本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供同士の旅行に行ったらお土産を渡してましたが…

子供同士の旅行に行ったらお土産を渡してましたが…

レス4
(トピ主 1
😨
子供
子供同士お土産交換をして楽しんでました。 中には何度もお土産を渡しても、一度も相手から貰ったことがないのです。他の子には配ってました。 子供には買わない方がいい。と言いましたが、買って渡すのです。 貰えないことより、告げ口で「迷惑、返したくない、返す必要もない。気付いて辞めて貰えないかな?あそこのママ(私)が嫌い、子供も遊ばせたくないから外す」と言っていたそうです。 私は自分が嫌われてると自覚はあり、いつも聞こえるように悪口を言われて。集団無視もされました。 子供にもわかりやすく外されています。 「遊べる?」みんな「遊べない」と言うそうです。 うちの子を除いた子供たち同士で遊んでいるそうです。 私が嫌われた理由、距離感のない人と上手く距離を置けず、相手から私の悪口を…です。 子供には「ママが嫌われてるから、ごめんね。誰とも遊べないって辛いね」と話しましたが、子供は「僕も嫌われてるのかな?みんなのこと好きだった、もうみんなに遊ぼうって声かけない、迷惑だったの?僕、悲しい」と泣いてしまいました。 引っ越しは不可能です。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

状況がよくわかりませんが

041
男です
人間関係や誰の発言か、誰が誰に何をしたのかわかりやすく書いてもらえませんか。 この調子で他人と話をすれば外されても仕方ないと思います。

明瞭に話す

041
しろ
トピ文を読んで、トピ主さんの母国語は日本語ではないと思いましたが。 時間が掛っても話す前に頭で文を考え組み立ててから話し始めたらどうでしょう。 主語そして”て、に、を、は”を明確に。 トピ主さんの話し言葉はきっと相手をイラつかせてしまうでしょう。

お土産交換はトラブルのもと

041
おにぎり
お土産 貰った方はいろんな捉え方をします。 ・ありがとう ・へ~旅行いったんだ ・自慢かよ! ・お返ししなきゃいけないな・・・ ・あの子は貰ってたのにうちにはくれないんだ・・・ 私生活は 他に漏らさないのが基本です。

041
トピ主
お土産の意味を教えてくれてありがとうございます。 書き方が下手と言うだけで、日常もこんな感じだと?相手がイラつくとのこと。 はっきり言うと傷ついた。耐えれば遣りたい放題の日常。 他のママさんの個人的なミスの悪口を話をしてきては、「私が言ったって言わないで」は許される。 書き方が下手と言うだけで、話し方も下手。 虚偽の噂を、広めて楽しむは許される。 私は外されて当然。 子供も外されて当然。 生きてても仕方がない気持ちになりました。 は~い、ありがとうございました。外されて当然。 書き方が下手。話し方が下手。人の悪口を振り撒いている人は話し方が上手いんだ。 初めて知ったわ。 さようなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧