子供が幼稚園に入る前から仲良くしている4人グループのママ友がいます。
最近になって、そのうちの1人から急に連絡が途絶え、他の3人で仲良くしているようです。
そのママ友Aさんは、昔から私を下にみている態度をしてきました。自分がパートに行く時、当時専業主婦だった私に子供を預けたり、自分のうちにはあまり呼ばないのに、うちには子供達と夕飯を食べ、お風呂まで入っていったり、私が他のママ友と仲良くしていると、割って入ってきたり、親子遠足の時には、他のママ友と仲良くして私とお昼も一緒に食べなかったり、
私のことをまた、太った?とか会うたび言ってきたり。キリがありません。でも、仲良くしていた時は頼りになる人だったりしたので、今まで縁を切らずやってきました。子供が大きくなり、私と仲良くなるメリットがなくなったんだと思います。
他の2人のママ友とは、まめに連絡を取りあっているようで、グループLINEでも、私の分からない話をして疎外感を感じています。そのうちのママ友Bさんは、 Aさんより古い付き合いで、大切な友達です。もう1人のCさんはAさんの子分みたいな人で、私とはあまり仲良くないです。もう、モヤモヤするならグループを抜けて、Bさんとだけ仲良くしていけばいいかなと思う時もあります。でも大人気ないかなと思ったり。多分3人は私がこんなこと思ってるなんて、気づいていないと思います。自分がバカみたいって我に返るときもありますが、悩むのに疲れました。皆さんのご意見をお聞かせください。乱文で失礼しました。