考える様な女性と別れて、正解だと思う事はあっても後悔する事はありません。

あえていうなら

🐴
バリー
上げている例は全部さっぱり共鳴できません。 あえていうなら、 ・その女性がtotoで6億当てたり親の遺産を6億相続した時 ・男に役立つ強力なコネがある時 とかじゃないでしょうか。 振った相手の未練なんてそんなものです。 トピ主は誰かを後悔させたいのでしょうか。

根性が嫌いだから

041
裕次郎
だいたい見た目やその他なんて1年もすれば飽きるので別れる時って 根性が嫌いになった時だと思うんですが、そんな相手がどんな人とつき あっても「あーあ、あの男あんな根性の悪い女と付き合ってるよ」と 思うぐらいですよ。

あなた以上の女性となかなかめぐり逢えない時

041
紋太
ということですね。 あえてトピ文の中から挙げるとすれば 「自分よりスペックが高い男と一緒にいるのを見た時」 ではなく、「他の男と一緒にいるのを見た時」 ですかね。 この時に嫉妬心が湧いた時に初めてトピタイトルのようなことを思うのかもしれません。 ただし、嫉妬心が湧くかはその時になってみなければわかりません。

時間がたってから

041
みりん
時間がたって 冷静になったとき。 小町でも 今の彼女(妻)より前の彼女のほうがよかった、 振ったことを後悔しているというトピックがあったり、 自分から振った女性とやり直したいというトピを見かけます。 女性が何もしなくても 何も起きなくても 時間がたつと後悔するんだと思います。

実家がお金持ちと分かった時ぐらいでは

041
あら
見た目、容色は年齢とともに、 ものすごい勢いで落ちていきます。 本人はよくなったと思っていても、 男性は時間がたった元カノに関心は持ちません。 それよりも以前振った女性の実家がお金持ちと分かって、 結婚すれば、その家の財産が手に入ったはずだった場合、 残念がりますね。 そういった人の実話からです

まじめな答え

041
TM
そういう姑息な考えを持たない女性を振った時です。

綺麗になってモデルや女優になって売れたらかな

041
なみ
それで俳優や大金持ちの男性と結婚して幸せな家庭を作ったのを見たとか 違う世界の人になったような そのくらい大きな変化がないと振ったことを後悔なんてしないんじゃないかな。 私は女だし、一度嫌だと思ったから振ったので、男がそうなっても後悔しませんね。 迷うくらいなら振らないから。 迷ったとしたら、男が大金持ちになって幸せな家庭を作っていて、自分はいつまでも結婚できなかったら、あの時結婚してれば良かったと思うかもしれませんね。 だから、彼が今幸せなら、トピ主さんがどうなっていても、トピ主さんを振ったことを後悔しないんじゃないかなぁ。

後に結婚した男性が心底幸せそうだった時

041
おっさん
そんな機会あまりないでしょうけど あなたと付き合った男性から盛大に惚気られた時とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧