42歳の女です。出産経験はありません。今の自分の状態に困惑し、落ち込んで本当に辛いです。同じような経験をされた方がいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。
何年も働いている職場で、ここ数か月、笑顔が作れなくなってしまいました。イライラが止まらず、ある日鏡を見たら眉間にシワができて、痛みを我慢しているようなゆがんだ顔をしていました。今の職場は大好きで、毎日笑いが絶えませんでしたが、急に辛くなって笑えなくなってしまったんです。もちろん、職場でのストレスは人並みにあると思います。顧客からのクレーム、ワンマン社長からの無茶振り、日々の残業・・・。でも、そんなの今に始まったことじゃなく・・・。最近、私があからさまにイライラして苦痛に顔をゆがめているのが周りに伝わって、ものすごい気を使ってもらっているのが分かります。
私はどうしちゃったんだろう、こんなに周りに迷惑をかけて、と自己嫌悪になり、家に帰ると泣いています。どんどん猫背になり、下を向いてばかりいます。こんな事では、会社をクビになるのではとビクビクしていたら、ワンマン社長が基本給を上げてくれました。「仕事頑張ってくれてるから。ありがとうね」と言われた時には、こんなワンマン社長にまで気を遣わせてる自分が嫌になりました。
プライベートでは、去年離婚し、高齢の母と病気で働けない兄がおり、ストレスがたまっているのは事実なのですが、これも今に始まったことではないので、どうして急に笑えなくなったのだろうと悩んでいます。「うつ」じゃないかと悩みましたが、朝起きた時はすごく元気です。会社に行きたくないと思うことはないし、今の職場はとても好きです。ただ、ここ数か月、人生で初めて「めまい」を経験しました。生理前にイライラすることは昔からありましたが、こんなに長期間続くことはありませんでした。婦人科に行ったほうがいいのでしょうか。