本文へ

周りの人の態度が変わった

レス13
(トピ主 0
041
koko
ひと
大学に通っているのですが入学当初は身長も高く体重もかなりありとても大柄な体系でした。加えて服装も野暮ったく勉強もそこそこだったので何となく周りの女子から格下として見られてきました。私もしょうがないかと諦めていました。 そんな私にも彼氏ができました。彼の趣味はアクティブなものが多く付き合っていくうちに大柄な体型から普通体型になりました。パンパンだった顔が小さくなり、おかげで糸目が大きな一重になりました。土色の肌が色白に変わりました。お腹のお肉もほとんど削げて春休みが終わり再会したときは面影はあるものの原型をとどめていませんでした。 また成績を確認すると最高評価を貰えていたので勉強面での不安も払拭され少し自信がついていました。 それから友人達(?)今までの対応をしなくなりました。具体的にはそっけなくなったり、よそよそしくなったりです。 別の人から「格下だと思っていた人が変わって立場が無くなったんだよ」と指摘されました。 本当にそうなのでしょうか、そうだとすれば私は彼女たちにどのように接したほうがよいでしょうか

ランキング

レス

離れたらいい。

041
うさお
ぞんざいな扱いされてとぴさんが本当は自分達よりも上とわかったからですよ。 友達選んで付き合いしたほうがいいと思います。

ありえないな

041
ありえない
もし本当に主様の体型や体格が原因でよそよそしくなったり、素っ気なくなったりしたのであれば、 元々お友達でも何でもなくてただの同級生だったと言うことでしょうね。 綺麗に生まれ変わった主様に嫉妬しているような記載ですが、何か特別なトラブルは無かったのでしょうか? でも外見が綺麗になったくらいで突然素っ気なくするなんてありえません。 「綺麗になったね」程度で終わる話です。 外見以外に何かトラブルがあったと考えるのが普通です。 その彼氏を好きだった人がいたとか??

「ぼっち」は不安ですか?

041
不倶戴天
その「友人モドキ」たちと接して、あなたの今後の人生にプラスの影響がもたらされるのでしょうか? 友人を取捨選択する自由と権利を行使すべきと思います。

整形したと

041
TOKU
春休みの間ってことは短期間ですよね? その間に整形したと思われてるんじゃないですか? 陰で噂になっていますよ そうでなくても、彼ができて綺麗になって急激になんだか気取って上から目線だと言われているのでは? 気をつけて聞き耳立ててみてください 主さんとしては、彼が出来て綺麗になって万々歳で、いいのでは?

ご家族の対応は

041
匿名
丁寧に聞いてますが、いかにもただある一つの答えをそそっていますね。それを聞き出して安心したい心理が見え見えです。 彼女達には普通に今まで通りに接すればいいです。あなたの態度まで帰る必要はありません。普通に振舞って、普通にお友達を作っていって。

今までどおりに

041
るい
接すればいいです。 そして、新しい友達を作る。 勝手に格下扱いして、友達が「自然と」美しくなった時に褒められない人は、 友達ではありません。断じて。

前と変わらず同じ態度で…

🙂
苺ケーキ
以前と変わらず同じ態度で良いです。オドオドしたり相手の顔色見る事無いですよ 貴女はダイエット?と勉強を一生懸命して結果を出したから偉い、努力の賜物ですね。 多分回りのクラスメイトは貴女を見くびって居たけど貴女が良い結果を出したので嫉妬も有りますね。

上っ面だけの関係でよろしい

041
あさると
相手はそういう付き合いをしてきたのたがら、あなたもそう返せばよいだけ。 そういう子は彼女たちが勝手に描いている「スクールカースト」で、誰がどの位置にいるのかしか興味ないから。 揺るぎない自分自身の価値観を持った人にスクールカーストは不要です。 そういう人たちとは上っ面だけ合わせて、 どんな容姿のあなたを前にしても態度を変えない人を友達にするべきです。

女性の嫉妬はこわいな

041
みやこ
別の人の助言が的を射ていると思います。 貴方が素敵になったからと、よそよそしくなった人とはそれだけの関係です。 学生さんじゃないですか、まだまだ出会いはいっぱいあります。 以前の貴方も変わった貴方も受け入れてくれる人や彼氏さんを大事にして下さい。 多分内心貴方を馬鹿にしていた知り合い(友人とは言い難いです)とは挨拶を交わす程度の表面上の付き合いで構わないと思います。 彼氏とデートしたり、新しい友人を探した方が健全ですよ。

あなたの態度が変わった

🐤
ayh5
以前のあなたとは、あなたの顔付き、声色、態度、発するオーラが変わったんだと思います。 そうすると、当然、一緒に居て心地良い人も変わってきます。 そのご友人たちの態度は、以前のあなたの「周りから客観的に見たあなた」のような気がします。

う~ん

041
tarako
>別の人から「格下だと思っていた人が変わって立場が無くなったんだよ」と指摘されました。 あなたよりの見方をしたら、そういう事になるのかもしれませんが・・ 意外と彼女達に聞いたら話は違うかもね。 彼氏が出来たことで浮かれまくってません? 今まで仲良くしてた女友達を蔑にして、彼中心の生活してません? 女友達が「トピ主変わったよね・・付き合い悪くなったよね・・」なんて思うような事してません? 遊びに誘っても毎度毎度断るようになったとか? 友達の前でも彼の話ばっかりしてるとか? そういう人は嫌われますよ。 あなたに原因がある。 そういう事はないって言うのなら、あなたは悪くないんじゃないですか。 ムコウの見る目が勝手に変わっただけです。 友達?って書いてるところ見ても、最初からもともと仲良くなかったって事ですか?

変わる時期なんだよね。

041
まいたけ
大学時代や社会人になって間もない時期にいろいろな環境が変わっていっきにやせてきれいになる女性って多いですよ。 よそよそしくなった人は放っておけばいいと思います。 それより、健康面では今の状態のほうが絶対に良いと思いますので、長期間続けられるようにがんばってください。 勉強も集中しましょう。 いいな、青春だな。

自意識過剰

🐧
おばはん
>別の人から「格下だと思っていた人が変わって立場が無くなったんだよ」と指摘されました。 誰も貴女の外見など気にしてません。 自分で自分が変わったと思っているから、周りの視線が気になるだけです。 >本当にそうなのでしょうか、そうだとすれば私は彼女たちにどのように接したほうがよいでしょうか だから、そうじゃないって。いままでどおり普通に通学して勉学に励んで下さい。 (貴女みたいな人は彼に振られたときには「みんな私を嗤ってる!」とか言い出すんです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧