本文へ

男性が女性の髪に触る心理は?

レス7
(トピ主 1
041
いちご
恋愛
初めて投稿します。宜しくお願いします。私は女性です。 職場で気になる男性がいます。その男性は同じ職場の女性と仲が良くいつもよく話しています。髪にも触ったりしています。髪を触るというのはやはり特別なんでしょうか?

ランキング

レス

はぁ・・

041
tarako
特別というか、付き合ってるんじゃないですか? 髪に触るってどの程度?どんな感じで? 頭ポンポン程度なら、誰にでもやる人はいるかもしれませんが・・ (それで女性が喜ぶと思ってる勘違い男?スキンシップ大好き?) よくいつも話していて、普通に髪をなでなでして結構な時間触ってるのなら・・ やっぱり付き合ってるんじゃないですか? 普通なら、好きでもない人にやられたら女性の方が「ちょっとやめてよ」って嫌悪感出すでしょうから。触らせないよね。気持ち悪い。 彼も触って、彼女も受け入れてるのなら、付き合ってるんじゃないですかね。 異性の友達同士でもなかなかやらないでしょうから・・ 枝毛探しをしてもらってる~とかなら話は別ですが、多分違うでしょ?

想像ですが (男性発)

041
男の通説
>髪を触るというのはやはり特別なんでしょうか? 雑誌だったか、タブロイド紙で読んだ記憶があるのですが。 髪の毛を触らせるのは、女性からのOKサイン。 つまり、その男性は確認しているのでは?。

うん

041
あん
私も二人は付き合ってると思います。できてます。 彼が髪を触ることに対して彼女は嫌がってないわけですから、そういう関係なんでしょう。

サイン

041
うし
触るほうも触らせるほうも意味アリです。 お付き合いをしているか、する寸前なのかと思います。

付き合ってるのでは?

041
40代主婦
心理としては親密さを表してるのでは? 私は夫(結婚前は彼氏)と男性美容師にしか髪を触られたくありません。人によっては男性美容師さえも嫌というくらいの事ではないですか? 一度だけならたまたま髪にホコリか何かついてて取ってたんでしょうけど、いつも触っているなら残念ながらやっぱり特別としか思えません。

人によります。

041
> 髪を触るというのはやはり特別なんでしょうか? 「髪を触る」 を何でも無いと思う男性もいれば、「特別」 と思う男性もいます。 人それぞれです。 でも、女性にとって、男性に髪を “触られる” のは 「特別」 ですよね。 いずれにせよ、その男性と女性の 「仲が良くいつもよく話して」 いるなら、セクハラにはならないでしょう。

トピ主です

041
いちご トピ主
ありがとうございます。やはり特別ですよね。女性は既婚ですが、姉御はだで誰にでも(男女問わず)ボディタッチというか、スキンシップをして仲良くなるタイプの人です。私もお尻や胸を触られます。きっと挨拶がわりなんだと思います… 気になる男性は独身で、その女性からタッチされてるのもよく見かけていました。また女性から「私のお尻柔らかいから触って~」と男性に触らせている事もあり、気持ち悪いと思っていました。 しばらくしたある日、男性が女性の後ろから、ロングの髪をひっぱる!?ような事や、正面から耳の横あたりの髪を触ってる所を見かけて、んっ!?と思っていました。 自分の中ではタイプな事もあって(硬派な感じだったので)見てみぬ振りをしていましたが、皆さんのおっしゃる通り、そんな関係なのかも知れませんし、諦めます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧